Невеста-перфекционистка

Геннадий Пиль-Верующий
Жила-была одна принцесса.
У нее было много прелестных фрейлин.
И одна фрейлина не очень прелестная.
Звали ее Рабовлада Черновдовенко.
Все прелестные фрейлины были замужем или имели любимых парней.
И лишь Рабовлада Черновдовенко была одинокой вдовушкой.
Она считала, что все остальные фрейлины нашли себе недостойных мужчин.
Сама Рабовлада искала себе непременно достойного.
Достойным настоящим мужчиной же был по ее мнению только тот, кто с раннего утра весь день энергично занимался деланием больших денег, рубкой бабла, а ночь напролет лихо спускал, неутомимо просаживал эти деньги, у кого в сутках было 48 часов и нечеловеческое здоровье выдерживать такой темп жизни.
Первый муж Рабовлады Черновдовенко не выдержал такого чудовищного напряжения и кошмарных недосыпов и через год такой их их совместной жизни угодил в сумасшедший дом.
Второй бывший муж Рабовлады от такой невыносимой житухи скончался от инфаркта в 30 лет.
Третий – от разрыва сердца в 33 года.
Четвертый повесился.
Это еще больше разочаровало Рабовладу Черновдовенко в мужчинах, еще сильнее подняло ее планку требований к ним.
Раз посватался к ней бравый королевский полковник, герой королевства.
«Военные ничего не делают и ничего не получают. Не мужчины, а одно паразитическое ничтожное недоразумение они!» - скривилась Рабовлада, имеющая весьма туманное представление о жизни и заботах офицеров.
Рабовлада оказывала большое влияние на принцессу и убеждала ее, что все сватавшиеся к ней принцы недостойны ее руки.
«Лодыри они все и хлюпики.» - презрительно корчилась Рабовлада при первом же взгляде на приезжавших к принцессе принцев – «Им бы все поспать после работы. Нет бы после 12-часового трудового дня всю ночь отрываться да развлекать свою женушку, так они, трутни, прямо с работы на диван и на боковую. Скучно. А другие ночью зажигают неплохо, зато днем потом работают мало, как вялые сонные мухи, каких-то 6-8 часов. Настоящий мужик должен быть круглые сутки энергичен и неутомим и спать не более двух часов в сутки! Никакой охоты, никакой рыбалки, никаких встреч с друзьями, никакого шушуканья с мамашей, нормальный мужик должен только трудиться как пчелка от утренней зари и до позднего вечера, а всю ночь развлекать свою милую. Иначе он не мужчина! Недостойны эти слабаки и лежебоки тебя».
Так принцесса и осталась одна, засиделась в девках стараниями Рабовлады Черновдовенко.
В это время на небе появилась комета.
Королевские астрономы рассчитали, что она через месяц упадет прямо на столицу их королевства.
И издал тогда король указ, что тот, кто сможет спасти их столицу от гибели, а королевство от экологической катастрофы, получит в жены его дочь и полкоролевства впридачу.
В том королевстве в деревушке неподалеку от старинного графского пруда жил деревенский парень Е-мель Тунеядинг.
Целыми днями Е-мель лежал на печи с ноутбуком на пузе и блуждал в просторах Всемирной Сети.
В один прекрасный день попросили Е-меля жены его братьев воды им принести, пообещав в благодарность блинами его вволю угостить.
Проголодался Е-мель за Интернетом и решил немного размяться, все-таки сходить на пруд.
Взял Е-мель ведра и пошел на графский пруд к проруби.
Зачерпнул он ведро.
Стал заполнять другое.
Глядь – в проруби щука.
Изловчился Е-мель и поймал щуку.
«Отпусти меня, Е-мелюшка!» - взмолилась щука.
«Ладно, так и быть!» - согласился любивший природу и животных Е-мель – «Не был я никогда браконьером и сейчас не стану пользоваться нехваткой кислорода в пруду».
«Стоп. Не отпускай ее.» - раздался сзади голос – «Какая, к лешему, нехватка кислорода, когда пруд прекрасно аэрируется родниками и прорубями, еще ни разу ткут замора не было.»
И к Е-мелю Тунеядингу подошли три графских сына – Повесинг, Трудоголинг и Доцентинг.
