Маленький курорт

Анатолий Лень
                Анатолий Лень

                Маленький курорт
               
                рассказ

 Николай, поехал в очередной отпуск, как всегда с целью разнообразия, на новый для себя курорт.
Там всё оказалось традиционно, за исключением того, что он был совсем крошечным.
Удивило лишь наличие, всего одной питьевой галереи. Причём она была, как будто прижата к скале и поэтому к ней вела, всего одна аллея.

 Вроде нечего особенного, но практичность, которой Николай обладал сполна, бунтовала и упорно задерживала, на этом внимание.
Вдруг, под таким прессом его осенило, ведь если находится на этой аллее, то мимо тебя обязательно пройдут все отдыхающие. Тем более, что время приёма минеральных лечебных вод, осуществлялось, всего лишь в течении часа.
Обязательной встрече, еще способствовало и то, что приём лечебной воды, в отличии от других процедур, назначалось всем без исключения.

Возник молниеносный план, четыре дня пребывания, знакомится с множеством самых красивых девушек, хорошо запоминая их внешность и в обязательном порядке получая отказ, в предложении совместно провести отдых. А оставшиеся двадцать, встречать их на аллее.

 Николай, подходил к очередной красавице, спрашивал откуда она приехала, с России или какой-нибудь Союзной Республики СССР и тут же беспардонно предлагал, быть все эти дни вместе.
Даже, самая гулящая женщина, при таком резком развороте, не могла явно согласится, что было и надо.
Николай, как бы сожалея об отказе – поспешно удалялся.

На пятый день, он уселся на ближайшей лавочке к питьевой галерее, с книгою в руках, что в те 70-е безгаджитовые годы, было традиционно, угловым зрением наблюдая за колонной курортников, идущих с разнообразными, красиво оформленными памятными гравировками, фарфоровыми питьевыми стаканчиками.

Его избранницы, вели себя по разному, относительно своей смелости. Но почти все, сожалели о потере, одного из ухажеров.
Уже, в первый день, самая отчаянная из них подошла, и поинтересовалась о том, как складывается отдых.
Николай коротко пообщавшись, предложил провести вместе вечер. На что, смелая девушка наученная опытом, поспешила незамедлительно согласиться.

С каждым днём, всё больше и больше мешали, уже брошенные подружки. Приходилось периодически, уходить с аллеи и прятаться .

 На этот курорт, он ездил 5 лет. Последний год, дошёл до такого профессионализма, что некоторые избранницы, доведенные психологической игрой и перекладыванием встречи, до белого каления, перед уездом домой показывая билет, предлагали провести с ними, хотя бы несколько минут.

По прошествии многих лет, Николай в старости, вспоминая все это, приходит в ужас. Зачем, ему был нужен, этот разврат и коллекционирование сексуальных партнеров?
Он, стыдится такого прошлого, даже перед самим собой.