Скрытая Страна Несчастья

Роман Борозняк
Скрытая Страна Несчастья;
Скрытая Страна Несчастья    1
Начало Экспедиции    1
Спуск в Дели    4
Гостеприимный Катманду    6
Встреча с Митхуном    8
Пленение Инопланетян    10
Уничтоженный Рай Шангри-Ла    16
Экспедиция к Альдебарану    17
Погибшая Шамбала    18
Возвращение Бутанцев    21
Древняя История от Ольги    23;


Начало Экспедиции
В академии наук проходил довольно оживленный спор: проблема то состояла в том, что китайские научно-исследовательские базы все больше концентрировались на западе страны с явным желанием пересечь границу и вступить на территорию Индии, Бутана и Непала. Вслед за учеными тянулась и китайская армия, что прямо указывало на какой-то весьма объективный и как всегда материальный интерес. А посему годы пренебрежительного отношения к региону, как овеянного пустыми сказками приюта самых нищих народов, указывали прямо весьма косный подход к делу в прошлом. Однако старый профессор геологии, Иван Федорович вовсе не собирался отступать от своих взглядов на вопрос и на этом семинаре. Оппоненты Ивана Федоровича, Петр Афанасьевич и Арсений Владиславович пытались вразумить старичка снарядить все-же экспедицию супротив Китая. Китай же обнаглел до беспредела и уже почти не перед кем не объясняясь владел Непалом и Бутаном, хозяйничая их землями абсолютно не координируя свои действия с традициями местного населения.
Иван Федорович: “Ребята, оставьте этот бред. Что вы ищете, Шамбалу что-ли? Неужели вы так и не поняли, что это сивый бред забитого дурью религии, нищетой и бесперспективностью спившегося инцестного народишка.”
Петр Афанасьевич: “Иван, вряд ли бы туда потянулся так рьяно Китай, если бы там кроме нищеты ничего не было. Мало того, Китай запретил России и другим странам проводить спектральные измерения из космоса над легендарным районом, где якобы расположена Шамбала. По-моему это очень грубо и бесцеремонно они дали понять, ребята, подвиньтесь, это - наше.”
Иван Федорович: “Что наше? Вы еще верите, что они на самом деле там что то нашли, заслуживающего внимания? Китай очень агрессивная и безмерно предприимчивая страна. А главное - с быстро растущим населением и интересам. Им просто земля нужна, любая земля, чтобы на ней построить свои сквернейшие в экологическом плане заводы и фабрики. Вот и сказка вся.”
Арсений Владиславович: “Тем не менее, пока Китай не проявил еще интереса к западу, мы все же измерили там спектры из космоса. Результат просто фантастический. Там есть очень глубокая ущелина, откуда периодически появляется неприкрытый шарик из последних элементов таблицы Менделеева, потом он несется вверх, а вот оттуда стремительно исчезает вообще в космосе.”
Иван Федорович: “Бред околесный! Арсений, вы пьяны, или как? Шарик из элемента номер 126. Мы еще точно не знаем, это металл или неметалл, а вы мне тут про какие то шарики из него говорите.”
Арсений Владиславович: “Хорошо, я пьян. Но посмотрите на запись, сделанную над Тибетом, вернее к западу от него.”
Иван Федорович смотрит и комментирует: “Восхитительно! Создание элементов номер 120-129. Не так ли? И кто же их там производит? Китайцы по вашему. Да не известно науке еще, как эту радиоактивную рухлядь стабилизировать. Никто на Земле ее еще не способен ни создать, ни сохранить, ни тем более транспортировать. Стало быть это просто технический сбой прибора. Запись сотри как брак и хватит компостировать мне мозги. Все, семинар закончен, я забираю деньги себе на хознужды.”
Иван Федорович вышел, двое оппонентов остались. Очень пожилой профессор взял трубку и пошел к выходу.
Петр Афанасьевич: “Пока мы спим, Китай выхватит.”
Арсений Владиславович: “Да он уже выхватил. Ну и сосед у нас. Концентрация полнейшего цинизма и предпринимательства. Пока мы тут лабудой всякой мучаемся, они у всего мира отнимут будущее и ему же продадут.”
Петр Афанасьевич: “Ну да, пока старый маразматик штаны протирает, Китай овладевает новыми перспективами.”
Арсений Владиславович: “Петь, некогда нам тут сидеть и толочь пустой порожень. Надо ехать на место и хотя бы подглянуть в замочную скважину за тем, как тешатся взрослые китайские дяди.”
Петр Афанасьевич: “Арсений, нет слов. Король Бутана разрешил Китаю ввести войска в страну. Только потому, что китайцы обещали не трогать их традиционные пляски.”
Арсений Владиславович: “Да то вообще отсталость, нет слов. Именно в этом то и дело, что радиация там крепкая. Вот и население пришибленное на всю голову.”
Петр Афанасьевич: “Да там что то не то, кто то их прижал еще в древности. Виманика-шастра то правдой оказалась. Ну не верю я, что те, кто летали на виманах, читали камасутру и курили опиум.”
Арсений Владиславович: “Да их то как раз камасутрой то и довели до уровня последнего скотообразия и тупизны.”
Петр Афанасьевич: “Китай - молодец, он нам конкурент, но мы его полностью понимаем. А вот эта вся индуистско-буддийская размазня - это полная тошнота. Больные обкуренные идиоты, истеричные вечно пьяные и обкуренные мужчины с серьгами, вечно валяющиеся в дерьме священных коров. Потому то китайцы их за мусор и держат. Бутан знаменит тем, что там охотиться на животных нельзя. А вот травку кури пока не сдохнешь, да и спи хоть с овцами. Ясное дело, как китайцы будут к ним относиться.”
Арсений Владиславович: “Если чем отравишься, почитай камасутру. Стошнит быстрее, чем от таблетки. И еще долго кушать хотеться не будет. Тормознул кто то этих индусов и очень сильно, чтобы они о своих виманах навсегда забыли. Только вот кто? Китай то тогда сам с опиума не слазил, когда эти мотыльки на века науки забыли.”
Петр Афанасьевич: “Нам надо сейчас быстро ориентироваться. Хоть что то для России урвать из китайских клещей. По любому нужно выбивать грант на экспедицию в регион.”
Арсений Владиславович: “Ты прав, надо действовать. Индусы и прочие пусть сами с Китаем отношения выясняют, но нас касается то, что собственно китайцы там для себя присмотрели. Правительства сейчас теребят Китай, требуют объяснить свои действия. Китай же им объяснил, что это область его национальных и экономических интересов… Правительства все что-то темнят, опять сплошные секреты, тайны и не совсем логичное поведение.”
Собрав вещи, оба идут в академию наук.

***

Петр Афанасьевич: “Арсений, итак нам нужны китайская, индийская, непальская и бутанские визы, как и для всех остальных  членов экспедиции.”
Арсений Владиславович: “Юани я уже наменял, рупии тоже, а вот непальскую и бутанскую валюту получить не удалось. Сказали обменяете юани на месте. Мало того, юань, оказывается, в Непале, что доллар в годы перестройки.”
Петр Афанасьевич: “Да политика как на ладони вся и к бабке ходить не надо. Но должен тебе поведать еще одно интересное обстоятельство: Иван Федорович уезжает в Китай на постоянное место жительство, говорит, хочет поселиться в Харбине и ловить рыбу. Ты веришь?”
Арсений Владиславович: “Вот теперь его риторика более, чем ясна. Мне задается он намного больше знает, чем тут задается….Ладно, теперь давай продумаем маршрут. Нам дали довольно обширный грант. Летим в Дели, оттуда в Катманду, а дальше идем по смыслу туда, где, собственно, эта чертова Шамбала и находится.”
Петр Афанасьевич: “Прекрасно, я соберу студентов.”
Арсений Владиславович: “Будем зарубежом, постарайся все-таки по уважительнее относится к местным. Традиции там еще те, но видится, что кто то их в древности очень грубо и цинично ковырнул от прогресса подальше, и они в этом не виноваты. А вот кто их ковырнул в самое низовье, нам предстоит еще выяснить.”
Петр Афанасьевич: “Самое интересное в этой истории то, кто умудрился там построить завод и для каких целей. Это непростое производство, чья то военщина там хозяйничает, либо китайская, либо американская. Никак американцам удалось о чем то с Китаем договориться.”
Арсений Владиславович: “Может японцы или тайцы там промышляют. На Северную Корею очень похоже, но может и Южная.”
Петр Афанасьевич: “На единственную в мире социалистическую монархию с ее Кимами очень похоже, но только не на других. Впрочем, пока не знаем, давай помолчим.”
Арсений Владиславович: “Теперь за словами следи. Это не наша товарищеская болтовня в таверне, теперь наши речи политически весомы. Посмотри: в регионе очень неспокойно, и главный агрессор там Китай. Но это дело политиков, а не ученых. Потому больше дела, меньше слов. И студентов предупреди, чтобы они не смеялись от странных обычаев местных или их политической неосведомленности.”
Спуск в Дели

По прибытию в Индию профессора были очень сильно удивлены: уже при паспортном контроле офицер не советовал предпринимать каких-либо поездок к границе с Китаем, объясняя это циничным молчанием китайских властей на все запросы индийской стороны объяснить стягивание войск к границе и ввод их в Непал и Бутан. Петр Афанасьевич ответил, что экспедиция сугубо научная и направлена только на изучение памятников древности и фольклор. После этого настойчивый офицер Бхарат вручил Петру Афанасьевичу газету на английском и советовал прочитать главную статью очень внимательно, а также маленькую статейку о проблемах приграничных китайских крестьян. Профессор поблагодарил пограничника и вместе со своими студентами и Арсением Владиславовичем пошел в зал ожидания самолета в Катманду.
Арсений Владиславович: “А индусы ничего держатся, пока мне Бхарат нравится. А наркоманов и дураков у нас тоже хватает.”
Петр Афанасьевич: “Давай почитаем газету Бхарата лучше.”
Арсений Владиславович: “Давай.”
“...очень сильно накаляется политическая ситуация вокруг границы с Китаем. По непонятной причине Китай вероломно вторгся в Непальскую Республику и очень традиционное Королевство Бутан, действие китайских войск на агрессию против населения тех стран не похоже, однако они целенаправленно движутся прямо в том направлении, где должна по большинству источников находиться Шамбала. Все запросы о причине передвижения армии на запад Китай комментировать отказался...”
