Репортаж с ипподрома

Валентина Кайль
«Сказка- ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.» (А.С.Пушкин)

  На трибунах - яблоку негде упасть! Кажется, все представители фауны местного региона собрались сегодня на ипподроме. Болельщики нервничают. Ещё бы! Ставки на победителя этого забега, как никогда, высоки - до миллиона долларов!
  На старте беговых дорожек кругового трека три претендента на победу в забеге и на приз Золотой Кубок. Это известные в округе чемпионы-спринтеры: грейхаунд Пёс Атос, Заяц Пак и Красный Кот. За судейским столиком: царь зверей Лев, царица Тигрица и княгиня Лисица.    
  Забегая наперёд, не мешает заметить (взято из достоверных источников!), что в глубине своих звериных душ каждый член судейской коллегии имеет своего фаворита: Лев обожает грейхаунда Атоса, Лисица симпатизирует Зайцу Паку, а Тигрица - Красному Коту, что, впрочем, им вовсе не мешает быть беспристрастными судьями соревнований.
   Раздаётся выстрел стартового пистолета. С быстротою молнии, словно за ними гонится волчья стая, соперники мчатся по беговым дорожкам, постепенно повышая скорость бега и угол наклона. «Красный Кот! Красный Кот!»- вопят болельщики на центральной трибуне. «Пёс Атос! Пёс Атос!»- беснуются на трибуне справа. «Заяц Пак! Заяц Пак!» - кричат и свистят слева. «Давай, давай! Жми!» - со щенячьим задором визжат почтенные отцы благородных звериных семейств.
   Заяц Пак, развивая скорость до 50-ти км в час, заметно вырывается вперёд. Чуть отстаёт от Зайца Пёс Атос. Рядом, ухо в ухо с Атосом, мчится по кругу Красный Кот. До финишной черты остаются считанные метры. Похоже на то, что сегодня Заяц Пак получит Золотой Кубок и очередное звание чемпиона. Трибуны ревут, неистовствуют: «Давай, давай, жми!..»
  Неожиданно Красный Кот взлетает на спину Псу Атосу и крепко вонзает в него острые когти. Пёс Атос резко опережает Зайца Пака… И вот он, заветный финиш! Тут Красный Кот срывается со спины Пса Атоса, делает крутой бросок вперёд и… Первым разрывает красную ленту финиша!
  Лев объявляет: «Победителем сегодняшних бегов стал Красный Кот! Ему вручаем Золотой Кубок!»
  На трибунах - «Содом и Гоморра»! Противники Красного Кота раскачивают трибуны, воют, рычат, визжат, хрюкают: «Это несправедливо! Это нечестно! Кот применил запрещённый приём, запрещённый выпад! Судью на мыло! Судью на мыло!»
  Лев берёт микрофон: «Успокойтесь, дорогие друзья! Всё решено по-честному! Все судьи единогласно пришли к выводу, что Красный Кот проявил огромную волю к победе, а главное, он удачно и оригинально использовал свою спортивную смекалку! Давайте, усмирим излишние амбиции и сердечно поздравим нашего, справедливо и заслуженно награждённого, победителя, героя дня, замечательного, непревзойдённого спортсмена Красного Кота!»

15.04.18.