Мгновенная реакция в футболе, боксе, хоккее

Владимир Добровольский
Управление временем в разы повышает скорость реакции в любом виде спорта. Это связано с тем, что происходит слияние с реальностью и информация воспринимается и воспроизводится напрямую, без протаскивания ее через эмоциональный опыт. На это, во-первых, уходит время, во-вторых, в момент прерывания внимания, которое происходит при заглядывании себя во внутрь для извлечения информации из эмоционального опыта, события успевают измениться и мяч, летящий в ворота вратаря, или шайба, брошенная хоккеистом, или голова или тело противника в боксе, за это время смещаются в пространстве и приходится делать корректировки, на что уходит драгоценное время и вратарь или боксер не успевают вовремя среагировать, в результате чего в ворота забивается гол, а боксер или не успевает уклониться от удара, или сам мажет по цели, или движения его недостаточно быстры и противник успевает на них среагировать. Футболист или хоккеист, умеющий управлять временем, всегда будет опережать соперника по скорости мысли, действию и удары его по мячу или шайбе будут быстры, неожиданны и точны. И энергия будет расходоваться очень рационально. У обезьяны мгновенная реакция на движение, потому что внимание у нее направлено в реальность и у нее работает интуиция, позволяющая управлять временем. Она чувствует, а не вычисляет. Интуиция (видение) сразу выходит на суть, минуя критический анализ и расчеты…. Мыслить напрямую выгодно и это касается не только спорта, но этому надо учиться. Зато успех не заставит себя долго ждать. Лучше потратить время и силы на умение управлять временем, чем развивать себя через шаблонизацию, которая лишает мысль подвижности и делает мышление консервативным, не способным мыслить от ситуации и импровизировать. Сборная по футболу намного бы преуспела в своих действиях, если бы игроков обучали управлению временем. А так, игроки дошли до предела своих возможностей и как бы их не натаскивали, существенным образом свои возможности они не повысят. Управление временем позволяет задействовать резервы, в отличие от допингов, без ущерба для здоровья, а с пользой для него…. Боксер или единоборец, умеющий управлять временем, будет превосходить соперника по всем показателям. Управлению временем может обучиться каждый. В единоборствах, равно как и в боксе, очень важно уметь наносить сокрушительные удары накоротке. Особенно, если единоборец находится на спине (а противник сверху), когда сложно наносить сильные акцентированные удары. Управление временем позволяет за счет мгновенной концентрации сил, вырваться из патовой ситуации, при минимальной потере сил. При наблюдении за боями видно, как много сил тратят бойцы впустую, насколько они замедлены, а действия шаблонизированы, хотя данные для того, чтобы стать чемпионом, есть. Футболисты часто играют очень не рационально, не продуманно, хаотично. Разбор полетов после игры, мало что дает, так как нет понимания, как изменить ход игры, как наладить взаимодействие между игроками, как действовать на опережение. Часто нападающие не умеют использовать голевые моменты (и создавать их) по причине потери концентрации внимания. Как сохранять высокую концентрацию внимания на протяжении всей игры, большинство футболистов не знает. И они не умеют предвидеть действия соперников, ход событий, чтобы действовать на опережение. Нет целостности восприятия. Управление временем позволяет устранить все эти недостатки. Хуже всего, что информацию об управлении временем никто не ищет, а если она и попадается, то ее игнорируют из-за непонимания. Все предпочитают играть по старинке, потому такие результаты. Обучать управлению временем надо еще в детских спортивных школах, потому что когда психика уже сформирована, перестроить ее сложно. Управление временем не только повышает возможности спортсменов, но и делает их стрессоустойчивыми и высоко духовными. 11.04.2018 г.