«Щуки волшебные в ихтиофауне нашего пруда напрочь отсутствуют.» - глубокомысленно сказал Доцентинг -  «Знание имени Е-меля этим существом может свидетельствовать только об одном -   никакая это не рыба, а самое натуральное марсианское шпионское устройства, своего рода подводный дрон, робот-шпион. Надо ее срочно отнести королю, чтобы он мол доказательно пожаловаться мировому сообществу на шпионаж со стороны Марса.»
«Пожалуйста, не надо меня относить, я выполню все ваши желания.»
«Хорошо, всех нас четверых. И без обмана. Мы согласны покрыть марсианские спецслужбы в обмен на их помощь.» - согласился Доцентинг – «Для начала ликвидируй эту приближающуюся к Земле комету.»
И вскоре яркая вспышка озарила неба – марсианская фотонная суперпушка испепелила и разнесла впыль комету.
Доцентинг, Трудоголинг, Повесинг и Е-мель Тунеядинг пошли во дворец свататься к принцессе.
«Мы ликвидировали угрозу королевству, выбери из нас кого хочешь себе в мужья!» - сказали они ей.
«Доченька, выбери того из них, кто больше тебе по сердцу.» - посоветовал наследнице король.
«Нет, лучше того, кто из них побогаче.» - подсказал министр финансов.
«Тьфу, какой вздор!» - вмешалась в разговор Рабовлада Черновдовенко – «Любви нет, это всего лишь выдумка, сказка, миф. Есть лишь влюбленность, да и она через год-другой проходит, наступает пресыщение. И деньги, богатство это тоже пыль, если их не умеешь круто зарабатывать и при этом круто просаживать. Деньги должны быть своими и не должны залеживаться».
«Вот ты умеешь круто зарабатывать большие деньги?» - обратилась Рабовлада к Трудоголингу.
«Да, конечно.» - радостно ответил тот.
«А не менее круто тратить, просаживать их, лихо сорить ими?» - допрашивала Трудоголинга Рабовлада.
«Нет, не умею.» - грустно вздохнул Трудоголинг – «Мне нравится моя работа и богатая самореализация через нее. Мне совершенно не требуется самореализации в ночной жизни. Я тружусь целый день и изрядно устаю. Вечером мне обычно хочется тихонечко почитать, покушать, поболтать с близкими – и на кровать. Мне  требуется хорошенько выспаться, чтобы набраться побольше сил для нового трудового дня.»
«Одним словом слабак и лодырь, лень тебе ночью вместе сна в ночных клубах как следует оторваться.» - подытожила Рабовлада – «Слишком жалеешь ты себя. Скучно ты живешь. Очень скучно будет с тобой твоей будущей жене.»
«Почему же, моя работа мне весьма интересна и увлекательна…» - попытался объяснить ей Трудоголинг.
«Пошел ты в задницу, недвужильный нудный отстойный эгоист!» - грубо перебила Трудоголинга Рабовлада – «Следующий!»
Следующим был Повесинг.
«Я – элита золотой молодежи, веду очень интересную и насыщенную ночную жизнь и спускаю на нее уйму деньжищ.» - позиционировал он себя.
«А откуда ты берешь эти самые деньжища?» - полюбопытствовала у него Рабовлада Черновдовенко.
«Мне их щедро дает весьма богатый папа-граф.» -  улыбнулся Повесинг.
«Фи, ну и инфантил же ты, и что, долго ты так собираешься сидеть на папиной шее?!» - окатила его злым презрительным взглядом Рабовлада.
«Неопределенно-долгий срок.» - спокойно заверил ее Повесинг – «А когда мой любимый папенька уйдет в мир иной, долгих ему лет жизни, то я буду всю оставшуюся жизнь преспокойно, ни в чем себе не отказывая, жить на хорошо инвестированное, надежно вложенное богатейшее папенькино наследство.»
«А работать ты не пробовал?!» - скосоротилась Рабовлада.
«Пробовал немного. Но за бурную ночную светскую тусовочно-развлекушную ночь так утомляешься. А тут еще и алкогольные коктейли, марочные вина. Утром и днем так убойно сильно хочется спать или просто тихонечко лежа послушать новости. Поэтому намного меня как работника не хватало. Часто я просто невольно засыпал прямо сидя за рабочем столом. И спал там как убитый.» - признался Повесинг.
