Бизнес, политика, управление временем

Владимир Добровольский
В бизнесе учат управлять временем, но это управление сводится к разным схемам, системам, правилам, которым надо следовать. Это – не эффективное управление. Любая жесткая фиксация сковывает мысль, делает ее консервативной. С одной стороны, консерватизм нужен, необходим, так как он создает «платформу стабильности», от которой можно отталкиваться и которая создает порядок, в котором все предсказуемо и понятно. С другой стороны, «правила», при постоянно меняющейся реальности, могут рушиться и тогда перестройка сознания под новые реалии происходит очень болезненно и не всегда эффективно. Может продукция перестать быть востребованной, или не конкурентно способной, или реклама у конкурентов поставлена лучше…. Может быть кризис, стихийные бедствия, смена правительства и его курса, плохо подобранный персонал и т. д., то есть, масса препятствий, которые могут подорвать или разорить бизнес. Если действовать по заученным правилам, то успеха не будет. Бизнесмен, равно как и политик, должен мыслить целостно, а для этого надо уметь управлять временем. Политики все гадают, каким курсом должна идти Россия, какая должна быть внешняя, внутренняя политика, а знания наверняка – нет, потому что мышление у политиков фрагментарное, состоящее из кусков и противоречий, а такое знание может дать только целостное мировосприятие, которое позволяет охватывать сразу все и видеть одновременно каждую деталь. Все должно быть взаимосвязано со всем. Ничего придумывать не надо, путь развития любого государства должен быть РАЗУМНЫМ, а разумным делает человека равновесное мышление, оценивающее любую ситуацию двусторонне и находящее «золотую середину», компромисс между противоположностями…. Человек приспосабливается к системе. Если система такова, что она позволяет безнаказанно кошмарить бизнес, то чиновники и силовики будут его кошмарить, потому что нет сдерживающей силы. Так что, жестко их наказывать за это? Кого-то и надо, но главное – выстроить все таким образом, чтобы невозможно было отжимать бизнес преступными методами. Честный бизнес должен быть защищен со стороны государства и государство должно создавать для бизнеса благоприятные условия для развития. Это ведь курица, несущая золотые яйца и относиться к ней надо соответствующе. Чтобы бизнес процветал, а политики не принимали опрометчивые (крайние) решения, их надо обучать искусству управления временем (на страничке много написано статей о методике управления временем). Управление временем делает человека, плюс ко всему, высокодуховным. Такой бизнесмен или политик будет думать не только о своих интересах, но и об интересах страны, о недопущении войн, о будущем планеты и будущих поколениях. Управлять временем выгодно, поэтому к овладению управлением временем люди будут стремиться. Управление временем позволяет оперировать любыми объемами информации, хоть космическими, тасовать ее в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. Оно позволяет мыслить сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы. Этому нигде не учат, потому что тему никто не знает. Слова тормозят мысль, а управление временем позволяет сделать время единым и мгновенно перемещаться в нем в любую область пространства – памяти. Сознание не вычисляет, а чувствует пространство, через пространственную паутину духовности. Бизнесмен может одновременно видеть весь свой бизнес, каждую деталь в нем, как все взаимосвязано, как стимулировать работников, продвигать продукцию, учитывать риски, мыслить на перспективу, гибко перестраиваться под ситуацию (смотрите статью «Пространственная логика») и находиться в постоянном развитии. Мышление сутью позволяет успевать совершать много действий одновременно и при этом иметь время на семью, личный досуг и, что не маловажно, не уставать. Когда информация воспринимается нейтрально, жизненная энергия расходуется очень экономно… Управление временем позволяет мыслить стратегически, без заклинивания на второстепенном. Кто освоит новые методики, тот преуспеет…. Сейчас во внутренней политике России все раздроблено на удельные княжества, потому нет целостности, нет взаимосвязи всего со всем, нет устремления сделать страну процветающей, потому буксует экономика и с духовностью не все в порядке. Если государство не повернется лицом к людям, не отнесется к ним с любовью, то изменений в лучшую сторону не будет, как бы к этому не призывали. Запугай человека, подави его и он уйдет в себя, и наплевать ему будет на государственные интересы и на собственное развитие. Дай ему надежду, отнесись к нему с пониманием, по-человечески, сделай так, чтобы он поверил в добро, справедливость и он горы свернет. 12.04.2018 г.