Реплика на сон грядущий

Михаил Анохин
         
Прослушал  отчет Медведева перед Государственной думой и вообразил себя депутатом от партии чалдонов. Ну и решил сделать собственную оценку этому отчету.
Поскольку у меня привычка такая есть – люблю цитировать великих и не очень людей, так что и начну с цитаты.

   «Сядет перед вами иной передовой и поучающий господин и начнет говорить: ни концов, ни начал, всё сбито и сверчено в клубок. Часа полтора говорит и,  главное, ведь так сладко и гладко, точно птица поёт. Спрашиваешь себя, что он: умный или какой иной? - и не можешь решить. Каждое слово, казалось бы, понятно и ясно, а в целом ничего не разберешь. Глаза выпучишь под конец,  в голове дурман».

Да и как дурману в моей голове не быть? Мы ведь сибирские мужики привыкли рассуждать так, коли денежка завелась так её тот час в дело надобно пустить, а не отдавать в рост, да еще врагу своему извечному.

Между тем ЦБ неустанно только это и делает! Более 100 миллиардов долларов закачал в Минфин США под менее чем один процент годовых и утверждает, что очень умно поступил. Долговые расписки вместо денег получил, а должник то может в любой момент отказаться от долга. И чем тут его возьмешь? Ни чем.

Прибыль, образованная от  живого труда, как говаривали классики, уплывает в карманы олигархов, которых у нас вроде как нет! Да конечно, у нас же эти, как их, «капитаны», то есть разбойники с большой, сиречь глобальной, дороги!

Мы ведь чалдоны как  рассуждаем?  На собственном подворье, то есть в РФ дел невпроворот, русла рек не чищены, от этого паводки год от года сильнее становятся, Мостов добрых через наши многочисленные реки и речонки не сделаны.
Дорог с твердым покрытием мало, а местами и грунтовых нет!

Вот и пучишь глаза в недоумении, вроде все складно и ладно получается в отчете, а как выйдешь, куда из дома, все не так, все поперек, да по вдоль сказанного.

А ведь, казалось бы, будь у меня в кармане копейка лишняя, пошел бы чего надобно для дома купил и тем, выражаясь научно – стимулировал бы выпуск этой продукции.

Не на яхты и заграничные терема потратил бы и не на «Лексусы», как это делают олигархи, извиняюсь – капитаны отечественного бизнеса,  а на собственных производителей, в том числе и машин, велосипедов, мотороллеров и так далее!

Так нет! Все преференции «капитанам» и банковским жуликам, а русскому мужику, дулю с маком! Хоть пенсионерам, хоть учителям, санитаркам и прочему бюджетному люду! Держат всех на голодном пайке. Только миллионеры и миллиардеры плодятся в нашем экономическом  климате как кролики.

Должен сказать о банках. Есть расхожее утверждение что банковская система это кровеносная система экономики. Оно может и так, но по факту- кровососная система.
Поэтому непонятно почему это спасая банки надобно из бюджета вливать в них деньги?

Ах да! Там же вкладчики! Оно так конечно люди страдают от соблазна посеять, как Буратино на Поле чудес" свои денежки, но почему не взять эти деньги с управляющих банками? Они ведь украли? Посадить на голодный и холодный паёк дать им в руки мобильный и пусть возвращают украденное.

Что плохо на нашем подворье? Посредников много от хлебороба-овощевода и так далее, до прилавка!Везде накрутки, везде НДС и прочая билиберда! Почему я НДС так обозвал? Да потому только что налог берут со стоимости! Конечно возвращают часть, если сумел доказать, что приобрел продукт за цену меньше стоимости с которой взяли налог! Таков вот почесывание правого уха левой рукой!

Да и прилавки то все иностранные оказывается! Свои «прилавки» ютятся в учреждениях, типа сгоревшей недавно в Кемерово «Зимней вишни».

И закончу,  сею скорбную новеллу цитатой: «Норма прибыли  (на  вложенный  капитал)  по природе вещей низка в богатых странах и высока в бедных, а наиболее высока она в тех странах,  которые быстрее всего идут к разорению и гибели».
Конечно, господа хорошие надобно цифрами подкрепить эти рассуждаловки о самом главном, но какая вера нашей статистики?

Нет веры, а значит, и нет цифр, одни ощущения, что разводят нас как  лохов.

И последнее может и не по теме, но ведь очень хочется высказать – наболело!
Заметили ли вы музыкальные сопровождения информационных блоков и заставки между ними?

Так вот предупреждаю, что сии изобретения выкованы в учреждениях занимающихся нейропрограмированием. Заказчики – рекламные агентства. Но эти разработки широко применяют и в политических целях. Выковывается, таким образом, новый человек, управляемый по сигналу! Рефлексы однако!

Апрель 12 числа 2018 года.