«Вали отсюда, мерзкий паразит!» - фыркнула Рабовлада Черновдовенко – «Иш альфонс, жалкий папенькин сынок, на шею принцессы залезть выискался.
«Почему же, мне и своих, то есть папиных, денег на крутую развлекуху вполне хватает.» - робко возмутился Повесинг.
«Сгинь, альфонс!» - гаркнула Рабовлада – «Следующий!»
Следующим оказался Доцентинг.
«Сейчас я напряженно учусь и много работаю над кандидатской диссертацией. Потом буду работать над докторской. Затем за большой академический труд возьмусь. Мне интересно познавать мир и двигать вперед науку.» - признался он.
«А как насчет неутомимого зарабатывания и просаживания больших денег?» - поинтересовалась Рабовлада.
«Знаете, мама Карла Маркса говорила и писала  свому сыну, что чем писать «Капитал», лучше бы ты создал свой собственный. Но Карл Маркс не слушал свою мамашу, а продолжал преспокойно писать «Капитал» и жить за счет капиталиста Фридриха Энгельса.
Из такого же теста и я, в смысле не коммунист, но ученый и мыслитель. А не деньгодобывающе-деньгопросадочный неутомимый круглосуточный автомат.» - пояснил молодой женщине Доцентинг -  «Очень люблю познавать наш огромный удивительный мир и высыпаться, когда утомлюсь его познанием. Или по лесу, по берегу пруда прогуляться после научных трудов. А вот многочасовая изнурительная всеядная рубка бабла и энергичное мотовство не в моей натуре. Рабовлада, у меня есть ну очень богатый папа. Поэтому ни зарабатывать ни спускать большие деньги мне некогда и совершенно не интересно. Я гораздо больше пользы людям и королевству смогу принести серьезной наукой. Да и самому мне гораздо интереснее и приятнее ею заниматься.»
«Словом ни кормить ни развлекать будущую жену ты сам не собираешься, заумное чмо!» - плюнула в него Рабовлада Черновдовенко – «Вали к лихоманке! Ну а ты чем похвастаешься, Е-мель?»
«Я больше всего люблю поваляться на теплой печке за ноутбуком, сытно покушать блинов и пирогов, а из трудовых занятий рыбку иногда полавливаю. Как говорится, без труда не вытащишь и рыбу из пруда.»
«Убирайся, полное ничтожество, паразит из паразитов!!! Таких трутней убивать мало!» - заорала на Тунеядинга взбешенная Рабовлада – «Совсем мужчинки выродились, один убогее другого! Не за кого тебе, моя госпожа, замуж выходить!»
«Э нет, я оборваться династии не дам, не дозволю мою дочурочку делать вековухой.» - вынужден был тут вмешаться король – «Или ты, доченька, выберешь одного из них, или я сошлю себя в монастырь.»
Принцесса осмотрела парней и выбрала Доцентинга.
Дал им король полцарства, и поселились они на этой половине, в ее центральном городе.
Стали они там жить да поживать.
Стал Доцентинг целыми днями научной деятельностью заниматься, вечерами с молодой женой гулять да общаться, а ночью в обнимку с ней отсыпаться.
Наукой зарабатывал маловато, светскими тусовками себя не утомлял.
А кошелек свой продолжал пополнять за счет богатенького щедрого папы-графа.
В расходах был непритязателен и рачителен, ему вполне хватало.
Люто возненавидела за это Доцентинга Рабовлада Черновдовенко и целыми днями раскрывала глаза принцессе, какой же мерзкий и позорный у нее муж.
«Не мужчина и не человек он, жалкий паразит!» - просвещала она молодую жену – «Найди себе настоящего амбициозного двужильного неутомимого мужчину, у которого 48 часов в сутки и железное здоровье, море энергии, кому для сна достаточно пары часов!»
«Да где ж я его возьму. Видимо перевелись настоящие.» - вздохнула молодая принцесса.
Под влиянием каждодневных многочасовых словесных помоев Рабовлады разочаровалась она в своем муже.
А тут ей Рабовлада и двужильного амбициозного любовничка отыскала – захолустного герцога Захала Захаровича Нахала.
