Мудрые мысли о любви и жизни

Валентина Анисимова
Без любви всё - ничто.

Ум без любви делает человека хитрым.

Честь без любви делает человека высокомерным.

Власть без любви делает человека насильником, тираном.

Знание без любви делает человека неуступчивым.

Правда без любви делает человека критиканом.

Богатство без любви делает человека жадным.

Воспитание без любви делает человека двуличным.

Обязанность без любви делает человека раздражительным.

Приветливость без любви делает человека лицемерным.

Справедливость без любви делает человека жестоким.

Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

Бедность без любви делает человека завистливым.

Благочестие без любви делает человека ханжой»,

Обязанность без любви делает человека раздражительным.

Компетентность без любви делает человека неуступчивым.

Вера без любви делает человека фанатиком.

      "Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение — это та любовь, которую вы отдали и получили.

    В своём путешествии в следующий мир, единственное, что вы можете взять с собой — это любовь.
     Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире — это любовь. Больше ничего.
     Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви.
      Вот почему любовь — это величайший дар в жизни. Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить". /Адам Дж. Джексон/

      Любовь – самая удивительная и единственная вещь в мире, которая становится больше, если ее разделить с кем-то.
     КОГДА ЗНАЕШЬ, С КЕМ ТЕБЕ ХОРОШО, НЕ ИЩЕШЬ, ГДЕ ТЕБЕ ЛУЧШЕ.

      Один замечательный человек, учёный, геофизик, филолог Салим Фатыхов сказал: «Грядёт эра Неоматриархата – не власти женщин, а высоконравственное поведение по отношению к ней. Женщина не должна быть наравне с мужчиной. Она должна быть выше». Благодарю!
А женщинам на заметку с юморком! :
Замужество – это  не только семейное положение, но и медаль. Она так и называется «За мужество».


     Женщина как эхо. Как ты с ней обращаешься, так она и отзывается!
      Бог создал женщину из ребра мужчины, не из ноги чтоб быть униженной, не из головы чтоб быть выше, а под рукой — чтоб быть защищённой, и под сердцем — чтоб быть любимой.

     Снисходительно к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина, лишённый комплексов и предрассудков. А слабый, в ответ на женскую истерику, продемонстрирует свою.

Самый хороший учитель в жизни - опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Жизнь и время – два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться  временем, время учит нас ценить жизнь


Мудрый человек сказал однажды:

Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждение, доверие.
Три вещи в жизни ненадежны: власть, удача, состояние.
Три вещи определяет человека: труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость.
Три вещи труднее всего сказать: я люблю тебя, прости, помоги мне.


Смотри вперед – с надеждой, назад – с благодарением, наверх – с молитвой, вниз – с покаянием, внутрь – со вниманием! А вокруг – с любовью!

© Игумен Тихон (Борисов)


О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!



Живи без зависти, ибо она крадет у тебя удачу!
Живи без ненависти, ибо она забирает твое здоровье!
Живи без злобы, ибо она приближает твою старость!

      Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе. Потому что в один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звезды.
© Антуан де Сент-Экзюпери

   Вопрос: «а что подумают люди?» должен стоять на самом последнем месте. По сути, всем всё равно… Жизнь-то – твоя. Бернард Шоу.

    А если удача повернулась к вам задом – пните её! Она обязательно повернётся, чтобы  посмотреть, кто это сделал.

    Любовь — это единственное, что делает человека — сильнее, женщину — красивее, мужчину — добрее, душу — легче, а жизнь — прекрасней!

© Фридрих Ницше

Не бойтесь дарить согревающих слов
И добрые делать дела!
Чем больше в огонь вы положите дров,
Тем больше возьмёте тепла.

"У Бога нет других рук - кроме твоих, берёшь и делаешь!"


"Человек порой все делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о
прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги
на то, чтобы поправить здоровье. Думает о будущем с таким нетерпением,
что пренебрегает настоящим, из-за чего не имеет ни настоящего, ни будущего.
Живет так, словно никогда не умрет, и умирает так, словно никогда не жил."
Пауло Коэльо

Я верю, что слова имеют силу.
Я верю, что слова меняют мир.
Словами можно жизнь загнать в могилу.
Слова спасают, как волшебный эликсир.

Я знаю цену золота – молчанья.
Я знаю щедрость разговора – серебра.
Возможно, здесь, на сайте я случайно,
Но с твёрдой верой, что иду путём добра.

Пусть каждый, кто читает мои «вирши»
В потоке бурной жизни, в тишине;
Моё стремление полезным быть услышит
И добрым словом отзовётся обо мне. (Автор  с сайта)

 Всем любви и радости жизни!