Тайна картины Брюллова Итальянский полдень

Игорь Леванов
Палеолитическая Венера и картина Брюллова «Итальянский полдень»
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/509278423613
Картина Карла Брюллова «Итальянский полдень, 1827».  Настоящие русские писатели и художники, Чехов пишет: «В Греции всё есть», Брюллов Италию рекламирует, как будто в России таких страстных женщин нет. А может, действительно нет?
Девушка с такой непередаваемой страстью срывает гроздь винограда, так и возникает вопрос, чему радуется? Это винограда в любом супермаркете завались. В советское время репродукция этой картины часто встречалась в магазинах, правда, виноград не всегда был на прилавках, тогда не могли догадаться покрывать его парафином, чтобы товарный вид не терял. Когда-то Райкин раньше прикалывался, спрашивая: «Как мы будем жить, когда всё будет? Цель жизни исчезнет, а именно, погоня за дефицитом. Скучно жить будет». Отчасти он прав. 
Картина завораживает, мужчины лелеют надежду, что хоть когда-нибудь будут так же желанны женщиной, как эта гроздь винограда.  В этом тайна картины, великолепного художника.
Но всё ли есть в нашей жизни? Кажущееся изобилие обманчиво, нет Венер палеолита, которые способны развивать абстрактное мышление, без этого мало новых идей. Всем известно, уникальные вещи, рождают уникальное сознание. Люди перестают чувствовать себя людьми, становятся марионетками, куклами на верёвочках из товаров производителей и продавцов. Где же выход? Не буду подсказывать, умные сами догадаются, что надо купить фарфоровую Венеру палеолита, наконец-то, у них жизнь начнётся.