Петр Афанасьевич: “Весело, пока все эти индусы клялись, что не знают, где Шамбала находится, а как Китай туда двинул, заныли: Шамбалу у нас отнимают. Значит знали, только от всех прятали.”
Арсений Владиславович: “А разве впервой в истории? Только пока они той самой Шамбалой сами пользоваться явно не умели. Либо там взять нечего, либо ума не хватило….давай другую статью посмотрим.”
“...пограничные китайские деревни добились права на владение автоматическим огнестрельным оружием для каждого взрослого мужчины и почти все мужское население уже вооружено. Крестьяне жалуются, что иногда в небе появляются объекты, напоминающие по виду тарелки. Их экипажи воруют домашний скот и сбрасывают изуродованные трупы животных без глаз и мозга, иногда лишенные и других органов. Реже исчезали и люди. Китайские власти обвинили в происходящем разбое тайные военные разработки Индии, поскольку объекты всегда прилетали с запада, что было либо индийское пограничье, либо территория Непала или Бутана.”
Петр Афанасьевич: “Круто, значит индусы летают бедокурить в Китай, а потом Китай во всем виноват.”
Арсений Владиславович: “Глупости. Индусы коровам вырезают глаза и мозги, выкачивают кровь и сбрасывают назад китайцам. Ты понял сам, что сказал? Те, для кого корова - богиня, будут ей выкалывать глаза и т.д. это - политический предлог вторжения или поиска банд, которые все это творят, а индусы их покрывают.”
Петр Афанасьевич: “Все-равно бред, индусы покрывают живодеров коров. Невероятно! Стало быть на границе поселилась какая то третья сила, которая что то творит там в Шамбале, для чего нужны говяжьи глаза и мозги, какая то фармацевтическая кампания, скорей всего японская или американская. Не исключено, что там они базируются, потому что их производство нарушает закон об этике обращения с живыми существами, а может быть и людьми”.
Арсений Владиславович: “Давай политику пока оставим, по одной статье делать выводы по крайней мере глупо, но то, что там отношения натянуты, это и без статьи видно.”
Петр Афанасьевич: “Диктор позвал на посадку в Катманду. Пошли садиться в самолет.”
Арсений Владиславович: “Пошли, дорогой, но Индия не столь отсталая, как мне казалась. Хороший красивый аэропорт со всеми удобствами и технически хорошо оснащен.”
Петр Афанасьевич: “Это ты на улицах не был, там бы насмотрелся. Конечно гостя встречают на всех высотах обслуживания, а  чуть в сторону...ну посмотрим.”
К Петру Афанасьевичу подошел студент Егор и они заговорили о Шамбале.
Егор: “Петр Афанасьевич, я слышал много легенд относительно Шамбалы, пока учился, однако никак точно не мог понять, где это место должно быть.”
Петр Афанасьевич: “Не мудрено, что места точного мы не знаем. Просто напросто той Шамбалы, о которой все мечтают, просто  не существует. Ну ты представляешь, полная идиллия во всем. Люди все здоровы физически и нравственно, все кругом добрые, включая животных, все друг о друге заботятся. Люди - все без исключения вегетарианцы, разговаривают с животными. Ты хоть понимаешь, что это бред.”
Егор: “Бред пьяного трубадура, как и всякие ихние камасутры. Кстати на счет последней Фрейд далеко позади….ужас. Писал настолько больной на всю голову человек, что дальше уже некуда. Просто ужас.”
Петр Афанасьевич: “Согласен, но нет дыма без огня. Скорей всего идиллия была только социальная, не более, как когда-то в СССР. Поверь, дальше, чем усовершенствовать общество человеку пойти невозможно. Потому что природа то на хищничестве построена, и тут уж как не тужься, ничего не изменится.”
Егор: “Знаете, Петр Афанасьевич, я знаю только одно. Как только человек захочет что-то еще изменить к светлому, чем ему отведено природой, так его она быстро назад отбросит. Мол, не лезь! И уже тогда посыпется прямиком назад, да кубарем.”
Петр Афанасьевич: “А кто по-твоему человека назад пинает? Господь Бог, скажешь?”
Егор: “Блажен, кто верует, но в дипломе это не напишешь. Там факты нужны. А вот их то не хватает.”
Петр Афанасьевич: “Существование виман уже доказано. Вот после их то кто-то и пнул человечество далеко в полный примитив. Кому-то древние самолеты сильно помешали, камасутра важнее кому-то показалась для народа.”
Егор: “Да раджи народ пресанули, все-таки высокий интеллектуальный уровень не позволяет давить народ до смерти, а с камасутрой все как по маслу: рождаются дешевые никому не нужные дети, совершенно социально бесправные, родителям они не нужны. Родителям нужно только “это”, причем и извращенное “это” - тоже не грех. Как хорошо, когда раб вегетарианец и не совсем мужчина…”
Петр Афанасьевич: “Не все, конечно, так, но ты на социальном вопросе немного не в себе. Не сказать, что этого вообще нет, но все-же и не только это.”
Арсений Владиславович: “Хватит болтать, пошли в самолет.”
Гостеприимный Катманду

Приземление в Катманду показало путешественникам более экзотическую страну; более бедную, но, как ни странно, менее встревоженную отношениями с Китаем. Люди чувствовали с одной стороны свою обреченность, а с другой облегчение, что наконец-то разъяснится этот вопрос с Шамбалой, которая им не столь принесла счастья, сколь навлекла жадные взоры супердержав. Люди наслышались сказок, что там - Рай, которого достоин далеко не каждый. Но вот за все время еще достойного этого Рая не находилось.
На границе путникам еще пуще не советовали туда ходить, объясняя, что ситуация уже в руках Китая, целиком и полностью. Дело там не чистое, но кому-то уже все понятно. Официальный транспорт туда ехать не хотел и путникам пришлось взять напрокат несколько микроавтобусов. Местные деревенские старосты показывать  дальнейший путь отказывались до тех пор, пока им не были показаны деньги. Однако очень быстро перед глазами путников предвстал военный китайский лагерь, причем охватывающий именно ту область, которую указывали деревенские мудрецы. Китайцы были не агрессивны, но не особо хотели рассказывать цели своего пребывания на этом месте. Несколько напряженное сосуществование без особо приветливого общения характеризовало нахождение там. Снежные пики гор потрясали воображение путников, больше их волновал другой вопрос: на что сел Китай и теперь скрывает от всех. Разговор с солдатами не складывался, скорей всего им приказали молчать.
Петр Афанасьевич с своей экспедицией отскочил от лагеря и решил по опрашивать простых непальцев о том, что они знают о данных местах. Пытаясь найти более интересного рассказчика пути поиска сошлись к пастуху Ганешу, который немного охладил надежды найти что-то светлое и прекрасное.
Ганеш: “Товарищи, поверьте, на самом деле вы напрасно пытаетесь найти вход в страну здоровья и счастья лишь потому, что ее просто напросто не существует. Другое дело, тут неподалеку находится какой-то очень древний объект, совершенно не понятно, чем занимающийся. Так вот, скажу вам, он до сих пор кем-то обитаем, обслуживаем и на полном ходу.”
Петр Афанасьевич: “Китайский?”
Ганеш: “Нет. Китая тогда еще не было, когда этот объект уже работал вовсю. Не советую вообще туда ходить. Мне Нирмал рассказывал очень жуткие вещи о тех, кто хотел к объекту приблизиться.”
Петр Афанасьевич: “А кто такой Нирмал?”
Ганеш: “Пастух, он пасет свой скот к востоку от военного лагеря.”
Арсений Владиславович: “А мы можем его увидеть?”
Ганеш: “Я ему позвоню по мобильному телефону. Сейчас он сам подойдет. А мы пойдемте кушать мясные пирожки, моя Индра испекла.”
Гости увидели пожилую хозяйку с огромным кольцом в носу. Несмотря на безобразный вид жилья, пирожки были вкусные. Завязалась беседа.
Индра: “Ох не советую вам искать эту чертову Шамбалу. Мы ею собирали туристов очень долго. Пока она нам жизнь портить не начала.”
Петр Афанасьевич: “А как понять вашу фразу “она не начала портить жизнь”? Что это вы имели ввиду.”
Индра: “Конкретно, слово в слово. Шамбала - это наше большое несчастье. Там пропадает главным образом скот, но зачастили и исчезновения людей.”
Петр Афанасьевич: “Исчезновение людей, говорите.”
Индра: “Да, раньше только скот исчезал, теперь они повадились и людей хватать.”
Петр Афанасьевич: “Кто они? Китайцы? Американцы?”
Индра: “Ой, господи, зачем я им это говорю? Не люди они. Я их не видела, Нирмал видел. Даже стрелял в них. Одного вроде убил. Пусть он сам расскажет.”
Входит Нирмал
Нирмал: “Приветствую, товарищи. О у нас гости.”
Произошло знакомство.
Индра: “Петр Афанасьевич из России приехал искать Шамбалу, вот я его отговариваю. Не надо туда ходить.”
Нирмал: “Туда лучше не ходить вообще. Это концлагерь инопланетян. Они создали сверху лабораторию по разведению скота: как рабочего, так и для питания. А внизу, под основанием горы Кайлас, там огромный завод. Вот что они там варят и как продукцию вывозят, вопрос не ко мне.”
Петр Афанасьевич: “А как они хоть выглядят?”
Нирмал: “Маленькие человечки с немного большей головой, тело видно плохо. Всегда в военной форме и оружием либо в кобуре или за плечом. Очень жестокие, агрессивные. Вернее сказать, мы для них просто скотина. Одного убил. Кровь у них зеленая. Тогда они всю деревню сожгли лучами.”
Арсений Владиславович: “А зачем они коров то таскают?”
Нирмал: “Страшные недоноски. Они прямо на глазах у нас вырезали коровам глаза и мозги. Но кровь они тоже выкачивать мастера. Похоже они этим питаются. Знаете, меня больше всего бесит, что они портят наш скот и пальцы знать. Если хотя бы платили или в обмен что-то давали. Нет, для них мы такая же скотина, что и коровы.”
Петр Афанасьевич: “А людей то они зачем таскают.”
Нирмал: “Вот людей они не возвращали. Не знаю, но я их стрелял и стрелять буду.”
