Нищенка

Нина Павлюк
Вся молодёжь из деревни рвётся в город за красивой жизнью.

Думают, что там мёдом намазано.

Помыкаются, шишек набьют и возвращаются назад домой, а некоторые, более крепкие, так и влачат жалкое существование, надеясь, что всё ещё впереди.

И редко, кто счастья дождётся.

Все люди разные, и судьбы у всех тоже разные.

Вот, хотя бы Настя Королёва из нашей небольшой деревеньки.

По внешности была бы первой красавицей в любом городе и умом бог не обидел. Она тоже мечтала о красивой жизни, о семье, о детях, о своём доме с любимым.

Кто-то мечтает о карьере, кто-то хочет стать шофёром, кто-то президентом.

И такие есть.

А Настя хотела простого человеческого счастья.

Пока в свои пятнадцать лет  Настя видела только вечно пьяную мать, подзатрещины, голод и холод в полуразвалившемся доме

Училась в школе в девятом классе.

Даже в старой майке и драных джинсах с распущенной косой вьющихся пшеничных волос, она была похожа на принцессу из русской сказки.

Видеть её среди этой провинциальной грязи было как-то странно.

Она среди всех казалась инопланетянкой.

Деревенские  к этой красоте уже привыкли, как к красоте озера, плавающим лебедям, радуге после дождя.

Местом, где тусовалась молодежь, был клуб, раньше изба- читальня, дальше –кафе, потом  -видео салон,  потом  -дискотека, теперь клуб с караоке.
Менялись только вывески и хозяева,  а сущность была одна – молодежь здесь устраивала все свои дела: питейные, любовные и криминальные.
Танцы до упаду, драки, крики на всю деревню. Вот такое это было злачное место, как в любой деревне.

Как это часто бывает, однажды, в клубе появился незнакомый парень: высокий, стройный, крепкого телосложения на машине.

И, конечно, этот парень из Москвы, как он сказал, студент, сразу же обратил внимание на эту совершенную красоту, на Настю.
 
Рядом с деревенскими парнями он выглядел просто принцем.

Настя, только увидев его, зарделась, как маков свет, её сердечко забилось как маленькая птичка, попавшая в силки.

Она сразу поняла, что он приехал за ней:

-Ну, как же, ОН - принц , герой, он увезёт её отсюда и будет у них свой дом, любовь и  счастье,- так думала она.

А он, Сергей, был здесь проездом на три дня.

Но как же хороша была девчонка!
 
Во время танцев  от его признаний кружилась голова,  и ноги в стоптанных кроссовках её не слушались.

Она волновалась, как никогда.

А он всё ей шептал какие-то слова, каких она и  не слыхала.

В его объятиях  она впервые  испытала какое-то новое тревожное, но всепоглощающее чувство.

От избытка чувств Настя пошатнулась.

И незнакомец предложил Насте выйти на свежий воздух.

И вот они на улице в тиши.

-Ты, что такая - натянутая, как струна, ещё минута и лопнешь.

Не бойся, я тебя не съем.  Расслабься…

Такую красоту надо лелеять. Пойдём в мою машину, здесь прохладно.

Он обнял девушку, и его властная рука её как будто подтолкнула.

И  она пошла, не в силах сказать ему:  -нет.

А мышеловка тут же и захлопнулась.

Она дрожала от холода и от волнения.

Сергей открыл бутылку шампанского:
 
-Настя, давай выпьем за знакомство по капельке,  да и  ты вся дрожишь от холода,  давай на брудершафт…

Настя в школе с мальчишками целовалась несколько раз, но это было всегда наспех и, прикасаясь слегка губами.
 
А сейчас, когда Сергей её поцеловал, ей захотелось почувствовать это ещё раз.

Какая-то истома прокатилась по всему её телу,  что-то волнительное и приятное.

Ещё девочка, 15 лет.

Никто не подсказал, не дал ей во-время совет, что секс в 15 лет  радости не принесёт, но жизнь испортит  навсегда.

А дальше было, как всегда, как со времён Евы и Адама:  она ему невинность отдала, а он её любил ещё три дня.

А  на четвертый день она опять одна.

Любовь растаяла, как дым.  Исчез Сергей с её пути –пропал, как будто сроду не бывал.

А мать сказала ей:

-Шалава, теперь иди, куда попало… А мне ты больше не нужна.

Понимая, что ждёт напрасно Сергея, собрала свои нехитрые пожитки, взяла паспорт и уехала в город.

А там полная неизвестность. Денег - нет, друзей -нет, жить  -негде.

Продолжение следует.





 .