Запад толкает Россию к коммунизму

   Запад своими санкциями понуждает Россию избрать новую экономическую политику, которая бы оказалась единственно эффективной в данной ситуации, чтобы мобилизовать все силы и ресурсы страны. Иного выбора нет.


Рецензии
Большевизм стоил России примерно одной трети территории,которой она располагала до 17года. Они только этого и ждут, чтобы у нас очередное идеологическое(или идиотическое, не знаю, как правильней)помешательство началось.

Россию можно развалить только изнутри, начнут либерасты, а угробят окончательно-недалёкие коммуняки в союзе с разного рода Удальцовыми.

Ровно, как в 1917, итоги которого можно осознать, сравнив карту Империи с нынешней политической картой России.

Судя по всему, для многих это представляет чрезвычайное умственное напряжение, на которое они явно неспособны.

Это я не вам персонально.

Алекс.

Алекс Кон   16.04.2018 23:14     Заявить о нарушении
Никогда в своей истории Россия не занимала столь достойного места в Мире, как в те годы, когда над Кремлем развевалось красное знамя коммунизма. И никогда не падала так низко, как теперь, когда это знамя осмеяно, оболгано и проклято.

Только при Советской Власти на пике могущества СССР Страна была на втором месте в Мире по промышленной продукции (при царе на пятом, сейчас на тринадцатом). Только при Советской Власти наша страна на пике своего могущества контролировала территорию от Шпрее до Берингового пролива, плюс к тому, имела в Мире еще несколько десятков ориентированных на нас государств, плюс к тому имела свою "пятую колонну" на самом Западе в лице коммунистического и левого Движения. А вот национально-государственная Россия может рассчитывать на ПОСТОЯННЫХ союзников только в православном Мире, а этого недостаточно, чтобы противостоять Западу.

Парадокс, но социалистический (хотя бы номинально) Советский Союз со всеми "железными занавесами" был в меньшей изоляции от Запада, чем нынешняя буржуазная Россия, у которой, вроде бы с Западом "нет идеологических противоречий".

Запад по определению сильнее России, и чтобы ему противостоять, России нужна идеология, мобилизующая и цементирующая для нас, и при этом подрывная для Запада. Только коммунистическая идеология может выполнить эту функцию.

Отказ от социалистического строя (хотя бы и номинального) и коммунистической идеологии привел к распаду сперва Варшавского договора, а затем и Союза, в результате Страна потеряла треть территории, 2/3 населения (считая вместе со странами Варшавского договора), а экономика подверглась деиндустриализации.

Люди поняли, наконец, что современный Запад никогда не будет другом России, а либерально рыночная система для России - смерть. Но следующего шага - понимания того, что ориентация на рынок, частную собственность и социальное расслоение для России тоже гибельно (хотя бы потому, что при такой системе простые люди будут всегда отчуждены от власти и от общества, а, значит, в любой момент могут на все "забить", а ориентированная на прибыль и личное благополучие элита всегда беременна предательством и "сливом" Страны, и в этом плане ничуть не лучше "слившей" СССР советской элиты), люди сделать не могут.

Русские патриоты совершенно справедливо проклинают Горбачева, Ельцина, Гайдара с его "ряформами", приватизацию, но не могут понять, что в нынешних условиях любое негативное высказывание (даже обоснованное) в адрес коммунизма, СССР, Ленина, большевиков и Октябрьской революции - это очередной гвоздь в гроб России.

Если патриоты этого не поймут, то в гибели России будет доля и их вины.

Более подробно свои доводы я изложил в статье "О конфронтации Россия-Запад" на "Прозе..."

Сергей Столбун   17.04.2018 09:09   Заявить о нарушении
"1953 — Март. Состоялось заседание Президиума Совета Министров СССР, на котором от Л. П. Берии поступило предложение отклонить строительство социализма в Восточной части Германии. Он предложил держать эту территорию под военным контролем СССР."

Во она, действительная причина отсутствия ныне союзников у России: Большевизм не просто "военно присутствовал", вмешиваясь в случае необходимости, как присутствуют, к примеру, США в Японии или Германии, а именно ВМЕШИВАЛСЯ, насаждая угодные ему режимы, совершенно не считаясь с мнением граждан. То есть, те, в ком видели освободителей, оказались, по сути, всего лишь-оккупантами... Одни сменили других.

"Отказ от социалистического строя (хотя бы и номинального) и коммунистической идеологии привел к распаду сперва Варшавского договора, а затем и Союза, в результате Страна потеряла треть территории, 2/3 населения (считая вместе со странами Варшавского договора)...

Вот именно это ваше как следует понимать:"..Страна потеряла треть территории, 2/3 населения (считая вместе со странами Варшавского договора)..."

Это что, вы в состав СССР и население стран Варшавского договора включили?..
Однако!

А не напомните, кто Империю в 1922 на республики разделили и по чьим лекалам она распалась? Не по большевистским ли?

Или вы всё на Горбачёва с Ельциным хотите повесить?Нет, так не получится. На них можно повесить вывод войск из Германии, да и то, вопрос этот(объединение Германий) начал разрабатываться Андроповым.

Алекс Кон   17.04.2018 10:50   Заявить о нарушении
Невозможно договориться тем, у кого разные представления о том, что добро, что зло, что хорошо, что плохо, что было, чего не было. Дальнейший спор считаю бессмысленным.

Сергей Столбун   17.04.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.