Принцесса и рыба с рогом

Алик Абдурахманов
Начало здесь  http://www.proza.ru/2018/04/11/1175

Иллюстрация: Богиня плодородия, коллекция автора

Дагестанская легенда

Король Фейсал правил Дагестаном и Данией.  Он очень любил свою дочь принцессу Мануку.  Однажды ей подали воду для омовения и в серебряном корыте Манука заметила рыбку-малька.  Для ухи рыба была слишком мала, и Манука хотела выплеснуть ее в заросли ежевики, где принцы, ее братья, играли в прятки.  Но рыба сказала Мануке: «Выпусти меня в море, я тебе пригожусь».

Когда начался потоп, вода поднялась выше минаретов и телевизионных вышек. Все гибли.  Тогда рыба приплыла и сказала Мануке: «Привяжи веревку к моему рогу, садись в серебряное корыто и поплывем».  Они плавали весь третий квартал и половину февраля.  Потом вода утекла и Манука причалила к острову.  Она отвязала рыбу, и та уплыла. Принцесса питалась ягодами ежевики, инжиром и другой растительной пищей. Манука скучала и сказала: «Мне тошно, я хочу потомства, а никого нет пригодного, даже трахнуться не с кем, ну что за жизнь, уж лучше бы я тогда утонула».  Тогда рыба сказала: «Свари из меня уху, съешь ее, и ты забеременеешь».  А Манука ей ответила «У меня нет лаврового листа, уха будет пресная».  Рыба ей в ответ: «Сойдись тогда со мной и все будет как в аптеке».  Манука разделась, зашла на мелководье и села верхом на рыбу,  вложив его рог в свое лоно.  Секс был хорош, как она (кто? рыба или Манука?) вспоминала потом.

Принцесса Манука стала родоначальницей   народов Дагестана и Дании. Потом эти люди расселились по всей земле, от Дербента до Детройта и от Днепра до Сингапура.