Ящер советует человеку, но я против таких советов

Виктор Мирошкин
Сначала текст от одного неравнодушного человека, который я ниже раскритикую:

"Всякий человек рожден свободным. Но не всякий человек достоин этой свободы.

Живя среди людей, помни, что человеческая стая, подобна стае волчьей. Или ты воспитаешь в себе качества, полезные и необходимые для выживания и сам выберешь свое место, утвердив свой выбор силой, мудростью, сноровкой или хитростью. Или стая сама определит для тебя и место и статус и положение.

В этом случае, ты потеряешь возможность личного выбора, а значит и саму свободу. Твои предпочтения никто больше не примет всерьез и ты станешь рабом того общества, в котором существуешь. Веда Ящера"

---

МОЙ ОТВЕТ:

Имярек, вы озвучили ядрёный дарвинизм, который является основой нацизма.

Человек не животное.

В отличие от животного человек обладает свободой выбора и свободой от инстинктов. Поэтому стая для человека клетка.

Настоящий Социализм отличается от национал-социализма отсутствием жадности в человеке. См., к примеру, на гитлеровскую Германию и на современную Украину - там величина рагульей (мелкобуржуазной крестьянской) жадности определяет силу стайного нацизма. То есть "сплоченная стая" там не показатель общности людей, а наоборот - это показатель бандитского состояния общества, показатель раздробленности людей. Там предательство соседствует со звериной жестокостью.

Поэтому нельзя называть стаю "человеческой", нельзя называть стаю "свободной", нельзя ставить в пример человеку волка - это бредовый нацистский хлам. Именно на эту удочку "личного роста" буржуи ловят людей с начальным уровнем сопротивления невзгодам.

Расшифрую последнее утверждение - безвольному человеку всё равно, кто и как его угнетает, а вот при появлении Воли к сопротивлению достаточно указать такому бойцу неверные фальшивые ориентиры на личное возвеличивание, на его карьеру, чтобы человек увяз в борьбе с любым противником. Особенно яростно такой "боец" идет в атаку на внешнего врага, на врага стаи.

Пример превращения потенциального товарища в волка мы видим в истории Германии - там вместо настоящего социализма родился так называемый национал-социализм. И камрады выбрали вместо коммуниста Эрнста Тельмана забулдыгу пивных нациста Гитлера. Собутыльник показался им ближе. К тому же Гитлер сыпал обещаниями как из рога изобилия, а Эрнст Тельман призывал к труду на общество.

Как известно, озверевшие камрады затем яростно напали на потенциальных товарищей в СССР.

То же самое сейчас на Украине - личное затмило общественное.

То же самое было и в других странах. Буржуазия всегда применяет один и тот же метод - волевым людям предлагается личное экстремальное развитие. После этого в обществе растет фанатичный нацизм.

Достаточно таким сверхчеловекам указать на внешнего врага, и путь к войне за прибыли буржуев открыт. Вспомните, как вспыхнули нацистские движения во всем Мире 100 лет назад вместо справедливого прозрения масс в пользу коммунизма. И затем буржуи руками нациков задушили здравый смысл коммунистических движений. Причем с использованием грязных провокаций.

Такой же метод провокаций был применен буржуями по всему Миру и после 1945 года, когда снова был всплеск самосознания масс в пользу коммунизма. Всё было снова опошлено, и коммунисты были выставили террористами.

Позорно в 21 веке такое не знать и по прежнему попадаться в лапы буржуев, позорно ловиться на примитивный крючок жадности.

---

Примечание:

поместил в раздел "Религия", потому что следование законам стаи означает сотворять зло во имя личного. Причем, это усугубляется использованием привилегий человека - такой лидер будет делать из людей животных, оставаясь единственным с правом выбора.

Такое поведение есть прямая основа религии - подчинение своей Воле более слабых и диктование правил выгодного поведения для овец. Не зря буржуи развивают религиозность в людях - чувство религиозного экстаза в людях парализует их Волю и поддерживает власть буржуев-волков над ними. Религиозный человек перестает сам понимать происходящее, полагаясь на внешнего поводыря - так проще.


---

Как евреи 40 лет радиосвязь с Богом делали - http://vimstory.blogspot.ru/2017/03/40.html

---