Отряд Морфеус 101

Василий Олегович Ант
Глава 1: Новая Земля

(Страницы 14-18)

На этом связь прервалась. Ева оторопев стояла. Она уже забыла, когда Артур действовал с подобным напором в последний раз. Конечно, она могла бы в очередной раз начать спорить, пытаться что-то доказать, но если быть предельно честным с ним, да и с самой собой, то она не хотела ссорится с мужем, и сама, уже, порядком соскучилась по Нове и дому. Ева находилась на не менее важном, чем у супруга рабочем месте. Она работала на подводной станции NTa73 по выращиванию и добыче тантала, который повсеместно использовался практически во всех видах промышленности. Расположена станция была в практически шаговой от места, где сейчас находился Артур, доступности - под водой на трёхкилометровой глубине, аккурат между Огненной Землёй и Антарктидой. Ещё юная, ей было немногим меньше тридцати, она ценила и любила то место, которому  отдавала львиную долю своего времени, любила она и вид всяческой морской живности, плавающей за прозрачными стенками станции, просто обожала угольный блеск металла и всё новые и новые вещи, в производстве которых он применялся. Не удивительно, что Ева, в своё время, быстро привыкла к этому месту, и теперь совсем не хотела его от себя отпускать, сказать честно, она не представляла, как можно существовать без дела всей её жизни.
Дневной свет, проходя сквозь воду, обретал причудливые футуристичные формы и, поблёскивая на спинках проплывающих мимо станции косяков, бесформенными пятнами освещал платформы, по которым медленными грациозными шагами Ева спускалась к генератору. Прошло всего минут десять, а она уже и вовсе не думала о недавнем разговоре с Артуром.
В общем, несмотря на дневные тревоги, тоску и переживания, жизнь текла в привычном ей русле. Нова, лёжа на крыше Праймал Роара, всё больше и больше погружалась в свои мрачные, как смоль, мысли, пока наконец-таки не уснула. Тобита, тем временем, обедала в компании близких, она смеялась, говорила о всяких глупостях, о которых обычно говорят люди не безразличные друг другу, но за этим напускным спокойствием она переживала за свою подругу, не представляя что там с ней и в каком она вообще состоянии. Тобита не могла успокоится. У девушки не оставалось иного выбора, кроме как прервать размеренный семейный обед: "Пап, извини, что перебиваю, но может захватим сегодня Нову с собой? Её родители в постоянных разъездах, а она одна дома сидит и грустит. Ты ведь сам говорил, что в праздник нельзя грустить, что бы там ни было, - Мистер Филлипс закашлялся, отложил приборы в сторону и ответил дочери серьёзным тоном, - Тобита, я итак скрипя сердцем согласился на это сомнительное мероприятие, поэтому твоё предложение абсолютно неприемлемо. Вообще, юная леди, ты должна благодарить меня за то, что я позволяю тебе общаться с этой скверной девчонкой, - Дочь, же, состроив наплевательски  грустную мордашку, принялась его упрашивать, - Ну, папа. Пожалуйста! Она моя лучшая подруга, - Сэр Макс Филлипс вспылил и что было сил ударил ладонью по столу, - Так! Чтобы я ни слова о ней от тебя не слышал, особенно за обеденным столом. Поняла, Тобита? - Его супруга Делайла положила свою ладонь на его руку, - Тише, милый. Не нервничай, не стоит кричать в праздник. Тобита и без этого тебя прекрасно понимает, правда, дорогая? - Их дочь с грустью и покорностью опустила взгляд и привстала из-за стола, чтобы легонько поклонится, - Отец, простите. Я вас поняла." После этого все сели по своим местам, а обед закончился в неловком раздражённом молчании. После обеда семья Филлипсов начала готовится к перемещению.
Удивительно то, как одно неловкое слово или действие может испортить всем настроение, а то и пустить целый день под откос. Думаю, что это та вещь, которая наряду с травой, вовсе не изменилась со временем.
"Ну, что, - сказал глава семейства и потрепал волосы дочери, - Она чертовски плохо на тебя влияет, просто отвратительно, но ты её за что-то, да любишь. Вероятно, в этой скверной девчонке есть то, чего тебе не хватает дома. Нам пора отчаливать - ты уже давно этого хотела, а я люблю твою довольную мордашку. Нам пора!"
Семейная чета достала свои ключ-карты, необходимые каждому жителю Новой Земли для доступа в конкретные области пространства и...Они исчезли! Да, такое частенько случается при перемещениях.