Агрессия США против Сирии и России

АГРЕССИЯ США  против Сирии и России!

В ночь на 14 апреля, ровно в четыре часа по московскому времени, как  это сделала фашистская Германия, напав на Советский Союз,   президент США  Трамп объявил о начале агрессии против Сирии. В этот момент ракеты США уже взрывались на сирийской земле.
«Я приказал вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с подключением вооруженных сил Франции и Великобритании началась», — сказал Трамп в своем официальном видеообращении.
 
Соединенные Штаты готовы использовать «все инструменты национальной мощи» против Сирии, пока «Дамаск не прекратит применение химического оружия», заявил Трамп.
 
 В агрессии участвуют  корабли и самолеты   Великобритания и Франция.
Из Дамаска сообщили    о мощных взрывах в городе  и его окрестностях.  Они начали звучать в тот момент, когда   Трамп  еще выступал, объявляя о начале вероломного нападения  США  на  Сирию и оправдывая себя.
Чтобы обелить свои преступные действия, Трамп обвинил…. Россию. Он заявил, что бомбовые и ракетные удары по сирийским городам  являются «прямым результатом»  неспособности России» удержать Асада от использования химического оружия.

Сирийское агентство SANA и сирийское телевидение  сообщили, что сирийские ПВО отражают удары.
Очевидцы в Дамаске сообщили о мощных взрывах, сотрясающих город, и о первых погибших жителях Дамаска.

Трамп обвинил  Россию! Как вам такой пассаж? 

Президент США Дональд Трамп в своем телевизионном выступлении, когда ракеты США, Англии и Франции взрывались в  сирийских городах и убивали мирных жителей,     напрямую обратился к союзникам  Сирийской Арабской республики – России и Ирану с обвинительным приговором:
«Иран и Россию я спрашиваю: какая нация хочет быть связанной с массовым убийством невинных мужчин, женщин и детей? Народы мира могут оцениваться друзьями, которых они поддерживают. Ни одна нация не может преуспеть, поддерживая государства-изгои, жестоких тиранов и диктаторов–убийц»,  заявил  Трамп.
«В 2013 году президент Путин и его правительство пообещали миру, что они будут гарантировать ликвидацию химического оружия Сирии», — утверждал  он. «Недавняя атака Асада и сегодняшняя реакция — это прямой результат неспособности России сохранить это обещание. Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь или присоединится к цивилизованным нациям в качестве силы стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы поладить с Россией и, возможно, даже с Ираном, а может и нет», — заявил  Трамп.

Союзнички  США тоже бомбят Сирию

Елисейский дворец подтвердил участие Франции в агрессии США против Сирии. По заявлению французского президента Макрона, «Франция не может мириться с применением химического оружия в Сирии», сообщает AFP.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что одобрила «точечные военные удары» в Сирии, которые  якобы направлены «против химического оружия» в этой стране. Об этом говорится в заявлении британского правительства.

«Мы работаем вместе с нашими американскими и французскими союзниками», — сказала она. Мэй  очень настаивала,   что удары  ракетами и бомбами будут «точечными», и  нагло соврала, заявив,  что Великобритания сделает «все возможное, чтобы предотвратить жертвы со стороны гражданского населения Сирии».
 
Агрессивная кампания США, Великобритании и Франции против Сирии продолжится до тех пор, пока полностью не будет прекращено использование  Сирией  «химических агентов», заявил Трамп. Конечно,  он считает, что эта кампания исключительно против так называемых «химических агентов».
«Мы готовы продолжать ответные меры до тех пор, пока сирийский режим не прекратит использование запрещенных химических агентов», — сказал американский президент в своем официальном видеообращении.
 
СИРИЯ отражает агрессию

Сирийская армия сбила 13 ракет в районе города Кисва, расположенного в 15 километрах к югу от Дамаска, передает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на жителей города.
Очевидцы опубликовали первые видео  жертв агрессии и нанесения ударов по Сирии силами коалиции.

Макрон заботится  ракетами и бомабамио сирийском народе 

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что приказал начать военную операцию в Сирии вместе с США и Великобританией. 
По его словам, целью ударов будут здания, где находится химическое оружие. «Мы не можем терпеть использование химического оружие, которое представляет прямую угрозу для сирийского народа и нашей коллективной безопасности», — сказал Макрон.