Арсений Владиславович: “И давно вы уже на таких натянутых отношениях живете?“
Нирмал: “С самого начала бытия эти демоны тут водились. Но когда огнестрельное оружие появилось, стало немного легче с ними разговаривать по душам.”
Петр Афанасьевич: “Вот тебе какова она, эта страна всеобщего счастья и благоденствия.”
Нирмал: “Бреда очень много надуманно, но жизнь однозначна до полностью безобразного цинизма: одно другое есть, да так, что шуба заворачивается. Причем на всех уровнях и состояние это неизменно. Остальное все - чистый бред, которым задурили нас до смерти. Но кто жить хочет, должен трезво смотреть вокруг и делать выводы.”
Петр Афанасьевич: “А где все-таки вход в их предприятие?”
Нирмал: “Да бросьте вы это изучать, пока живы. Вон Китай войска послал, пусть они и воюют с этими незваными гостями.”
Петр Афанасьевич: “Просто знать хочется, ясное дело, что я своих людей туда не поведу.”
Нирмал: “Заводище там очень наворотистое, с несколькими воротами. И масштаб просто огромен, как минимум до границы с Индией, а то и дальше до Бутана. Почти все под уровнем моря, а вот ворот для отгрузки продукта очень много. Тарелки - это приемщики товара и охотники. Кто-то живет на пиках гор.”
Петр Афанасьевич: “О да, не весело.”
Нирмал: “Одно скажу, они очень коллективные и взаимовыручка просто потрясает. За своего и планету взорвут.”
Петр Афанасьевич: “Нарисуйте портрет тех инопланетян, кого вы видели.”
Нирмал сел за стол и начал набрасывать на бумаге.
Арсений Владиславович: “Вот, Петр Афанасьевич, смотри. Прямо с РЕНТВ, да, но как им объяснить, что Земля - не их планета.”
Нирмал: “Да выбить их надо. Перестрелять, как бешеных псов. Знаете, товарищи, если китайцы их перебьют, то я только рад буду. Хватит уже воровать людей и портить скотину.”
Ганеш: “Товарищи, пошли к телевизору. Там что-то о Бутане говорят.”
Новостная передача рассказывала:
“В Бутане состоялась перестрелка между китайскими войсками и неопознанным объектом. Есть погибшие. Началось с того, что в Тхимпху проходили традиционные танцы. Объект долго следил за танцорами и открыл огонь на поражение танцоров. Не понравились их воякам песни и танцы бутанского народа. Китайцы ответили залпами из пушек, убитые были с обеих сторон. Наконец, объект улетел.”
Нирмал: “Бутану нехило влетит еще. Раз там такое побоище было, то я уверен, гумари это им не простят. Если честно, то они из людей тут овец сделали, самое глубокое непротивление злу пропагандировалось именно в нашем регионе, как и камасутра.”
Петр Афанасьевич: “Вы хоть что-то слышали о виманике шастре?”
Ганеш: “Древнее самолетостроение. Да мы и в космос летали когда-то, по легендам судя. А потом пошла камасутра….и мы забыли все науки и искусства. Остались только фаллические символы. Завтра ко мне приедет мой брат Митхун. Он говорит, что из плена сбежал от гуманоидов, но навидался там кошмаров до предела.”
Петр Афанасьевич: “А почему непальская армия не пришла на решение проблемы?”
Ганеш: “Китайцы технически очень сильны. Еще, они хотят себе перехватить этот завод. Их не устраивает только то, что этот завод не ихний.”
Петр Афанасьевич: “Они хоть поняли, с кем сцепились?”
Ганеш: “Не до конца. Поняли, молчали бы в тряпочку. Ужас только, что теперь будет.”
Индра: “Да отгородиться нам надо было от этой чертовой фабрики и поставить до зубов вооруженную армию, чтобы эти серожопые свое место знали.”
Петр Афанасьевич: “Земля вляпалась очень круто. А самое главное, они теперь хозяева планеты.”
Арсений Владиславович: “Тут неплохо, но нам лучше посетить Бутан, а оттуда Китай. Там мы найдем больше полезной информации для себя.”
Ганеш: “Забудьте этот самый Бутан. Лучше поезжайте в Китай, там больше защиты стоит и люди уже не раз с этими тварями сталкивались.”
Нирмал: “Мне видится ситуация так. Когда-то, давным давно, человечество начало строить цивилизацию и развивалась она довольно стремительно и быстро. Прилетели эти самые и чтобы люди им не мешали, они им всучили камасутру да прочую мразь и снесло нас тогда в самое бессознательное состояние. И после этого ни наук, ни искусств, ни спорта. В липких глистов с желудком и половыми органами. Да плюс эти дебильные непротивления злу и погасшие родственные чувства.”
Ганеш: “Однозначно, кто летал на виманах, тот ел мясо, занимался науками и спортом, а камасутру, как и наркоманию, считал самой низменной гадостью.”
Встреча с Митхуном
Митхун пришел совсем под вечер. Ему не хватало тысячи рупий на новый мотоцикл и он пытался их найти по своим счетам в разных банках. Менять китайские юани он усиленно не хотел, поскольку в последнее время они неудержимо росли, а рупия падала все ниже и ниже. Китайские юани вообще стали долларами нового времени: мало того Китай все ближе и ближе, согласно новостям, подбирался к загадкам древней Шамбалы и уже очень скоро должен был выкинуть что-то совершенно новое. Придя к брату он начал очень быстро рассказывать свой случай визита в Шамбалу:
“А было так, тогда по глупости молодецкой, как раз после свержения короля и установления социализма, у молодежи было модно шутить над маразмами прошлого: камасутрами, богами, пацифизмами. Ну я на спор и сказал, тысячу рупий ставлю, что знаю путь в Шамбалу. Сам просто дурковал на компанию. Один из товарищей просил провести. Ну и пошли мы туда, где по опаснее. Шли долго, нашли туннель в горе и по нему пошли дальше. Было в туннеле на редкость чисто. Напали сзади, скорее всего ударили по голове. Потом помню нас связанными, и возле каждого крутились ребята в форме, не земные. Я им чем-то не подошел, друга же моего разделали прямо там: вырезали половые органы, глаза и мозг, остальное сбросили по склону горы. Меня отвязали и пренебрежительно выбросили поодаль от того места, где мы в плену находились. Я решил, что выйти к людям уже не судьба и решил подойти к тому домику, возле которого нас привязывали. Там же просто ужас был: я увидел инкубатор, где эти черти роботов делали для той фабрики. Там я видел отрезанные половые органы с системой обеспечения, их они используют для производства, как я понял, полового материала в целях искусственного оплодотворения. Далее они семя собирают, поступая с фаллосами довольно непристойным для повествования образом. Работ я не видел. Видел колбы с эмбрионами роботов - полулюдей, полуживотных, полумашин. Ужас. И видел самих рабов - совершенно безликие существа, просто человекоподобный скот. Вставшую на ноги произведенную скотину они гнали на лифты, которые их малыми группами куда-то спускали. Лабораторию я думал подорвать. Но когда, случайно вернувшись в Джумлу, и купив гранату, уже обратного пути в эту проклятую Шамбалу не нашел.”
Петр Афанасьевич: “Вот откуда этот культ фаллических символов.”
Митхун: “Живут эти гады очень хорошо, отношения у них друг к другу, как к братьям по крови. Других же разумных существ они просто за скотину считают. За рабскую скотину. А коров они как съестное воруют. Им полезна нервная ткань. Они это самое вырезают, и варят супы на крови. Потом звонко стукая ложками это едят. Человеческие глаза и мозги им на медицинские опыты нужны, они из этого всего биороботы делают. Они уже давно соединили биологические структуры и машины.”
Ганеш: “Черти!”
Нирмал: “Кто эту мразь сюда звал то?”
Митхун: “Они нас просто нашли. Этот чертов завод очень опасен для их здоровья. Они там термоядерный синтез делают руками биороботов и того скота, что они в той лаборатории выводят. Самим там им находиться, я понимаю, смертельно опасно. Они нашли молодую космическую цивилизацию, земляне только разминали крылышки и осваивали солнечную систему. Этим лупоглазым сволочам конкурент был не нужен, не нужен ни под каким соусом. Вот они и взялись землян растлевать заведомо недостижимыми целями и гнусными привычками, вроде половых извращений и наркомании. Они очень щедро и обильно рассказывали про пользу секса, обожествили его как жизнь рождающее явление, в то же время хозяйство, самооборону, науку - все это цинично под откос. Только слащавая свобода любви и травка. И понеслось: люди превратились в абсолютно полных тупых амеб, которых можно было не то что одной левой, а мизинцем ноги. И так из поколения в поколение обколотые наркотой, пирсингом и тату безжизненные тупые длинноволосые дегенераты, совокупляющиеся прямо на улице. Вот такое человечество пришельцев устроило более чем, спокойно потом брали любого и потрошили как хотели, прямо среди этого вегетарианского стада овец. Ужасно. Слава Богу хоть социализм как-то нам мозги отрезвил, а эти монархические козлы держали народ в этих липких дегенеративных традициях как идиотов. Вот потому я вам и не советую ехать в Бутан. Стадо просто шумящих и звенящих трещетками дебилов.”
Индра: “Разлетелась страна счастья и благоденствия всех живых существ вдребезги. Как всегда все в жизни: чем сказка не красивее и не слаще, тем больше в ней на самом деле обмана, мерзости и цинизма.”
Ганеш: “Да только тупой не видит, как жизнь устроена, сними с носа то кольцо огромное, не бычара, чтобы его носить. Не для того мы Гьяндру свергли, чтобы продолжать тешить лупоглазых своим самобичеванием.”
Индра: “Да оно мне уже давно надоело. Я его носила только, чтобы непалкой быть.”
Ганеш: “Смешно. Такие дураки пришельцам и нужны, как бальзам на сердце. А виманы они водить будут. Доспали мы в этой тупой мерзоте, пока нас сначала гумари опрокинули, потом китайцы.”
Нирмал: “Пошли кальянку курнем, надоела эта дурацкая политика. Единственное что, надо следить за новостями из Бутана по телевизору и интернету. Может там какие пикантные события разовьются с гумарями. Все, я курить. Ганеш, Митхун, пошли курнем, чтобы слоны летали.”
