Дневник наблюдений 13в

Людмила Нурмела 2
Так вот разбираю свой сон,что же хотело сказать мое подсознание…какая песня прозвучала?Эта была старая песня "Арлекин"…Для Аллы Борисовны она стала поворотной в её творческой судьбе,своего рода третьей визитной карточкой.
*примечание-в болгарской версии текста речь шла о деревянной кукле,сгорающей от пламени своего сердца.

Текст песни «Арлекин»,пластинка издана 21 июля 1975г.
По острым иглам яркого огня
Бегу,бегу,дорогам нет конца
Огромный мир замкнулся для меня
В арены круг и маску для лица.
Я -шут,я-Арлекин,я просто смех,
Без имени и в общем без судьбы.
Какое право дело вам до тех,
Над кем пришли повеселиться вы?

Припев:Ах,Арлекино,Арлекино
Нужно быть смешным для всех.
Арлекино,Арлекино,
Есть одна награда -смех.

Выходят на арену силачи,
Не ведая,что в жизни есть печаль,
Они подковы гнут,как калачи,
И цепи рвут движением плеча.
И рукоплещет восхищенный зал,
И на арену к ним летят цветы,
Для них играет туш,горят глаза,
А мною заполняют перерыв.

Припев:Ах,Арлекино…

Смешитьвас мне с годами все
Трудней,
Ведь я не шут у трона короля,
Я Гамлета в безумии страстей
Который год играю для себя.
Всё кажется -вот маску я сниму
И этот мир изменится со мною,
Но слез моих не видно никому,
Ну,что ж,Арлекин я,видно,неплохой!
Ха-ха-ха,ха-ха-ха…


21 июля очень много интересных событий в хронологии истории…
Переходный знак Рак-Лев.
21 июля -Именины Даниила(совпадение(?) Сын носит имя Даниил(Даниель Дима)-двойное "Д"-Дао Де цзин(Книга пути и достоинства).Даже Великое Небо следует Дао.Познать Дао,следовать ему,слиться с ним -в этом смысл,цель и счастье жизни.Проявляется же Дао через свою эманацию-через «Дэ»и если Дао всё порождает,то «Дэ» всё вскармливает.
Трактат настаивает на неизреченности Дао,которое есть начало всех вещей.Для постижения Дао рекомендуется недеяние,безмолствие,спокойствие,умеренность и бесстрастие,которое дарует слияние с Дао.

Кто нападает,тот не достигает успеха.
Дао следует естественности.
Дао вечно и НЕ ИМЕЕТ ИМЕНИ.

И еще число «10» это наш с сыном числовой «код».

Вот как то так рассматривая числа из «сна»,в котором странным образом переплетено и песня и люди и «Время» …кстати моя бабушка знала когда уйдёт из «этой жизни»…Проводив свою дочь(мою маму)за калитку,сказав-«Прощай,больше мы не свидимся с тобою здесь…».Мама села в поезд «Самара-Москва» и еще не знала,что ей придётся,заново вернуться…мне позвонили и сказали в этот же день,что бабушки больше нет…покинула этот мир.

Что сие значило в моём сне,когда я отдавала ей вещи-«барахло»,когда еще писала,не знала,написав-поживём увидим,время не за горами(Еще писала дневник наблюдений-12  и интернет «удачно»отключился и мои труды "слизнуло"…

Теперь же могу сказать,что передала я вещи с бабушкой,и сама не села на поезд,опоздала(из сна)и что же?На следующий день,сын пошел в подвал,где все держут велосипеды…и пребежал с новостью-«Мама,а велика то нет!» «Кто-то» срезал новенький замок у нового дорого велосипеда,который мы подарили сыну…

Расстроился сынок,а я уже вспоминая свежий сон,успокаиваю сына—«Что ж,видать кому то он нужнее,спешит куда то дурачок…
И попутно вспомнив еврейскую притчу,объяснив сыну значение её-«Спасибо,Боже,что взял деньгами…»знать нам это не дано пока,что с этим «великом»ещё случится…и кто будет крутить педали «нашего времени»,скорее всего бабуля поспешила от нас отвести беду…

А при чем тут Алла Борисовна?Скорее всего,это тоже знак,злато она понесла…села ли она на "поезд своего времени"так же мне знать не дано…
Скоро у А.Б.Пугачевой Д/Р(15.04) желаю от всей души ей счастья и благополучия и самое главное здоровье!Пусть её поезд следует согласно её расписанию"Времени"…

Мы же с ней,как я ранее и писала пересеклись«случайно»…двигаясь навстречу друг к другу,она под ручки с Валентином Юдашкиным и его супругой,а я со знакомой под ручку,болтая о своём,как женщины чем то увлеченно,не заметив«куда мы врезались» совершенно неожиданно,мы даже не поняли и проскользнули «мимо,сквозь них»и кто то рассцепив руки из визави,разминулись…и только пройдя несколько шагов,нас как бы«торкнуло»,кто то «спустил нас на землю»…персонал отеля,что замешкался и двинулся нам на перерез;))И только оглянувшись мы заметили удалившиеся фигуры,что они уже садились в знаменитый лимузин Аллы Борисовны…на дворе стояло лето 1993г.