Британия  «работает»  только в «интересах Британии»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что одобрила «точечные военные удары» по головам сирийцев.  Конечно, удары направлены исключительно  против химического оружия. 
«Мы работаем вместе с нашими американскими и французскими союзниками», — сказала она. Мэй добавила, что удары будут наноситься «точечные»,  по головам нехороших сирийцев,  и миролюбивая Великобритания сделает все возможное, чтобы предотвратить жертвы среди  гражданского населения Сирии.
«Речь идет не о вмешательстве в гражданскую войну и не о смене режима», — утверждала мадам Мэй.
Британский премьер-министр добавила, что приняла решение о совместной операции с США, потому что это  «в национальных интересах» Великобритании. Она добавила, что действия вооруженных сил Британии направлены на сдерживание сирийского правительственного режима, и они «посылают сигнал всем остальным, которые верят, что могут использовать химическое оружие безнаказанно».

Итак, 14 апреля,     Дональд Трамп обратился к американской нации, чтобы обрадовать ее, что он одобрил    нанесение  ракетных и бомбовых ударов  по Сирии.  Конечно, как он всегда говорил перед атаками против Сирии,   военные действия будут направлены против «ужасного режима сирийского президента Башара Асада».  Американский лидер заявил также , что удары по Сирии будут «точечными». Исключительно по головам негодяев, «химических извергов». И будут продолжаться до тех пор, пока у США есть ракеты, самые «красивые» и самые  «умные».
По поступающим сообщениям, большая часть этих американских «красавиц»,  ракет тройственной коалиции, не долетели до цели, натолкнувшись на противовоздушный щит обороны Сирии.

Ливийская трагедия не должна повториться!

Начало агрессии очень напоминает вероломное нападение США и тех же их союзничков против Ливийской Джамахирии в марте 2011 года. К какой страшной трагедии это привело, мир уже хорошо  знает.
К чему это приведет сейчас, увидим. Только не будем сидеть сложа руки или даже их заламывая. Есть  Договор между Россией и Сирией  об отражении любой агрессии. И он будет выполнен в строгом соответствии с международным правом. И каждый гражданин России должен сделать свой выбор.
Тем более  что весьма недальновидный Трамп, как   шулер-новичек, раскрыл свои карты и   уже открыто обвинил, что это мы, граждане России, виноваты, что ему пришлось прибегнуть к военной силе. Тем хуже для него! Мы принимаем удар!
Агрессия против Сирии – это агрессия против России!
 На войне  как на войне! Победа будет за сирийским народом, у которого есть надежные союзники! 
Наше дело правое!
Победа будет за нами!

Спасибо моему сирийскому  другу! Он позвонил мне, как только  первые ракеты разорвались в Дамаске, городе-жемчужине Арабского Мира.
Пожелаем в эту трудную минуту нашим сирийским братьям и сестрам выстоять в схватке с террористами и  их империалистическими хозяевами и подтвердим свою верность нашему Слову.
Ведь Слово – это Бог!

Николай Сологубовский,  Москва, 14 апреля,  шесть часов утра.


Рецензии
"Начало агрессии очень напоминает вероломное нападение США и тех же их союзничков против Ливийской Джамахирии в марте 2011 года. К какой страшной трагедии это привело, мир уже хорошо знает.
К чему это приведет сейчас, увидим. Только не будем сидеть сложа руки или даже их заламывая. Есть Договор между Россией и Сирией об отражении любой агрессии. И он будет выполнен в строгом соответствии с международным правом. И каждый гражданин России должен сделать свой выбор.
Тем более что весьма недальновидный Трамп, как шулер-новичек, раскрыл свои карты и уже открыто обвинил, что это мы, граждане России, виноваты, что ему пришлось прибегнуть к военной силе. Тем хуже для него! Мы принимаем удар!
Агрессия против Сирии – это агрессия против России!
На войне как на войне! Победа будет за сирийским народом, у которого есть надежные союзники!
Наше дело правое!
Победа будет за нами!".

Да, Николай Алексеевич, непременно надо победить всю эту вонючую мразь из США, Великобритании и Франции!

Владимир Назаров 5   19.04.2018 04:27     Заявить о нарушении
Наше Дело Правое!
Терроризм будет побежден!

Николай Сологубовский   06.05.2018 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.