Петр Афанасьевич вышел с хозяевами и закурил трубку. Кальян курить он не хотел, не в русской это традиции. Меж тем он пробивал информацию, как можно быстрее оказаться в Китае. Выяснилось довольно неприятное обстоятельство: нужно ехать было опять в Катманду, а оттуда самолетом до Пекина и поездом до Лхасы. Там же добираться к границе с Непалом опять случайным транспортом. Однако все подозрительные объекты были окружены китайской армией и они пересечь границу Непала не разрешали. В Непале же динамика событий постепенно сползла на быт и сбор сплетен местных, которые хоть и развеяли прежние представления о Шамбале, но дальше не вели. Огненный Бутан на самом деле никаких продвижений не сулил, поскольку там военные китайцы были столь же молчаливы, как и тут, а местные весьма забитые своей религией и традициями, чтобы родить свежую плодотворную мысль. Очень хотелось увидеть простых китайских крестьян, которые частенько перестреливаются с инопланетянами, а не безмолвных истуканов в форме.
Пленение Инопланетян

Несмотря на бытовые трудности, экспедиция очень быстро перебралась на китайскую сторону. Богатые рассказы Ганеша и его окружения считаться документом не могли, несмотря на довольно правдоподобное содержание. Потому их пришлось сохранить только как сопутствующий материал для себя. Невоенные китайцы дали на самом деле более динамичный и интересный материал. Так, экспедиция остановилась в приграничной с Непалом деревне, где фермер сразу поведал, что на самом деле очень часто приходится отбивать скот у летающих объектов, иногда на помощь приходит и армия. Простые китайцы обвиняли соседей в абсолютной бесхозяйственности и полном наплевательстве на людей, живущих поодаль от границы, что позволило на их периферии поселиться не пойми кому. Очень широко муссировалась проблема инопланетного вторжения с запада, которые нашли приют и окрепли на фоне полного бездействия и пассивности соседей. Все в один голос говорили, что Китай действительно не причастен к тому, что там происходит; несмотря на огромное население на этом месте проживало довольно мало людей, потому выходки инопланетян оставались правительствами почти не замеченными. Заблудиться и потеряться в горах не сложно, потому пропажа без вести не особо была удивительна.  Серьезная и цивилизованная жизнь в эти области пришла недавно, а потому раньше никто просто не считал пропавших здесь без вести людей и не вел хозяйство.
Староста деревни, Хайбо, рассказал, что деревня тут обосновалась недавно. Очень малочисленное население тут проживало до их прихода. Люди по какой-то причине вообще здесь жить не хотели, рассказывали, что на западе есть гиблое место. Однако перенаселенность страны вынудила осваивать и те земли, где жить традиции не благоволят.
Петр Афанасьевич: “Вы говорите, что народные традиции не особо жалуют проживание здесь. А чем собственно они мотивируют это?”
Хайбо: “Да там много бреда о всякой негативной энергии и духах, на самом деле там летают частенько тарелки, которые в основном скот воруют. Раньше эти твари улетали далеко отсюда, пока мы тут не жили. Теперь мы стали их кормушкой, они все наглее и наглее сюда наведываются. Но и получать стали по зубам от военных. У нас тут пушки припрятаны. Как прилетят, мы звоним и приходят солдаты. А дальше бой.”
Петр Афанасьевич: “А вы этих, кто водит эти тарелки, видели хоть раз?”
Хайбо: “Мы им немного напакостить можем, но подбить аппарат, это утопия. Но они во время охоты спускаются на тонком канате, вот его отстрелить можно, а самих охотников взять в плен.”
Арсений Владиславович: “Значит вы с ними частенько обмениваетесь любезностями, но по вашему представлению кто это может быть? Северная Корея или Америка? Или ваш секретный проект?”
Хайбо: “Сто процентов не земляне. Мы сами не знаем, кто это. Известно только, что они очень сильно наглеют и мы для них пустое место. Правительство поиспользовало этот факт для расширения своих полномочий в Непале и Бутане, но ситуацию боятся сами и в тоже время хотят возможные от нее прибыли забрать себе.”
Петр Афанасьевич: “А по народным сказаниям хоть что-то есть об этом явлении? О Шамбале у вас есть какие-то легенды?”
Хайбо: “Кроме того, что тут место гиблое - ничего. Шамбала - это бред наших соседей, чтобы на свой пустой порожень собрать по-больше туристов. Для нас это чистый откровенный бред.”
Арсений Владиславович: “А древние виманы, что вы о них скажете?”
Хайбо: “Такой же сивый бред, как и Шамбала. Народ, который таблицу умножения усвоить не может, по вашему в древности на виманах летал? Они способны только на болливуд со своими скулежными мыльными операми. Нет, однозначно Шамбала и виманы - бред больного воображения.”
Петр Афанасьевич: “Я сам скажу, что та Шамбала, которой прожжужали уши нам индуистские легенды - чушь полная, но все нужно понимать несколько по другому: Шамбала на самом деле - это военно-промышленная база инопланетян, которая пристроилась тут очень давно. Именно оттуда и летают тарелки.”
Хайбо: “Но если так к делу подойти. Слушай, эти выродки сегодня ночью точно прилетят за говядиной. Одно, если бы они платили, наш мясокомбинат закидал бы их глазами да мозгами, но они привыкли к разбою. Наше правительство сейчас ищет ущелье, откуда вылетают тарелки и хочет тогда, когда они вернутся на базу, туда ядерную бомбу бросить. Чтобы она там все живое выжгла в прах.”
Петр Афанасьевич: “А с чего вы решили, что они сегодня прилетят?”
Хайбо: “Мы им добычу вчера из пушек испортили, обложили их огнем так, что они еле улетели, по идее они могли нам дать смертельный бой, но видать коровы не столь ценны для них или их вимана имеет технически уязвимые места, если туда из пушки вмазать, может на ней больше летать нельзя. Чинить тут они не смогут, потому что во время работ мы их всех перебьем, да и я думаю самолет всяко дороже, чем корова.”
Петр Афанасьевич: “А людей как часто у вас они воруют?”
Хайбо: “Все реже и реже, вообще они чаще за людьми в Непале и Бутане охотились. Там много трезвона вокруг коров, а человек там и цзяо не стоит. Аппарат обычно летает неказистый и технически слабый. Видать у них нет денег купить новый или построить, они спускают кабинку с охотниками на тонкой конструкции: если ее отстрелить, то кабинка свалится на землю. Забрать они ее не смогут. А залпов по низу живота тарелки они все же боятся. Далее - охотников схватить и на электрический стул, и бить их током до тех пор, пока не выдадут с потрохами, зачем прилетели и когда их черт унесет.”
Через два часа после размещения лагеря в китайской деревне, к Хайбо пришли солдаты и забрали его на подготовку ночной охоты на тарелку. Они подкатывали пушки и размещали пулеметчиков, чтобы быть готовыми к новым посещениям незваными гостями. Приехало очень много военных, путешественников от ожидаемого действа вопреки всем ожиданиям не отстранили. Наконец вернулся Хайбо и объяснил деревенским скотоводам, что они будут инопланетян провоцировать, оставив скот на лужайке, окруженной хорошо замаскированными пушками, способными стрелять вверх. По протоколу было решено стрелять инопланетянам по ногам, чтобы они теряли способность двигаться. Далее их планировалось вывезти в секретный пытальный зал, откуда назад они вернуться не должны были.
***
Тем временем директор завода по синтезу тяжелых элементов, Эцти, докладывал о своих проблемах в Альдебаран: “Земляне становятся все агрессивнее и агрессивнее по отношению к нам. Долгие тысячелетия, после того как мы опрокинули их науку, они были как овцы и нам не сопротивлялись, теперь изуродовано 25 самолетов пушечными залпами с поверхности. Такие аппараты имеют проблемы с герметизацией и становятся непригодны для полета в космос. Самое страшное, что на востоке у землян включилось логическое мышление и они шаг за шагом распознают уязвимые места наших кораблей, и каждый следующий день их удары все более и более разящие для нас. Может вообще хватит играть с землянами в жмурки, а просто напросто очистить от них планету. Выращивать коров мы можем и без них, собственно люди нам только мешают в использовании этой планеты, было бы их поменьше, а лучше бы вообще не было.”
Министр межпланетных отношений Гвидон: “Земляне никогда по природе тупыми не были, мы в свое время довольно эффективно их отучили думать головой, но то, что это навсегда - большая утопия. Больше всего не понятно, что им надо от нашего завода. Излучает он сильно, но его опасные цеха находятся глубоко под горами и под землей. Рабочая сила там - биороботы, которых мы создаем по протоколу наших генетиков их земных половых и нервных клеток. Получаются существа, лишенные социальных чувств и способные только к работе в ядерных цехах, где мы работать не можем. Не знаю, что землян бесит. То, что мы у кого-то вырезаем глаза, мозги и половые органы - так это происходит раз в месяц. Да и это пустяки на фоне межпланетных отношений. Если земляне и впредь будут вести себя некультурно, то их придется проучить ядерной бомбежкой Пекина.”
Эцти: “Землянишки сползли с травки и камасутры. Это очень плохо. Столько лет и вопроса не стояло. Проблемы у нас только начинаются. Беглый непалец может догадаться, что тяжелые элементы очень вредны для нашего здоровья. Очень похоже, что рано или поздно они это поиспользуют против нас. Самое плохое, что они больно близко подкатывают к этой самой горе. Раньше они называли это место Шамбалой, и насочиняли сказок, что там Рай земной.”
Гвидон: “Легенды о земном Рае у них остались от жалких знакомств с нашим общественным устройством, остальное - бред. Просто в древности наше правительство не знало, насколько человечество развито и начинало с осторожностью контакт, немного рассказав о себе. Потом дошло, собственно, с кем дело имеем, и было принято более адекватное решение.”
Эцти: “Та древняя история нам не особо интересна; интересно то, что они начали доставлять нам неудобства. Причем на западе тоже умнеть начали: раньше они только радовались, что кто-то в Шамбалу ушел и не вернулся. Теперь же началось, то поиски, то обстрел. Не, с такими людьми все сложнее и сложнее становится. Сегодня мы планировали охоту на востоке, но у нас все корабли сильно обстреляны землянами. Других уже нет, а кушать население хочет каждый день.”
Гвидон: “Мы пришлем новую технику, но постарайтесь две недели протянуть на старой. Быстрее мы не можем. Лучше не летайте туда, где часто стреляют. Слетайте за говядиной в Бутан.”
