Черное солнце пустыни

Владимир Калуцкий
Я человек среднестатистический. Серый, из глубинки.Привык, что мне разжёвывают, давая проглотить.
Вот смотрите.
Была революция. Пролетарии, всех стран, соединяйтесь. Но мы ещё дойдем до Ганга, но мы еще умрём в боях, чтоб от Китая и до Ганга Сияла Родина моя...
Всю Европу русскими косточками усыпали. Рыцари Мировой революции.
Нам объясняли, что всё это ради всеобщего блага.
Ну - хоть как-то объяснили.
Потом Европы наше миролюбивой внутренней и внешней политике стало мало. Начались там Ангола, Никарагуа. Афганистан. Стихи Лоека в гневе и печали.
Насыпали русских костей в Америке, Африке и Азии.
Нам объяснили, что таков наш интернациональный долг.
Спасибо, хоть знали, за что умирали.
Но теперь-то!,,,
Сирия.
Вот что мы там забыли? Там даже землю крестьянам, как в Гренаде, невозможно отдать. Там пески.
Интернационально тоже мы им ничего не должны. Они там, в Передней Азии, со времен рафаимов воюют.
А теперь русские косточки и там белеют в дюнах.
Зачем?
Ведь все настолько нелепо, что никто даже объяснить не может - за что русский солдат гибнет в Сирии?
...Нет, может - я чего не знаю. Ну - так объясните! Докажите мне, что воронежский мальчишка Филиппов ходил в школу, учился в военном училище и не успел пожить на свете ради чего-то справедливого, нужного России.
А пока не доказали, я буду считать, что его убили не запрещенные в России ИГиловцы. а разрешенный в России Путин. Если бы не Путин - лётчик был бы жив. И тот лейтенант, что взорвал себя гранатами, окруженный сирийцами - был бы жив. Он не стал бы мёртвым Героем России, зато остался бы живым её гражданином. И наёмники из частной армии Вагнера были бы живы. Потому что без Сирии этой армии просто не было бы .
Вот сейчас, в эти минуты, Трамп готовится ударить ракетами по базам Асада. И вдарит, будьте уверены. Трамп - это вообще американский Жириновский. Только с ядерным чемоданчиком. Нормальный человек с таким связываться не станет.
А мы собираемся сбивать его ракеты.
Мы. Ага.
Американские ракеты.
Над Сирией.
И кто после этого Жириновский?