Шаг в прошлое. Глава 3. Свидание

Юрий Кузнецов 6
Итак, двадцатое августа 1972 года. Зная эти места возле деревни Демидовка, Кузьмин уверенно шел по грунтовой дороге к Кимрской трассе. На тот момент дорога к деревне была грунтовая, не то что в двадцать первом веке, когда было открыто новое кладбище. И тут же дорогу заасфальтировали и она шла до самого нового кладбища.
"Ну, Слава Богу, наконец-то я вышел к Кимрской дороге на Дубну!" - вытерев пот с лица, проговорил мужчина.
"Так, надо определиться в легенде, кто я по родне? Если мои дед с бабкой знают свою Кимрскую родню, то нужно придерживаться других родственников. Надо вспомнить события этого года, ведь ему тогда было семь лет. На 1972 год его родная тетка вышла замуж в Москве, поэтому можно сослаться на дальнюю родню со стороны ее мужа Константина. "Точно! Едва ли дед с бабкой знали всю Московскую родню, поэтому можно смело говорить про них!" - размышлял Кузьмин.
"Значит я, кто же я? Я двоюродный брат отца Кости!" - созрела правильная мысль. Должно прокатить, тем более многие моменты из жизни родни Константина, он знал. К тому  же и одет по-московски, в дорогие джинсы и такую же дорогую джинсовую куртку.
По тем временам фирменные джинсы стоили, как две зарплаты слесаря на Дубненском заводе.
А легенда его звучит так: «Мы с коллегами по институту приехали на машине в эти края к родителям товарища и на второй день поехали за грибами. Тут он и потерялся в лесу! Точно, он научный сотрудник в институте".
Какую же сферу выбрать, ведь наверняка будут спрашивать?
"Так, у меня есть знания в пожарном деле и строительстве. Значит возьмем противопожарный профиль и лучше закрытый институт. Меньше будут спрашивать!"-определился в легенде Юра.
В таких размышлениях, он подошел к трассе и стал думать, как доехать до города. "Е-мое, так ведь у меня нет денег!" - стал сокрушаться мужчина. Эту проблему Кузьмин совсем просмотрел, а без денег в автобус не посадят! Значит, только автостопом или по старому за спасибо, можно добраться до Дубны. Так он и сделал. Вытянув руку в сторону дороги, мужчина стал просить его подвести.
Грузовые машины проносились по трассе не останавливаясь. Вскоре, лихо затормозив, перед ним остановился мотоцикл «ЯВА» с коляской. На нем восседал молодой парень пижонского вида. На нем была приталенная по спине белая рубашка в мелкий горошек и серые брюки клеш.
Голову парня венчал мотоциклетный красный шлем с козырьком. Хитро посмотрев на путника, парень спросил: «Куда едем, товарищ?»
«В Дубну не подвезете? Только вот денег у меня нет», - честно сказал он мотоциклисту. Поморщившись от этих слов, парень милостиво показал жестом на  коляску. "Там шлем в коляске, оденьте и поедем!" - озвучил пижон.
Пока Юра одевал шлем, молодой парень с интересом разглядывал «прикид» пассажира в виде джинсовой куртки и джинсов. И тут Юра поймал себя на мысли, что в те годы подделки не было и эти вещи все были фирменные и дорогие. Поэтому и притормозил этот мотоциклист, чтобы посмотреть на это западное чудо.
«Хорошие вещи у вас, где брали?» - спросил Женя, так звали пижона.
«В Москве, товарищ с торгового флота привез», - быстро сочинил Юрий легенду. На тот момент это было правдивым повествованием, потому как торговые моряки зачастую привозили разные иностранные вещи. И также по тихому их продавали!
Женя видимо был из золотой молодежи, это мужчина понял сразу, увидев его «ЯВУ». Тогда этот мотоцикл стоил семьсот двадцать рублей без коляски. Еще за коляску  нужно было отдать двести рублей. В итоге получалась совсем не скромная сумма на 1972 год.
Все это Юрий помнил, потому что в эти годы его отец купил себе «ЯВУ».
Они мчались с ветерком по Кимрской трассе в сторону Дубны. Рядом пролетела деревня Крева и вот уже путники въехали в Подберезье.
"Ничего не меняется, как были эти частные деревенские дома так и остались!" - подумал Кузьмин.
Попросив довести его до улицы Свободы, Юра с нетерпением ждал предстоящей встречи с родственниками. Мотоцикл Жени с визгом тормозов остановился и Кузьмин вылез из коляски.
«Может продадите куртку?» - обратился с вопросом пижон.
«Интересная тема, вот тебе и деньги на расходы» - быстро пронеслось в голове Юрия.
«Да я как-то не думал»,- проговорил он, а сам стал ждать дальнейших предложений.