Эцти: “С Бутаном мы перестарались, причем уже давно. Там то коровок не так много, говядину есть нельзя, а значит и разводить не особо нужно. Китай очень агрессивен, легче слетать в Непал, но там тоже очень много китайцев, готовых открыть огонь. Мало того, там скот прячут на ночь, а вот в Китае прятать перестали, наоборот выставляют на ночь.”
Гвидон: “Животных они выставляют только с одной целью: это мышеловка. Они продумывают подставу, чтобы захватить или изуродовать самолет. Будьте осторожнее, возможно они захотят взять охотников в плен.”
Эцти: “Мы сильнее землян, не думаю, что они смогут провернуть столь дерзкий замысел против нас. А вот животных захватить очень легко.”
Гвидон: “Смотри, я бы подождал новую технику или залатал раны старых машин. Но для этого опять нужны материалы из Альдебарана. Потому в любом случае придется добычу притормозить.”
Эцти пошел в транспортный отсек, тупо смотрел на обстрелянные нижние обшивки машин, немного подумал и наконец-то указал машину, которую планировал отправить за добычей ночью на китайскую сторону.

***
Китайская сторона тщательно готовилась к бурным событиям ночью и сильно провоцировала пришельцев, заставляя коров периодически пронзительно мычать. Трудно сказать, что именно это мычание вызывало интерес инопланетных охотников, они находили животных по тепловому излучению, тем не менее землянам казалось, что именно мычание и привлекает инопланетян, а потому и провоцировали животных. Членам экспедиции уже становилось понятно, что затеяна очень опасное мероприятие и хозяевам не так ценны сами эти коровки, как захватить хоть какие-то обломки инопланетного корабля и передать их исследователям. Странно, но несмотря на довольно непродолжительную историю серьезного общения с альдебаранцами среди китайских товаров появилось довольно новых и технически очень совершенных материалов, которые раньше приписывали только НЛО. Едва успев схватить хоть самые жалкие инопланетные крохи, китайские предприниматели очень быстро передавали их своей академии наук, а познаннное очень быстро ставилось в промышленное производство, которое уверенно держало цену на рынке. Китайцам действительно было некогда размышлять о всяких там легендах и прочих экономически бесплодных воздыханиях, им нужны были только промышленные приложения всего происходящего, причем если не сейчас, то в будущем, а лучше прямо сейчас.
Наконец над стадом коров завис объект. Заметив его вся округа зашевелилась, из укрытий время от времени показывались подзорные трубы и дула орудий. Ветхое от орудийных ударов землян дно инопланетного самолета спускалось все ниже и ниже, явно будучи нацелено на одну из телок. Все тихо ждали именно акта захвата животного. Наконец из центра аппарата начала спускаться кабинка с охотниками. Китайцы терпеливо ждали, когда хилая конструкция спустит эту самую кабинку как можно ниже. Животные на самом деле в этом мероприятии были не особо ценны: атеизм поверх конфуцианства не особо считал коров священными животными, технологии и ударное производство для них было намного ценнее. Затишье и маскировка была полная: солдаты надели на себя комбинезоны недавнего производства из инопланетного материала, который не позволил инопланетянам детектировать тепло, исходящее от их тел. Чувствуя свою полную безнаказанность, охотники спускались все ниже и ниже, прицеливаясь к животному. В это же время пушкари прицеливались к конструкции, несущей кабинку. Наконец то раздались залпы орудий, отстреленная кабинка с треском упала прямо посреди стада на землю, непрекращающийся огонь бил по дну тарелки, от которого отлетали все большие и большие куски обшивки и прилежащего содержания. Инопланетяне начали жечь лазером, но людей найти не могли, потому кипела земля вслепую, от чего чаще всего страдали животные. Наконец в аппарате появились огромные пробоины, ведущие вглубь корабля, куда ударили снаряды, начиненные ураном. Радиоактивный металл вызвал быстрое заражение инопланетного экипажа, от которого инопланетяне умирали на месте. Серьезно пострадавшая тарелка возвращалась на запад ни с чем, пролетела до границы Бутана и с шумом свалилась не долетев до Тхимпху. Попрощавшись с аппаратом, солдаты ринулись на кабинку, жестоко покалечили четырех существ и отволокли их в автомобили, которые уехали в секретную лабораторию. Путешественников и деревенских китайцев военные уже близко к захваченной кабинке не подпускали, меж тем там вели довольно усердные работы. Из секретной лаборатории вернулись машины, и грузовик, на который погрузили саму кабинку. Наконец-то крестьян и мясников подпустили убрать туши погибших и дорезать жестоко раненых животных. Цинизм и жестокость китайских крестьян с коровами очень сильно поражал экспедицию, до этого стоящую в Непале. Несмотря на то, что религиозное ханжество непальцев было сброшено в ходе революции, все-таки их обращение с животными очень сильно отличалось от наблюдаемого сейчас. Но также было заметно и другое: непальцы продолжали спать, овеянные в своих традициях, а Китай уже вовсю торговал компьютерами с оперативной памятью в один терабайт и просто незаполняемыми просторами памяти жесткого диска буквально спустя месяц, после как накрыли заблудившегося в горах инопланетного мальчика с мобильным телефоном инопланетного производства. О последнем экспедиция узнала в ходе беседы после очередного побоища. Кстати удивила и жестокость китайцев по отношению к инопланетянам: тот мальчик был разобран в лаборатории на органы и ткани заживо, но пока китайские биологи еще не опубликовали видать каких-то промышленно важных вещей относительно этого артефакта, хотя внезапно появилась в китайских больницах искусственная кровь, подходящая для переливания носителям всех групп и не вызывающая аллергии.
Петр Афанасьевич: “Раньше я переживал, что Китай забрал себе этот опасный регион, теперь вижу, что скорей всего только Китай сможет адекватно ответить инопланетным захватчикам на их вторжение и экономические интересы. Эта страна соображает очень быстро и долго жевать сопли не будет. Из всех стран региона только Китай так быстро реагирует на события и способен быстро давать ответ в весьма опасной ситуации.”
Арсений Владиславович: “Да, резкий подход. Очень циничный, изворотливый и шустрый. Причем они при всей опасности мероприятия не забывают и о земном: уже утерли нос в технологии американцам и японцам.”
Петр Афанасьевич: “Крепкий народец, они и планету спасут от всей этой нечисти. Только такие ребята и побежают в жизни. А все остальные убогие только глупости и сказки переминают о всяком там добре и справедливостях. Хоть раз в реальной жизни это добро и справедливость выигрывали? Ни разу! Только использовались, чтобы отодвинуть конкурентов куда подальше. Так было в древности, так оно и сейчас.”
Арсений Владиславович: “А влетит то теперь Бутану. Инопланетный самолет, который китайцы подбили, упадет то в Бутане. Там его инопланетяне и найдут….”
Петр Афанасьевич: “А что Бутан за всю историю сделал, чтобы себя защитить? Сплошной бред, глаза на выкате от неприрывных медитаций как у наркоманов, ни промышленности, ни технологий, ни науки. Только цацканья с животными и прыганья с трещетками, которые на Фалеса никому не нужны. У нас тоже и оборонка и наука когда-то была подстать китайской, промышленность была. Пришли зеленые, вегетарианцы и голубые всякие - все вдребезги. Чудом выбрались и хоть немного окрепли после той чертовой перестройки. А тоже чего только не обещали, и миру-мир, и спасение жаб болотных.”
Арсений Владиславович: “Да все в этом мире по одной схеме существует. Добро всегда служило злу, было его инструментом обмана и растления. Никогда добро не торжествовало и ни в чем. Потому что мир на самом деле по-другому устроен. Основа мироздания в пищевой цепи, а не в сладостных мечтаниях и хождении с открытым ртом и надутыми губами. Сейчас инопланетяне сомнут Бутан и только Китай сумеет его защитить. Толку то, что эти козлы когда-то были героями, во времена всяких разных Ямепалов. Теперь они ходят кормят птичек да коровкам под хвост заглядывают. Ну и кому нужны их дурацкие сценки борьбы добра со злом тысячелетней давности? Армия у них слабейшая в мире, состоящая из вегетарианцев, промышленность - никакая. Только туризм и бабы с проколотыми носами. А инструменты труда, медицина, транспорт то нужны. Сколько не скачи с трещетками, этого не появится. Вот и сидели всю историю на шее у Китая. Еще разобраться, кто паразит.”
Петр Афанасьевич: “Китайцы собрали все ценное, но надо пастбище проверить на остатки: может что не нашли или не посчитали нужным. Я скажу своим студентам, чтобы они проверили, не осталось ли чего, ценного для науки. Военные сейчас разрешили там ходить всем желающим. Надо не упустить шанс.”
Арсений Владиславович: “Я своим студентам тоже скажу. Пусть покопаются. Никогда все не собрать, что-нибудь всегда останется. Надо теперь за новостями следить, что-то обязательно просочится, хотя большую часть и засекретят.”
Студенты двинулись разбирать остатки ночного боя.
Ольга (студентка): “До конца поверить не могла, что на самом деле Шамбала - это одно из самых ужасных мест на планете. Как в самом начале все лучезарно виделось - полное совершенство во всем, справедливое общество, добрые люди, общение с животными. Мир без хищников. А как только все оказалось.”
Егор (студент): “Ты как в детском саду. Глупостей насочиняли, чтобы дети не плакали, а ты этот маразм до сих пор за собой таскаешь. Как будто ни истории не учила, ни биологии.”
Ольга: “Егор, умерла последняя надежда на что-то хорошее. Все оказалось как всегда в мире. Только скрежет зубов и ненависть друг другу. И особенно там, где говорили всю жизнь, что люди пошли дальше и живут в гармонии как друг с другом, так и окружающей их природой.”
Егор: “Да вот как раз не как всегда. Потому давай лучше смотреть под ноги, любая самая невзрачная вещица может оказаться ценнейшим артефактом. Петр Афанасьевич говорил, что мы о них совершенно ничего не знаем и потому надо быть внимательными.”
Ольга: “Проблема есть. Как мы можем искать то, чего никогда в жизни не видели?...”
Егор: “Проблемы нет. То, что точно не земное, то и наше. А так, вообще, мы не профессора, чтобы открытия делать, по ошибке земное подберем или инопланетное не заметим, так не наша проблема вообще. Пусть профессора проблемы решают. Оль, что-то Андрюха зовет, видать что-то полезное нашел.”
Ольга: “Да это просто оплавленная земля, запекшийся от лазерного луча минерал.”
