Тухлая отрыжка псевдодемократии

Алексей Степанов 5
Есть очень удобная позиция: требовать от государства сладких пряников, но при этом винить государство, коли от пряников случается кариес. Вот этот-то самый кариес  и является  излюбленной темой для наших «либералов».

Итак, вот  ситуация, которую в моем подмосковном городке я неоднократно наблюдал. Областные власти предлагают (не в первый раз) построить мусороперерабатывающий завод полного цикла (сортировка мусора, выделение металлического сырья, сжигание органики с попутным  производством электроэнергии, переработка золы на стройматериалы и т.д.). Благое начинание?  Вроде бы, да.

Но вот казус: тут же, как из—под земли, возникают некие «активисты» с плакатами, листовками и прочими агитками, собирают митинги, «общественные  обсуждения» и как дважды два доказывают, что такой завод будет крайне опасен, что из трубы тоннами полетит диоксин, фурфурол и чуть ли не иприт с зарином, что собаки, куры, женщины и дети вымрут в радиусе ста километров в первый же день, а потому завод строить нельзя. А если можно, то не у нас, а в соседнем  районе. А лучше  где-нибудь в Сибири, потому что там люди и не такое могут вытерпеть. И вообще, выделенные деньги как пить дать сопрут и пропьют в куршавелях и на мальдивах, потому что такая планида у российского чиновника – спереть и пропить.

Народ чешет в затылке: черт его знает, может, и в самом деле вредно, вон как лихо эти активисты  лопочут, с таблицами и  графиками, небось, ученые… Жили мы без этого мусорного крематория и еще проживем…

И не задумывается этот народ: откуда у активистов  денежки на агитки и  аренду помещений для сборищ? И откуда сии «спецы» черпают свою информацию?

Но вот в Волоколамске мусор подпер под горло, вонища стоит несусветная, людям плохо – и снова, как  глисты из задницы, вылезают все те же радеющие об людях и заводят ту же песню: «Это всё правительство виновато. Это Путин виноват. Это они всё завалили, провоняли и отравили».

Вот, в который уже раз, по этому поводу плачется Анна Гриневская: http://www.proza.ru/2018/04/16/259. «Разделяет озабоченность» Юрий Любарский и Магарита Фортье. Впрочем, последняя и  сама не прочь куснуть за пятку – в своем  опусе «Доизбирались доигрались... заврались. Экология!» (http://www.proza.ru/2018/04/16/259). Правда, в отличие от Гриневской, Фортье косноязычна и откровенно глупа и поет с чужого голоса. Но вот Гриневская и Любарский – эти да, витии и цицероны. Явно неглупые люди, а потому и не могут не знать, что врут. Следовательно, врут сознательно и намеренно. А зачем? А вот зачем:  вслед за стенаниями по любому поводу следуют с неизбежностью восхода солнца вопли о том, что Россия угрожает всему миру ядерной бойней, что у нас самый дрянной народ и самая дрянная власть, а демократии нет, не было и  не будет, пока…

Вот оно, самое главное. Нагнетание  истерии. Раскачивание лодки. И для этого годятся и ложь, и подтасовка одних фактов, и замалчивание других. Недавно мы наблюдали такую братию, собравшуюся в Литве: Кох, Каспаров, Илларионов, Боровой, Пономарев, Троицкий и прочая либеральная сволочь, последыши Гайдара и Ельцина, мечтающие об уничтожении России и не скрывающие этого. 

Их подельников множество и на «Прозе» - одни – по недомыслию и неумению отделить мух от котлет, оболваненные негодяями и предателями; другие  - сознательные провокаторы, а возможно, что и проплаченная «пятая колонна».