Парень помялся, видимо что-то прикидывая в уме и наконец выпалил: «Куртка в среднем состоянии, поэтому даю сто пятьдесят рублей».
"Отличная цена!" - быстро сообразил Юра, но виду не подал. За старую куртку целую зарплату слесаря за месяц. Немного поломавшись для виду, он вскоре согласился. «Только мне нужно съездить за деньгами!» - моментально продолжил Женя.
Они тронулись в путь до Театрального проезда, где жил мотоциклист. Сделку решили провернуть за сараями для велосипедов, что стояли возле дома. Мужчина остался возле мотоцикла, а Женя включив вторую скорость, умчался в подъезд. Уже через пять минут пижон выскочил из подъезда.
«Пойдем быстрее за сараи!» - обратился он к Кузьмину. Юра снял куртку, в ответ получил свернутые советские купюры по десять рублей. Не скрывая радости от покупки, его спаситель надел на себя куртку и прошептал: «Красота!»
А пассажир быстро зашагал в сторону улицы Свободы с деньгами в кармане. Теперь уже его вид был менее притягательным, хотя оставались джинсы.
Хорошие родственники приходят с подарками, поэтому его путь лежал через продуктовый и винный магазин. Купив по пути бутылку водки за 3.62 рубля и полбатона  вареной колбасы, Юра направился к родне.
Только бы его семилетнего не было у деда! Тогда мальчик каждое лето приезжал к ним погостить из Дзержинска, где жил с родителями. Потому как встречаться со своей копией человеку нельзя, могут произойти необратимые последствия. Это мужчина почерпнул в фильмах про фантастику в будущем.
Время было 12.30 и он надеялся, что дед на обеде дома. Так все жители в Дубне поступали, ходили или ездили на обед домой. Вскоре, Кузьмин позвонил в дверь квартиры. Ему открыла бабка.
«А вы к кому?" - спросила она посетителя.
«Здравствуйте, я ваш родственник по линии Сергея Ивановича Бабенко из Москвы»,- важно проговорил Юра.
«Леша, из Москвы приехали»,- прокричала бабка в глубину квартиры. Тут же появился дед Алексей и нескромно уставился на визитера.
«Я двоюродный брат Сергея Ивановича Бабенко из Москвы»,- повторил Юра свою легенду уже деду. Еще раз окинув посетителя взглядом, дед разрешил войти в квартиру.
"Мы с друзьями приехали в Дубну к одному товарищу и пошли за грибами. Я потерялся в лесу и добравшись до Дубны решил зайти к вам, как к родственникам",- стал рассказывать Кузьмин.
Вся его легенда была воспринята с пониманием и ему теперь уже, как родственнику, были оказаны почести в виде приглашения к столу.
«Я тут прихватил к столу угощение»,- сказал Юра, вытаскивая колбасу и бутылку.
Это действие полностью оправдало его в лице новоявленных родственников. Дед потер руки, но тут же сказал: «Может мы откроем ее вечером за ужином?»
«Конечно, конечно»,- согласился мнимый родственник.
Пообедав вместе с дедом наваристого борща, Юрию предложили остановиться в соседней комнате. После обеда мужчину быстро сморило и вот уже сон полностью накрыл путника.
Во сне, он куда-то ехал на мотоцикле или шел по лесу.
Проснувшись через два часа отдохнувшим, он решил вставать. Нужно было принять соответствующий вид жителей города Дубна. Попросив у бабки Дарьи на смену какие-либо штаны деда, ему были выделены черные шерстяные брюки.
Вот теперь его вид был совсем не привлекательным и полностью соответствовал времени. Свои джинсы он отдал бабке постирать. "Вдруг, тоже придется продать по случаю!" - размышлял мужчина.
Надежда умирает последней и Кузьмин надеялся, что ему повезет завтра утром вернуться в свое время, в 2017 год. Вечером пришел с работы дед и они дружно выпили с ним бутылку водку, на что дед сказал: «А не сбегать ли нам за второй?» Вспоминая способность деда выпивать булку водки на одного и только нос его становился красным, Юра нехотя согласился.
Спонсируя эту покупку, он выглядел в глазах деда правильным родственником. В итоге, вторая бутылка водки пошла на ура, только Кузьмину это уже было излишне. Угнаться за дедом в плане выпивания было прозаично и мужчину стало штормить. Откланявшись, Юрий шатаясь, поплелся к своей кровати.
"И зачем я стал пить с дедом? Все равно его не перепьешь!" - метались мысли в его пьяной голове.
Ночь прошла сумбурно, то туалет к себе призывал, то кухня с водой. Дед с бабкой тихо молчали при пьяных пробежках гостя. Наступило утро двадцать первого августа 1972 года. Часы показывали четыре часа утра и нужно было еще доехать на первом автобусе до своей деревни. Кузьмин, как мог быстро оделся и попрощавшись с дедом и бабкой, тронулся в путь.