Вот как то так со значением цифр постаралась объяснить как смогла,знаю,что ничего случайного в мире не происходит и все мы взаимосвязаны друг с другом(сами того не зная),наверно завеса иногда нам приоткрывает свое другое-сингулярность…протекая из одного в другое-"врезаясь-переплетаясь-и следуя своим путем,каждый своим…»

Всё есть абстракция-"сверху" наша жизнь так выглядит…
И я стараюсь «выйти за рамки»и взгянуть на мир по другому,ведь «менять мир,это ломать парадигму-абстрагировать»…

Абстрактное понятие-высшая форма абстракции,связанная с примитивной чувственненой абстакцией.Абстрагирование-это метод познания,мысленное выделение,вычленение некоторых элементов конкретного множества и отвлечение их от прочих элементов данного множества.Это один из основных процессов умственной деятельности человека,опирающийся на знаковое опосредствование и позволяющий превратить в объект рассматрения разных свойств предметов.Это теоретическое обобщение позволяет отразить основные закономерности исследуемых объектов или явлений,изучать их,а также прогнозировать новые,неизвестные закономерности.В качестве абстрактных объектов выступают целостные образования,состовляющие непосредственные содержания человеческого мышления-понятия,суждения,умозаключения,законы,математические структуры и др.
Обобщающая абстракция- дает обобщенную картину явления,от частых отклонений.В результате такой абстракции выделяется общее свойство исследуемых объектов или явлений.Данный вид абстракции считается основным в математике и математической логике.


Все это пишу больше для себя и для тех,кто изучает и интересуется «необычными явлениями»…возможно,кому то всё это покажется странностями и не всязуемым звеном-логикой…что ж,наша жизнь,она сама по себе такая, имеет ли логику или нет?
Как писал Лев Толстой "В жизни нет смысла"…и от чего то спорил Ф.Ницше… От себя же добавлю,что каждый имеет свое мышление и изучение этого удивительного мира,которой может меняться…(?)или кого то «изменяет»?Пришли на ум слова из песни Андрея Макаревича«не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнётся под нас»…

В последнее "время"так же и А.Макаревич пришёлся не "ко двору"в опале…
«Мир,как бы раскололся на куски-все стали в нем видеть что угодно,но только не себя…
Каждый,«поносит» на другого…этакое «Королевство кривых зеркал»,только в осколках,что разлетелись по всей земле-что раньше было хорошо-стало -плохо,что плохо-то хорошо…И кто виноват,кто прав?Вспоминайте себя-«Люции уже были»…Бей-красного,пока не побелеет,бей белого-пока не покраснеет…»Свадьба в Малиновке… мой ум уже не «догоняет»,что есть что? Может потому он делает такие выкрутасы на виражах?!!За какую руку подержаться-за левую или правую?С кем нам по пути,а с кем нет?А может и не нужно держаться  ни за какую руку  и искать« попутчиков»?!Кто знает какой "Арлекин"вас встретит в своей маске…
Ведь в опалу мы можем попасть в любой момент…Сегодня одной власти,завтра уже другой…, А как же своё «Я»?Кто нибудь понимает,что то в этом мире?!! Ограбить одного,чтобы сделать себя счастливее?А завтра?Что завтра?…Наступит ли оно?…или же снова вас встретит "Арлекин",чтоб посмеяться…с вами и над вами…

Сядем ли мы в свой поезд"Времени"?!Или же уйдём за «горизонт»- и окажемся в Ленте событий Мебиуса?Нас спрашивают или мы спрашиваем себя…снимаем ли мы с себя ответственность за всё происходящее и кто снимает это "Кино"…-хронику …не пойдет ли оно "снова"—задом -наперёд?!!

Я не знаю пока к какому разделу соотнести свой дневник наблюдений?Мистика?Почему то думаю,что это больше к разряду-естествознаний-то,что мы должны  исследовать сами и знать то,что как и каждый ребенок приходя в этот мир-без ложной установки "сверху"и только здесь «докапывясь» до него-"Ты кого больше любишь-папу или маму?=Землю или Небо?»Для ребенка важны оба родителя и он сам-следопыт,исследует свой мир…,он никому ничего не должен,у него один долг-познание,а ему навязывают стереотипы  из системы «медуза»чтобы он  остался  в состоянии-«ползания  на четвереньках»-младенчестве…

Продолжение следует…