Королевство Ндодо и Республика Сепулькро

Ринат Барабуллин
Королевство Ндодо и Федеративная Республика Сепулькро
 
 
 
 


На острове Ндодо и Сепулькро расположены два независимых друг от друга государства - Королевство Ндодо (Конституционная Парламентская Монархия) и Федеративная Республика Сепулькро. Чётко разделения ни территории ни населения нет и никогда не было. Каждый живущий на острове может сам решить спонтанно какого государства он гражданин. Нигде эта информация не записывается. Поэтому ещё через некоторое время этот же самый человек может решить, что он живёт в другой стране. В одном и том же доме члены одной и той же семьи могут быть разноплеменниками и считать, что территория их кусочка земли - это часть именно их государства. Обычно ни к каким конфликтам такой разнобой не приводит. Народ-то нормальный, мирный, мудрый и весёлый.
 
Решит вдруг Конституционная Парламентская Монархия Ндодо объявить войну соседней стране (мы понимаем, что это Сепулькро), начнёт всеобщую мобилизацию своих граждан, но как их привлечь-то? Вот и сообщит Королевский Правительственный Листок, что записавшиеся в солдаты граждане получают право бесплатно пить Чешское (?) пиво " Барабуллинка Светлое",  "Барабуллинка Тёмное" и "Барабуллинка Портер"в местном Пабе (он один на острове), а неграждане будут обязаны заплатить за выпивку.  Тут сразу же все и записываются в граждане и армию Королевства Ндодо.
 
Враг не дремлет. Республиканское правительство немедленно издаёт Декрет, в котором обличает агрессора, объясняет мировому сообществу гнилую сущность Пивного Призыва в Королевскую Армию, а также заявляет, что относится к своим солдатам, гражданам Сепулькро, гораздо лучше  и демократичнее. Добровольцам Республиканской Армии полагается бесплатное немецкое (?) пиво "Мунхенский Весёлый Пивасик Барабулль-Булль-Оглы", "Барабуллинка - Регенсбург", "Барабуллинка - Даз Пиво Гут" и  (что очень важно) сосиски с квашеной капустой, картошкой и бретзелями. За всё заплатят неграждане Республики.
 
Напомним читателю, что Паб на острове один. Все новобранцы стекаются туда за общие длинные и широкие дубовые столы. Будучи законопослушными гражданами, пьющие военнослужащие честно платят за выпивку противника. Тут же и руководство обеих стран. Оно обслуживает воинов, ловко меняет тарелки и кружки, наливая напитки и накладывая еды. Когда у неграждан заканчиваются деньги, правительства обеих стран начинают платить свои собственные деньги, чтобы праздник призыва во враждующие армии продолжался.
 
Отметим, однако, что руководство стран Ндодо и Сепулькро не из бедных. У них на острове хороший, надёжный, прибыльный бизнес - Паб.
 
 
  *** .
 
 
Остров Ндодо и Сепулькро

Об Острове Ндодо и Сепулькро все вспоминают лишь во время открытия олимпийских игр. Есть у них два летних и один зимний спортсмена. Все трое живут и тренируются в чуть большей стране Сан Марино, работают там же в отеле своего дяди Хозе. Он родился на Острове Ндодо и Сепулькро, вырос там, ходил в начальную и среднюю школу. Но затем уехал учиться на философа в Италию в Университет Падуи, где и женился на саммаринке (обратите внимание, как они себя называют, с двойной буквой М). Со временем все родственники оказались в Сан Марино, но только три племянника сохранили гражданство родного Острова Ндодо и Сепулькро. Это был хитрый ход, оставивший во владении семьёй Паб (единственный на острове), кокосовую плантацию и четыре рыболовецких катера. Дом же семьи развалился без ухода за ним. Так и стоят в тихой бухте острова  катера, привязанные лохматыми канатами к кокосовым пальмам. "Зимний" племянник занимается фристалом на горных лыжах. Двое "Летних" - яхтсмены на яхте-двойке. Все трое братьев так похожи, что часто в шутку меняются местами. Тогда на зимние соревнования едет один из "Летних" братьев. А летом на яхте колыхается в океана пара "Зимний"-"Летний". Все родственники так сильно похожи друг на дуга, что ходят слухи будто десяток медалей для острова завоевал и дядя Хозе. Ещё более невероятные истории утверждают, что мама трёх братьев-спортсменов завоевала бронзовую медаль в Лиллехаммере и серебряную в Лондоне.  Все медали висят рядом на одной стене в гостинице в Сан Марино. Раз в год их везут на остров, чтобы в День Независимости пронести награды по главной улице республики Острове Ндодо и Сепулькро.
   
   
   
Про Остров Ндодо и Сепулькро известно и много и мало. На острове Ндодо и Сепулькро расположены два независимых друг от друга государства - Королевство Ндодо (Конституционная Парламентская Монархия) и Федеративная Республика Сепулькро. Чётко разделения ни территории ни населения нет и никогда не было. Каждый живущий на острове может сам решить спонтанно какого государства он гражданин. Нигде эта информация не записывается. Поэтому ещё через некоторое время этот же самый человек может решить, что он живёт в другой стране. В одном и том же доме члены одной и той же семьи могут быть разноплеменниками и считать, что территория их кусочка земли - это часть именно их государства. Обычно ни к каким конфликтам такой разнобой не приводит. Народ-то нормальный, мирный, мудрый и весёлый.


Постоянная часть армий стран состоят в совокупности из трёх атлетичных капралов, полиция тоже из трёх, но уже сержантов. Парламенты и правительства тоже немногочисленное - три конгрессмена и три министра тоже на две страны. Возглавляют страны министры по очереди. Основа экономики станы - кокосы, рыболовство, спорт высших достижений, доходы от гостиничного бизнеса за рубежом, Паб, что единственный на острове.