Маленькая колдунья и космический закон

Алла Мартиросян
Маленькая Колдунья и Космический Закон

Жила-была девочка, звали её Маленькая Колдунья. И по-другому к ней никто не обращался, хотя она была самым обычным ребенком, даже без модных в её время отклонений от нормы.

Девочка росла и выросла взрослой тётей.
На вопрос, как к вам обращаться, она отвечала,
- Я, Маленькая Колдунья.

Понятно, что из-за такого маленького казуса у взрослой нормальной тёти были большие проблемы. Ей советовали сменить имя, но, сменить имя означало отказаться от своего. А вместе с именем и от какой-то части себя самой. Она была не против сменить имя и лишиться части, но Маленькая Колдунья думала, что она слишком слаба для такого серьёзного шага. Ведь никому неизвестно, какую именно часть себя потеряешь при смене имени, а для неё всё-всё в себе было важно.

Пришло время, когда с Маленькой Колдуньей перестали дружить другие взрослые дяди и тёти. Они стеснялись её имени.
- Что ты за колдунья, если даже колдовать не умеешь? – подтрунивали над ней бывшие друзья.

Маленькая Колдунья пыталась оправдаться, мол, это просто имя, я просто взрослая тётя…. Но оправдания её встречали смехом, а ей самой от оправданий своих становилось муторно и тошно.
 
И однажды ей стало так сильно муторно и тошно, что она побежала куда глаза, глядят. Она бежала изо всех сил, не разбирая дороги, не обращая внимания на встречающихся ей людей, на погоду и дорожные знаки. И не только, дорожные. Когда силы были на исходе, взрослая тётя позволяла себе передохнуть, чуть отдышаться, но не более.

По-прежнему мучил вопрос, почему её назвали Маленькой Колдуньей.
Этому должна быть своя причина!!!!!!!!!!

И пошла взрослая тётя назад, чтобы узнать тайну своего имени.
И, чем дальше назад шла Маленькая Колдунья, тех больше становилась просто тётей, даже не взрослой. Это превращение было медленным, и мало заметным самой Маленькой Колдунье.

Наконец, она оказалась в сквере своего детства. Взрослая тётя села на лавочку, она смотрела перед собой, и чувствовала себя умной и опустошенной. Умной, потому, что она поняла, как это просто поменять неудобное имя и зажить нормальной жизнью. Почему опустошенной?! Здесь всё понятно. Понятно ли?! Попробуй озвучить понятное опустошение? В голове взрослой тёти мысли проносились с бешеной скоростью. Но ни одну из мыслей не могла она остановить. Взрослая тётя стала слишком нормальной.

- Я слишком нормальная, потому и ….
Мысли вновь полились потоком, даже голова закружилась. Маленькая Колдунья вспомнила себя маленькой. Вспомнила, как в этом самом сквере она наряжала куклу-принцессу для бала, тогда это было по-настоящему серьёзно. Как легко она приставала к взрослым рыдающим тётям и называла их дурами, а те таскали её за уши. А потом они вместе находили решение. А, может быть, решение находило их, потому что они были вместе!?
И это нормально!

- Я, Маленькая Колдунья, - тихо сказала взрослая тётя, и улыбнулась, -
Как я могла забыть Космический Закон?! Космический закон номер N (порядок не важен) гласит: если в твоей голове одновременно находится целый рой мыслей, их надо упорядочить, для этого крепко сожми губы и каждую мысль запиши в столбик. После чего, сотри ненужное.

Она крепко сжала губы.
 Мысль первая: В каждом, в каждом человеке есть немного колдовства;
Мысль вторая: В каждом, в каждом человеке есть и свет, и теплота;
Мысль третья: В каждом, в каждом человеке есть печаль и тьма;
Мысль четвёртая: Каждый, каждый человечек обитает здесь не зря;
Мысль пятая: Какая же я дура!
Мысль шестая: Не всякое знание следует озвучивает всему человечеству.

Построив мысли в столбик, Маленькая Колдунья не стала заморачиваться, какие мысли стирать, а какие оставлять. Приближался рассвет. Она точно знала, что Солнце встанет над Землей, потому что была Маленькой Колдуньей!

PS: Другие озвученные Космические Законы находятся в папке «Про Космические Законы»