Андрей: “Тебе, дуре, только сказки да легенды читать придурков, которые всему человечеству старт дали, а потом простую коляску за чудо техники тысячу лет считали. Посмотри, явно какая-то техническая вещица, только вот явно ее в usb-разъем не сунешь.”
Егор: “Еще тебе чтоб она с нашим компьютером совместима была и информацию на английском давала. И таких штук тут много, удивляюсь как китайские военные это не заметили.”
Ольга: “Чтобы это заметить, надо иметь больное воображение. Мы единственную Шангри-ла потеряли, такие красивые легенды и надежды всего человечества оказались всего-лишь инопланетным концлагерем.”
Егор: “Слышь, идиотка, еще не потеряли. Но скоро из страны дураков реки крови потекут, обещаю тебе. И уже очень скоро.”
К профессорам пришел Хайбо.
-”Военные рассекретили некоторые данные, - скупо процедил он: и они весьма негативные. При пытке пленников выяснилось, что под Тибетом, Непалом и Бутаном, находится огромный ядерный завод, который они построили еще тогда, когда у людей цивилизация по их меркам только начинала зарождаться: люди долетели тогда до Марса, далее развиваться они решили человеку ни к чему, и при помощи грамотно подобранных мер свели человечество назад в каменный век. Теперь, их группа охотится на коров, поскольку их ткани им нужны в пищу. Другие забирают людей, чтобы из их нервной и половой ткани делать биороботов, устойчивых к радиации. Ядерный завод производит последние элементы периодической системы, предприятие опасное для их здоровья, потому они разместили его на Земле и заставили работать на нем искусственно созданных ими биороботов. Уходить с планеты они не собираются, закрывать промысел - тоже. Кроме этого выяснилось, что разговаривать с землянами для них унизительно и делать они это будут только, если их посадят на электрический стул. Материалы и мясо брали и брать будут сами по своему усмотрению и никакие договора с лимаями (отсталыми овцеподобными животными, тут землянами) им не нужны.”
Доклад Хайбо вызвал очень бурные эмоции; узнав, что они очень не устойчивы к радиации, правительство начало разработку проекта по доставке ядерной бомбы на их планету через открытую ими кротоновую нору. Профессора же решали, нужно ли им перебираться в Бутан или нет и пришли к выводу, что ущерба экспедиция может потерпеть больше, находясь там. Тарелка потерпела крушение в Бутане и потому китайцы потребовали, чтобы бутанцы сами ее разобрали, а детали привезли в Китай.
Уничтоженный Рай Шангри-Ла

Эцти: “Экипаж охотников не вернулся со вчерашнего полета.”
Гвалиур: “Как не вернулся? Не вернулись только охотники?”
Эцти: “Я говорю, не вернулся сам аппарат, весь аппарат. Последние координаты, которые я получил от него, был Бутан, пригород Тхимпху.”
Гвалиур: “Так значит его бутанцы сбили, не китайцы.”
Эцти: “Вы в своем уме? Бутан земной самолет сбить не может, а тут вы говорите, что они наш завалили. Это китайцы сделали, однозначно они. Бутанский народ нам лучше всего подходил своей тупизной и беспомощностью.”
Гвалиур: “Ничего не остается как сообщить о происшествии министру.”
Гвидон: “Следующий экипаж вы посылать в таких машинах просто не имеете право. Вообще смените место охоты. Тучных стад крупного рогатого много и в Мексике, пока там стрелять не начнут, мы хорошо поохотимся. Про Китай забудьте, пока не прибудут новые машины с Альдебарана. Единственное, поставьте лазерные орудия вниз и проучите Бутан так, чтобы они навек запомнили, каково сбивать наши аппараты.”
Эцти: “По координатам судя аппарат тяжело падал, пытаясь вернуться на базу. И не смог, упал таки в Бутане.”
Гвидон: “С твоей техникой на китайскую сторону летать больше нельзя. Это ты запомни. А вот на примере тех безмозглых овец показать землянам нашу силу можно. Но первое: подберите обломки аппарата и соберите выживший экипаж, если таковой остался после падения. Не исключено, что кто-то спрыгнул с парашютом и теперь бегает по горам Бутана. Прочесать весь регион.”
***
Хайбо был удивлен: китайская армия очень быстро покинула Бутан, часть ее отступило в Непал, часть в Индию, часть возвращалась в Китай, как раз в его деревню. Прибывшие солдаты говорили только одно: правительство приказало отступить из королевства, поскольку там может случиться бессмысленное кровопролитие. Правительству Бутана китайцы сообщили, что больше в их услугах не нуждаются и на время покидают страну. Меж тем китайская академия наук, расшифровывая собранную литературу пришельцев, делала открытие за открытием и в очень скорые сроки снаряд, начиненный радиоактивным материалом, был готов к отправке, также как и аппарат, способный доставить его по кротоновой норе к Альдебарану. Китайцы не  могли понять, как человечество не могло понять принципы темной энергии и темной материи. А поскольку теперь были весьма осведомлены, хоть и поняли, что в земных условиях с такими материалами работать невозможно, довольно быстро создали корабль, способный летать по их путям.
Над Бутаном кружилось десять тарелок, пытаясь найти потерпевший крушение аппарат. Обнаружили они лишь обшивку и некоторые внутренние структуры самолета: ни живых, ни мертвых членов экипажа там не было. Элемент из темной материи был изъят весьма аккуратно. Разобраны и вывезены были большая часть аппаратного обеспечения, а также инструментарий расчленения туш коров. Бутанцы в страхе осматривались по сторонам, прекрасно понимая, что теперь их земному счастью наступил конец. И опасения были небезосновательны: тарелки помощи и расследования очень быстро улетели, а вместо них появилась одна огромная вимана, которая лазером начала жечь без разбору все земные постройки. Люди в страхе бежали в рассыпную от лучей, которые все же их настигали и сжигали заживо. Уничтожалось все вокруг, и природа, и города. Аппарат безжалостно летал над страной, испепеляя город за городом. Было уничтожено правительство и королевская семья Бутана. Редкое оставшееся в живых население разочарованно и полные злобы на свое овечье существование в прошлом мерзко пресмыкаясь взвывало к Китаю, обещая им присоединение и полную ассимиляцию в китайское общество. Теперь Китай молчал, правительство было настроено ждать и войти на территорию только тогда, когда там станет безопасно для людей.
Китаю действительно стало некогда спасать бутанцев: поднебесная была занята постройкой межпланетного аппарата, который должен был пролететь к Альдебарану. Мешкать было некогда: нужно было успеть, пока инопланетяне ждали техническое подкрепление. Пока они были уязвимы и можно было им нанести максимум ущерба. А потому план стал таков: отправить ядерные бомбы на их планету, пока они будут справляться с последствиями бедствия, занять их земное поселение и завладеть их подземным заводом. Уровень научной подготовки был уже достаточен, чтобы владеть их предприятием, благодаря пыткам пленных гуманоидов и расшифрованной их литературы. Также из пленных удалось выпытать и координаты входа кротоновую нору. Теперь причин для торможения не было.
Экспедиция к Альдебарану
Сначала планировали отправить по кротоновой норе автоматический аппарат, внешне напоминающий обычную тарелку альдебаранцев, начиненную ядерными снарядами, затем решили, что этот аппарат должен содержать смертников. Последних решили набрать из бутанцев, объяснив им, что они непременно вернутся, но смогут тем самым отомстить за свою страну. Набрать бутанцев на это дело оказалось оказалось весьма несложно, поскольку им мало что оставалось в жизни.
Экспедиция стояла все на том же месте, Хайбо все настойчивее и настойчивее настаивал, что в Бутан ехать не нужно. Там было очень опасно, а главное непредсказуемо. Большую часть интересного материала китайцы уже оттуда получили, а потому сами не горели особым интересом и остужали интерес путешественников. Экспедицию к Альдебарану Петр Афанасьевич счел слишком рискованной и мало интересной для них, однако оставался в Китае, чтобы следить за новостями. Наконец аппарат был запущен: за его сигналами пристально следили, но как только аппарат угодил в нору, связь с ним пропала: земная тарелка как-будто исчезла в пространстве. Летящие бутанцы не видели ничего вокруг, захваченный норой аппарат несся сквозь черное пространство, совершенно не предоставляя каких-либо данных о их местоположении. Первый сигнал был пойман от путников только спустя две недели после запуска, причем сигнал этот удалось получить, используя инопланетное оборудование разобранного охотничьей тарелки, земные же инструменты так ничего и не давали. Земной летательный аппарат находился на расстоянии 3000 световых лет от Земли, потому земная техника могла предоставить сигналы от странников весьма нескоро. Но инопланетный аппарат пользовался для передачи сигналов ту же самой кротоновой норой, которая и связала предприятие с хозяевами и потому очень обрадовал все человечество.
“Мы видим планету, очень похожую на Землю, но в два раза превосходящую ее по размерам. Она очень красива и лучезарна, она всем зовет к себе, но у нее есть хозяева, которые летают очень резво как вокруг нее самой, так и исчезают в других, созданных ими кротоновых норах. Очень грустно, что их цветущая планета угробила нашу цивилизацию и сейчас мы должны сбросить на нее ядерные бомбы. Тем не менее мы начинаем обстрел….”
После этого связь очень резко оборвалась. Датчики инопланетной системы слежки показали, что аппарат очень быстро летит назад. Вывод был один: альдебаранцы заметили земного троянского коня и отправили его назад. Связаться с экипажем не удавалось, хотя очень нужно было знать, в каком составе они летят назад и сколько вооружения уже потеряли. Тем не менее было решено нанести ядерный удар по Шамбале, дабы уничтожить ее инопланетное население. Для этого была создана похожая машина и отправлена по кротоновой норе но в обратном направлении. Для шамбальцев это была большая неожиданность со стороны землян, которая застала их врасплох, а потому инопланетный город на Земле очень быстро лишился своих жителей.
Погибшая Шамбала
Одев костюмы радиационной безопасности, китайцы вступили в очень древний город, сыгравший столь судьбоносную роль в развитии земной цивилизации. Двигаться и разрабатывать погибший город в защитных костюмах было невозможно тяжело, но тем не менее нужно было наводить порядок. Фон радиации был высок и потому нормальная жизнь планировалась на весьма далекое будущее, а в данный момент было актуально искривить или вообще уничтожить кротоновую нору, что могло надолго отрезать путь альдебаранцев к Земле. Однако некоторые вещи в Шамбале нужно было выполнить уже сейчас. К мертвому городу потянулись в защитных кабинках, внешне похожих на автомобили, экспедиции китайской академии наук, куда были приглашены и российские путешественники.
