Жизненный закон подобия

Евгений Солнечный
 ЖИЗНЕННЫЙ  «ЗАКОН ПОДОБИЯ». "Подобное притягивается к подобному".
               Начало: http://www.proza.ru/2020/06/09/1103

  Написать на эту важную тему меня побудили анекдоты от Степаненко: « Для семейного счастья необходимо, чтобы  тараканы в головах супругов, совпадали». И еще: «Некоторые женщины всю жизнь ждут принца на белом коне, а некоторые и коню рады». О том же, другими словами , говорит народная мудрость: «Рыбак рыбака видит издалека. http://www.proza.ru/2018/05/29/1874 По этой причине,  приходящих в «школу мудрости», я всегда предупреждаю: «Если хотите сохранить  согласие в семье, приходите вдвоем, а еще лучше, всей семьей».

Я по себе это ощутил, когда встал на путь совершенствования сознания. И не только с родными осложнились отношения, но и старые друзья, с которыми «культурно отдыхал», как-то незаметно исчезли с поля зрения. Зато появились другие – единомышленники.  Об этом же говорил и Иисус: «Я не с миром пришел, а с мечем. Пришел разделить Отца с сыном…». Это происходит потому, что позитивные и негативные мысли вибрируют на разной частоте, уничтожающей гармонию.  А главная задача  «школы мудрости» - переакцентировать мышление, с негативного - на позитивное. Отсюда вывод: выбирай друзей с высоеой нравственностью, ибо "с кем поведешься, от того и наберешься".