Прогнала принцесса мужа и стала жить с Захалом.
Женился он на ней.
Велел Захал по наущению Рабовлады Доценгинга утопить.
Посадили подручные Захала Нахала бедного Доцентинга в наполовину наполненную камнями бочку и потащили его на графский пруд топить.
Погрузили бочку в лодку, выплыли на середину пруда и сбросили бочку в воду.
А в это время на пруду лениво рыбачил Е-мель, под прибрежной ракитой отсыпался после бурной утомительной вечеринки Повесинг да хлопотал-организовывал на берегу курортную зону Трудоголинг.
Увидали они, как подручные Захала их вопящего в бочке Доценитинга топят и срочно вызвали марсианского робота в виде щуки.
Утопившие Доцентинга подручные Захала Нахала довольно сидели в лодке и радостно потирали руки.
Неожиданно гладь пруда встрепенулась и из глубин пруда вынырнула марсианская подводная лодка.
Она навела фотонную пушку на подручных Захала и испепелила их.
Загорающие и купающиеся на пруду люди вскочили и в панике побежали с пляжа.
 Захалу Нахалу вскоре наскучила и надоела принцесса, он завел множество молоденьких смазливых любовниц и стал спать с ними на кровати принцессы, а принцессу выселил на коврик у кровати.
Затем он организовал оранжевую революцию и сверг короля.
В это время в соседнем королевстве у королевы Василисы-Софии собралась вся непримиримая оппозиция путчисту Захалу Захаровичу Нахалу – спасенный марсианами Доцентинг, его братья Повесинг и Трудоголинг, Е-мель и свергнутый Нахалом бывший король-отец.
Они все приехали с королевой в марсианское посольство и стали там смотреть последние известия, а именно новостной выпуск, посвященный последним событиям на планете Земля.
«Продолжается вторжение армии Захала Нахала в соседнее королевство. К столице Василисы-Софии приближаются воздушно-десантные войска на боевых птеродактилях.
На город будет сброшено миллион бомб и высажен стотысячный десант.» - передавал новости доктор, показывая крупным планом летящую на столицу несметную тучу птеродактилей.
«Вся столица будет в руинах и я под ними!» - ужаснулся Е-мель, в панике выскочил из посольства, убежал в глубокий королевский подвал и залег там в большую бочку.
«Может ли Марс срочно оказать нашему королевству военную помощь?» - спросила марсианского посла Василиса-София.
«Нет, мы не можем вмешиваться в вооруженные конфликты землян.» - сочувственно вздохнул марсианский посол.
«А нелетальным оружием можете нам помочь?» - уточнила Василиса-София.
«Я бы и рад, но даже и это нам не положено.» - развел руками посол.
«А гуманитарной помощью двойного назначения?» - допытывалась королева.
«Это мы можем!» - обрадовался посол.
«Тогда срочно телепортируйте мне с Марса как можно больше фейерверочных установок для фейерверка в честь нашей победы над Захалом!» - распорядилась Василиса-София.
Зачем она велела размещать фейерверки на городских стенах.
Наступил темный звездный вечер.
Неожиданно от горизонта стали меркнуть звезды.
Это летело полчище боевых птеродактилей Захала Нахала.
Несметная авиация Нахала стремительно приближалась к столице.
Неожиданно с городских стен и крыш близлежащих домов наискосок в небо в самую гущу птеродактилей взмыли тысячи фейерверочных ракет.
Грандиознейший салют озарил небо.
Многие тысячи оглушенных ослепленных птеродактилей стали в дикой панике сталкиваться между собой, сбрасывая с себя нахаловских десантников.
Из темноты со стороны города на ослепленных деморализованных горе-вояк налетели боевые птеродактили Василисы-Софии с меткими лучниками.
Атака Нахала была успешно отбита.
На радостях из королевского погреба выкатили бочку вина и обнаружили в ней Е-меля Тунеядинга.
Тем временем к столице Василисы-Софии приближалась огромная сухопутная армия Захала Нахала.
Армия Василисы-Софии расположилась на боевых позициях и стала ее поджидать.
Воинство Василисы-Софии составляли простые мужики с дубинками в лаптях и марсианских противогазах.