Перед путешественниками открылся древний город, который последний раз видели земляне 30000 лет назад. Город красивый и технически довольно оснащенный.
Петр Афанасьевич: “Вот она, мечта многих искателей и экспедиций. Вот то место, которое вызывало религиозный трепет многих народов, вдохновляло поэтов и писателей на великие произведения. Город мечтаний и надежд всего человечества на великие свершения. А теперь его жильцы мертвы и как ни странно, это к лучшему, поскольку не счесть бед, которых он на самом деле принес человечеству.”
Арсений Владиславович: “Городу - поделом, другое дело, что китайцы теперь, прямо как в Голливуде американцы, стали спасителями человечества. Но вот, что он совсем вымер - это надо тщательно еще проверить. Я видел какие-то тени вот в том домике.”
Петр Афанасьевич: “То у вас были галлюцинации, Арсений, ясно как в день, что альдебаренцы радиацию совершенно не переносят, они от нее умирают на месте.”
Арсений Владиславович: “Кто тебе сказал, что это они? Помнишь, непальцы нам о биороботах рассказывали? Вот те и продолжают хозяйничать, ходят там. Скажи китайцам, пусть Жанг с Лью нам составят компанию, давай сходим в само это здание.”
Петр Афанасьевич: “Жанг, мы с Арсением заметили, что в домике кто то есть и мы думаем, что нужно надеть защитные костюмы и сходить посмотреть, что там происходит на самом деле.”
Жанг: “Я ничего не заметил еще, но проверить не мешает.”
Войдя в дом исследователи увидели страшную картину: по дому ходили безликие все на одно лицо существа, не серые, но и не люди. Они просто ходили, не обращая ни на кого внимание, как запрограммированные кем-то машины, способные выполнять ничего кроме внесенных в их компьютерную программу алгоритмов. Одно из существ брало какой-то красный объект, несло его через всю комнату и клало на выемку, соответствующую его габаритам, нажимало на аппарате какую-то кнопку и объект проваливался вниз. За это существо снимало какой-то вышедший из машины билет и шло к двери, стучалось в нее. Дверь не открывалась, существо тупо оставалось стоять у двери и стучать в нее. Через некоторое время к нему подходило такое же существо, выполнившее тот же самый алгоритм, и также тупо стучащее в дверь. Петр Афанасьевич подошел к существу и попытался привлечь его внимание. Как он не старался, контакта не получалось. Существо продолжало тупо смотреть только на дверь. Тогда он подошел и отнял из руки существа билет. Вот отъем билета произвело изменение в поведении: существо пошло к другой двери, которая была открыта.
Арсений Владиславович: “Вот это и есть биороботы. Они их делали из генетического материала людей, животных, альдебаранцев и, возможно, еще каких-то включений. Дверь была открыта, существо то вошло и село перед каким-то аппаратом. Смотри, что делается!”
Над головой существа выскочила механическая рука, палец которой на конце имел вырост, подобный USB-контакту в компьютерной технике землян. Он очень быстро нашел проушину во лбу существа и состыковался с ней. Одновременно с этим вылез провод, который по похожему принципу состыковался с пупком существа. Существо начало выражать эмоции получения удовольствия, одновременно с этим было видно, что происходит загрузка какой-то информации в сознание существа, вероятно происходило его программирование на новую какую-то операцию.
Петр Афанасьевич: “Смотрите, биоробот выполнил заложенную информацию, за это получил питание и новую задачу. Удивляет больше всего, существо совершенно лишено способности что-либо делать, помимо того, что записано в введенный в него алгоритм.”
Жанг: “Так кто бы спорил, у этих западных дикарей в легендах то так и сказано, что у достигших Шамбалы, вроде, рождаются такие детки - очень послушные, плоды всего хорошего от всех существ на планете нашей и не только. У вас тут есть гуманитарий, кто нибудь, я ненавижу все эти бредни о всяких шамбалах, да совокуплениях со скотом.”
Петр Афанасьевич: “Да есть тут у меня в группе одна дурочка, все эти бредовые книги перечитала, о всяких там священных коровах да реках. Идиотка помешанная, не туда пошла. А деток они действительно тут нарожали, очень послушных, только вот, кого они слушают - это большой вопрос. Как я вижу, не родителей. Хотя кто их родителями является в этом во всем концлагере, не понятно теперь.”
Жанг: “Позови сюда Ольгу, она у вас тут, как я слышал раньше, фольклорист этих дурацких народов. Я думаю, она очень многое расскажет об этом явлении. Я все эти басни знаю только на уровне двоешника, подслушавшего разговор профессоров.”
Петр Афанасьевич (пишет смс): “Ольга, надень защитный костюм и иди к нам. Тебе будет задание весьма по твоим увлечениям.”
(обращаясь к Арсению Владиславовичу): “Смотри и так называемый третий глаз у существа.”
Арсений Владиславович: “Конечно, чтобы получать задания от хозяев. Вот оказывается, какое просветление дано тем, у кого есть третий глаз. Дабы слышать хозяев и повиноваться им. Твоей Ольге это очень кстати будет узнать, для чего он на самом деле нужен, этот самый третий глаз.”
Ольга подоспела быстро. Петр Афанасьевич всунул в руку одному из биороботов билет, до этого взятый у предыдущего, и тот пошел в открытую дверь за питанием и новым заданием. Ольга стояла и смотрела на происходящее, наконец изрекла: “Согласно легендам, у всех, рожденных в Шамбале есть третий глаз. Через него они научаются видеть свет, телепатически связываться со всеми хорошими существами вселенной, видеть только позитив и жить в гармонии со всем миром. Стараясь быть хорошими для всех вокруг и ничего не требовать для себя, это главная духовная сила Шамбалы по легендам.”
Петр Афанасьевич: “То есть быть тупой вонючей овцой, на которой хозяева будут всю жизнь ездить, а потом, как состарится, разберут на органы, чтобы создать такую же овцу. Оль, ты видела, зачем на самом деле нужен третий глаз.”
Ольга: “За эту экспедицию я узнала очень многое, что очень трудно будет правильно уложить. С самого начала все хорошее оказывалось либо бредом, либо циничнейшим обманом, либо….”
Ольга не успела договорить, как побежала на душераздирающие вопли в соседней комнате. Там она увидела совсем жуткую картину. На столе лежал маленький биоробот, у которого на лбу еще не было третьего глаза, другой биоробот снял ткани на лбу и принялся сверлить отверстия в черепе. По завершению операции у несчастного появился окровавленный третий глаз, который потом был заклеен лейкопластырем.
Ольга: “Да уж, гармонией то и любовью ко всем живым существам в Шамбале, оказывается и не пахнет.”
Петр Афанасьевич: “Оль, это ты еще не все видела. Пойдем в генетическую лабораторию. Смотри, узнаешь эти объекты в аппарате.”
Ольга: “Ужас! Конечно! Половые органы людей, соединенные с системой жизнеобеспечения. Один из роботов набирает половую жидкость из члена и несет ее на лабораторный столик, потом смотрит в микроскоп.”
Петр Афанасьевич: “Не только человеческие органы то, смотри, обезьяньи, свиные, говяжьи. Они делают, я понимаю, искусственные хромосомы, из которых потом будут создавать биороботов. Смотри на табло. Там показана операция на хромосоме, которую сейчас проводят биороботы с очень большими третьим глазом. А главное, у них нет ни контакта между собой, ни узнавания друг друга, ни коллектива, только алгоритмы. Послушный прием заданий и их исполнение с точностью до буквы.”
Ольга: “Ужас. От всего этого стынет кровь в жилах. Самое лучшее место на планете оказалось самым худшим на нем.”
Лью: “Товарищи, пока вы восхищались человеколюбием и вегетарианством шамбальцев, я кое что придумал. Я на компьютере создал алгоритм, приказывающий одному биороботу убить другого. Наши академики молодцы, теперь ихние разъемы и у нашей техники. Смотри, что будет.”
Ольга: “Ну а почему сразу убить. Надо было написать код на что-то хорошее.”
Петр Афанасьевич: “Про что-то хорошее уже написались, только оно хорошим оказалось для инопланетных хищников и вандалов. Лью, запускай.”
Лью поймал биоробота и внедрил ему в третий глаз свой разьем. На компьютере запустил программу. Биоробот тут же вскочил, схватил рядом стоящего биоробота и ножом отрезал ему голову. И побежал за билетом к Лью.
Арсений Владиславович: “Вот он, идеал послушания. Теперь все проще не придумаешь, надо искать их программное обеспечение и внедрять туда программы, нужные нам. Тогда они станут рабами Китая и выдадут нам тайны своих хозяев с потрохами.”
Жанг: “Идея - супер, сейчас я приглашу программистов, они нам руками этих существ отдадут все прелести инопланетной науки.”
Лью: “Заставь их залатать кротоновую нору, которую создали их хозяева.”
Жанг: “Подожди, бутанцы вернуться должны. Они уже через считанные дни тут будут.”
Лью: “Правительство пишет, что они нам и нафиг не нужны, нору надо залатать при первой возможности, как только это станет технически возможным.”
Жанг: “Бутанцы везут очень много интересных снимков и записей.”
Лью: “На черта они нам нужны. Эти чертовы макаки. Только с трещетками всю жизнь пропрыгали.”
Петр Афанасьевич: “Да подождем, пока они вернутся. Тут вопрос дней, а информации они принесут очень много. Как никак они видели экзотическую далекую планету, которую мы никогда не увидим в жизни или слава Богу.”
Лью: “Ладно, но техническую информацию пусть всю выгружают прямо в Пекин по связи.”
Петр Афанасьевич: “Мудрая мысль, я думаю, что заштопать мы этот чертов проход сумеем.”
Ольга: “То было не самое страшное место - смотрите, тут заживо разделывают старых вышедших из строя биороботов.”
Петр Афанасьевич: “Наконец то ты поймешь, что такое Шамбала на самом деле. Сейчас нам некогда смотреть, как одни овцы разделывают других овец. Нужно установить связь с компьютерным центром Пекина. Таким образом эта фабрика заработает на Китай.”