«Вперед, мои отборные рыцари, у нас амбициозная задача – легко перебить этот лапотный сброд!» - воинственно заорал Захал, и сотня тысяч закованных в броню его воинов двинулась на противника.
Вначале они приближались к позициям Василисы-Софии очень бодро.
Но потом неведомая сила сковала их движения.
Этой неведомой силой были зарытые под дерн поля боя мощные марсианские магниты.
Воины Захала Нахала с величайшим трудом едва волочили свои доспехи.
Многие из них бессильно падали на намагниченное поле и уже не могли встать.
Мужики-лапотники Василисы-Софии в противогазах шустро налетели на их ряды как саранча.
Они стали ловко впрыскивать на забрала тугоподвижных рыцарей Захала марсианские перцовые баллончики «Антидог» и огревать их по шлемам увесистыми деревянными дубинками.
Дико воя от перца в глазах, едва волоча ноги по магнитам, недобитые рыцари Захала стали отступать то в ужасе то в страхе.
Многие тысячи их были взяты в плен победителями.
Вскоре над позициями армии Захала Нахала зависли марсианские летающие тарелки и стали массово сбрасывать его воинам разоблачающие Захала листовки.
А тем временем над позициями Захала зависло облако.
Неожиданно облако озарил луч мощного марсианского проектора и воины Захала увидали на облаке видео снятой скрытыми камерами марсианских роботов-шпионов опочивальни Нахала.
Им показали, как Захал обращается со своей женой, как она с коврика вынуждена наблюдать его крайне аморальное поведение.
Не захотели воины за такое дерьмо свою кровь проливать, арестовали они Нахала и выдали его Василисе-Софии и своему беглому королю.
Король торжественно вернулся в свое королевство.
А Доцентинг в него возвращаться не стал.
Ему по сердцу пришлась дочь Василисы-Софии.
И он ей тоже.
И решили они соединить свои сердца и судьбы.
А Трудоголинг и Повесинг полюбили прекрасных фрейлин Василисы-Софии и женились на них.
Вслед за королем вернулся в родное королевство только один Е-мель.
Тогда король развел свою непутевую дочь с арестованным Нахалом и выдал ее за Е-меля.
Подзуживаемая неугомонной снобкой Рабовладой Черновдовенко принцесса не выдержала такого отстоя, такого «ущербного» муженька, и наложила на себя руки.
Понял тогда король, что неадекватна Рабовлада Черновдовенко, и поместил ее в лучшую марсианскую психлечебницу.
Приглянулся там Рабовладе двужильный неутомимый заводной санитар, зажигавший и день и ночь и совсем не спавший.
«Вот это настоящий мужчина!» - восхитилась им Рабовлада – «На книжки и компьютер, на газеты и телек ни минутки не тратит, а все умеет и знает, всегда полон сил и энергии! Я так хочу тебя, так горю от мысли о тебе, мой идеальный мужчина мечты. А к тем прежним недоделанным мужьям-слабакам я была холодна и фригидна, мне противна близость с теми, кого я не могу уважать за их двужильность по 48 часов в сутки. Возьми меня, мой любимый!»
«Хорошо!» - согласился санитар.
Не в силах терпеть вожделение, Рабовлада стала страстно раздевать его.
Это оказался марсианский робот.
Он надул и распрямил свое полуметровое электронное мужское достоинство.
Рабовлада страстно засунула его в себя и сердечко ее взлетело на небеса.
«Наконец-то я нашла настоящего полноценного мужчину!» - смеялась она, неистово целуя двужильного робота.
Так и поселили ее в дурдоме с роботом.
 Захала Нахала же король велел приговорить к пожизненной каторге.
А сам женился на Василисе-Софии.
И два королевства объединились.
Вскоре после свадьбы Василиса-София первым делом издала закон о защите прав и здоровья мужей от не в меру амбициозных и требовательных черствых беспощадных жен-перфекционисток.
И стали социально защищенные мужики хорошо поживать да добро наживать, отсыпаться и расслабляться.
Хорошо и счастливо они зажили.
А главное – жить стали дольше и реже спиваться от психологического террора женушек, вдов и разводов в королевстве стало гораздо меньше.
А это и деткам и самим женам тоже на пользу пошло.