Ольга: “Петр Афанасьевич, раньше же вы как-то не особо восхищались Китаем.”
Петр Афанасьевич: “Пусть лучше объект работает на Китай, чем на альдебаранцев. Так хоть на землян.”
Арсений Владиславович: “Китайцы нам говорят возвращаться. Поедем назад на базу.”
Петр Афанасьевич: “Да, пошли. Единственное, из России пришел указ забрать биоробота на генетические и прочие исследования. Китайцы нас поняли и не против нашей затеи.”
Арсений Владиславович: “Тогда не мешкаем, и назад к Хайбо.”
Возвращение Бутанцев
Бутанцы вернулись через день после ухода экспедиции в Шамбалу. Они восторженно рассказывали о лучезарной планете, о пойманных на ней телевизионных передачах, показывающих жизнь прекрасной сильной космической супердержавы, где социальные условия были очень привлекательны. Единственное что, для землян там места не было. Несмотря на справедливость и взаимопонимание между собой, альдебаранцы очень цинично и подло относились к другим цивилизациям и планетам. Перед ними была очень высокоразвитая технологическая цивилизация, но совершенно полностью лишенная какого-либо желания сотрудничать, идти на контакт и хоть чем-то делиться с другими.
Гьял-по: “Они были очень бессловесны с нами. Никакого контакта, никакой переписки. Сразу включили какой-то аппарат, и мы помчались назад. Типа убирайтесь прочь и не мешайте.”
Министр обороны Китая, Цзи: “Так значит они вам вообще ничего не передали? Вы хоть бомбу успели на их планету кинуть?”
Гьял-по: “Мы все снаряды сбросили, они их не заметили, несмотря на довольно частые виражи вокруг планеты. Они попали в гравитационную ловушку и должны отравить их планету, только вот это вряд ли на самом деле случится. Не столь они тупы, чтобы такое допустить. Но мы собрали только то, что успели. Они довольно быстро как заметили, запустили нас назад.”
Цзи: “Проблем нет. Мы нашли способ, как биороботов заставить перекрыть кротоновую нору, они ее выведут за пределы нашей солнечной системы. Мы их уже перекодировали: теперь их хозяевами являемся мы, а при альдебаранцев они теперь будут убивать при встрече и ждать от нас питания за это.”

***
Хайбо: “Вот последние новости. Биороботы искривили кротоновую нору, больше альдебаранцы к нам прилететь не смогут. По крайней мере в ближайшие несколько тысяч лет. Продуктом фабрики были - тяжелые элементы, которые теперь станут основой нашей экономики. Не счесть всех научных благ, которые мы собрали с этого места. Теперь на несколько величайших тайн человечества стало меньше.”
Петр Афанасьевич: “Теперь уже мы все собрали и нашей экспедиции время возвращаться назад.”
Хайбо: “Честно говоря, я не думаю, что тут может еще что-либо интересное для вас произойти. Теперь все стало обыденностью. Единственное, что вам скажу: дураков много в народе. Я еще со школы знал, что там какая-то материальная сила бедокурит, в этой проклятой Шамбале, а не духи там да боги.”
Петр Афанасьевич: “Теперь все очевидно до нельзя. Нобеля теперь очень много людей получат. И по физике, и по истории, и по химии.”
Хайбо: “Мне нравится только одно. Что теперь Непалу и Бутану от нас точно не отвертеться. Да наша армия теперь не имеет повода уходить. Все, это теперь наши земли. Мало того, по мнению нашего правительства индийские штаты между Непалом и Бутаном неотъемлемая часть Китая. Да просто если бы не наша страна, то альдебаранцы всем бы просверлили третий глаз в черепе.”
Петр Афанасьевич: “Политики это без нас решат. Но этим двум странам деваться уже точно некуда. Бутан стерт в порошок, Непал….впрочем, мое дело наука.”
Арсений Владиславович: “Робота мы тоже изучать не сможем сами. Мы его отвезем биологам. Ольге, я думаю, сейчас легче защитить диплом по древней истории, чем по геологии.”
Петр Афанасьевич: “Согласен, она может написать теперь очень содержательный труд по всей собранной ею информации.”
Арсений Владиславович: “А чем она сейчас занимается?”
Петр Афанасьевич: “Да пишет она опять сочинение какое-то. Пытается она свои знания местных легенд совместить с тем фактическим материалом, который мы здесь нашли.”
Арсений Владиславович: “Я до конца не понял, так бутанцы те, кто вернулись, теперь где?”
Петр Афанасьевич: “В Бутан они уже не вернутся. Каждое их слово теперь на вес золота для китайской академии наук.”
Арсений Владиславович: “Откуда вы это взяли.”
Петр Афанасьевич: “Да Жанг сказал, что их теперь не отпустят….ладно, наше дело теперь собираться в обратный путь. Пойдем попрощаемся с Жангом и Лью. Кстати Ольга очень много времени провела с ними. Все бедняжке было никак не понять, как на самом произошел контакт с инопланетянами. Понимаешь, ей все детство рассказывали, как человечество на протяжении десятков поколений будет протачивать окно во вселенную. А на самом деле его с огромным трудом еле закрыли.”
Арсений Владиславович: “По ней видно, что это для нее большая трагедия. Вот так в одночасье рухнули все ожидания сразу. Она надеялась, что хотя бы дыма без огня не бывает: даже если нет Шамбалы как таковой, так хоть где-то книжка лежит о том, как всю нашу жизнь сделать гармоничной и счастливой. Вместо этого мы обнаружили ужасный концлагерь, под стать гитлеровскому, где живые существа не спасение находят, а становятся уродливыми бездушными рабами гнусных уродливых как морально, так и внешне, инопланетных негодяев. Вместо Рая на земле беспросветное рабство и нечисть. Ладно, эта Шамбала накрылась. Но она ждала встречи с братьями по разуму. Что это будет что-то красивое, лучезарное. Концерты при встрече двух миров, путешествия друг к другу на планеты, межгалактические симпозиумы, обмен знаниями, приемами в искусствах, спорте. Вместо этого оголились клыки милитаристского оскала и полного стяжательства.”
Петр Афанасьевич: “С детством мы все рано или поздно вынуждены прощаться. У каждого из нас в детстве есть большие амбиции и надежды. В этот период жизни нет шлака ни в прямом ни в переносном смысле, причем ни в чем. Все кажется возможным, все кажется по силам. Но рано или поздно, все это проходит и наступает настоящая реальная жизнь. С мерзкими и подлыми людьми, согласен с ней, что они отодвинули прогресс очень далеко и что мы все недополучили уже очень и очень многое, от того что могло быть. И только из-за того, что мы больше занимаемся часами лекций, чем их содержанием, больше тратим времени и сил, чтобы закритиковать до смерти талантов и усадить их на самый низ, только не подпустить их к науке. Поскольку они нас тогда просто сбросят с наших мест, как тупых бездарей. Юному сознанию во-первых это не понять, а во вторых не хочется понимать. Но ведь оно так было всегда и будет. Просто удивительно, что мы вообще хоть на что-то способны и в своей гнусной суетности хоть немного умудрились уйти от уровне Пифагора и Авиценны.”
Арсений Владиславович: “Меня еще одно обстоятельство восхищает: бутанцы записали передачу, что альдебаранцы нашли уже для подобного производства другую планету и в Земле не особо нуждаются.”
Петр Афанасьевич: “И ты молчал?! Это же настоящий праздник! Праздник для всех землян. После той гнусной истории, что загнала людей в полный мрак.”
Древняя История от Ольги
“И было так. Выросла великая цивилизация людей на территории современной Индии, и было это 30000 лет назад. Цивилизация эта была, вопреки всем ожиданиям, очень техногенная и наукоемкая. Но главная была ее ошибка была в попытках найти братьев по разуму. Они послали сигнал в космос в области Альдебарана и получили ответ. Альдебаранцы обещали им, что научат их жить лучше и красивее, чем они живут ныне. При прилете они обвинили людей, что те мало общаются с животными, очень мало занимаются своим внутренним миром и почти не замечают любовь и духовность за своими техническими и научными амбициями. У людей же было самое конструктивное природопользование и справедливое общественное устройство во Вселенной, такое, как и у гостей. И потому гости поступили так: они закритиковали именно то у людей, что у них получалось лучше всего и записались в учителя человечества, все время обещая, что все именно под их руководством станет все лучше и лучше. Они попросили у людей место под строительство своего завода. Поскольку люди и они к радиации не устойчивы, им понадобилось создавать биороботов, что было несовместимо с моралью тогдашнего общества. Мало того, человечество постоянно показывало им, что оно готово к конструктивному сожительству, но будет сосуществовать с ними, а не отдастся их интересам. Тогда альдебаранцы предложили соревнование в выработке ядерной энергии. Сами они использовали темную энергию для контроля и сдерживания процесса, земляне же и тогда не ведали о такой возможности. И тогда они дали совет сократить время отдыха системы на ядерной электростанции в Мохенджо-даро. Нетрудно догадаться, что она взорвалась. И тогда альдебаранцы полностью захватили внимание людей, как неспособных к самостоятельному и безопасному природопользованию. Через некоторое время отняли у людей вовсе их научные промыслы, как у неспособных на них существ, оставив им лишь копания в своем внутреннем мире и гуманитарные науки. А впоследствии и их свели к самому примитивному уровню жизни, распропагандировав половые извращения, безответственность и наркомании. Очень скоро человечество перестало вообще быть каким-либо препятствием в реализации и планов по использованию планеты Земля для своих экологически вредных производств. Уже спустя век, человечество под чутким и грамотным их руководством вернулось в самое низовье каменного века, что хорошо уложилось в представление об историческом процессе классической науки. Достижения и технику землян прибрали для своего пользования альдебаранцы, ведь под их учительством они землянам стали не нужны. Лишь древние легенды о виманах, ядерном оружии и космосе повествуют нам о великом прошлом человечества, умело стертом братьями по разуму.”
Петр Афанасьевич: “Оль, молодец, просто восхитительно!”
Арсений Владиславович: “Это не просто восхитительно, а метит как минимум на докторскую степень.”
Петр Афанасьевич: “Нет, Ольга Дмитриевна, теперь ее только так и будем звать, не просто на доктора, на нобелевскую премию претендует. Она систематизировала и очень умело связала все с доказанными теперь историческими фактами. Это огромный шаг в развитии исторической науки.”