Про последний рассвет..

Николай Нефедьев
            

   Да. Ночью, где то в четыре утра я вновь проснулся. Попытался заснуть, снова и снова пытаясь найти удобное положение.
Но сон не шел ко мне, напрочь забыв про дорогу.  Что то меня тревожило в столь поздний час. И тогда, я решил «подумать»
на бумаге, то есть изложить все то что взволновало меня в этот поздний ночной  час.

   Из головы не шло то, что вчера вновь обстреляли ракетами аэродром в Хомсе. Обстрел велся со стороны Израиля.
Мне подумалось, неужели мир постепенно сходит с ума, или проще говоря,  теряет разум?
 
 Обстрел ракетами? Зачем? Для чего?
Или это проверка защитной обороны города Хомса?
Ранее уже обстреливали ракетами со стороны США. Был такой случай. А теперь обстреляли ракетами аэродром Хомса. Что же из этого следует? Давайте порассуждаем..

  И я ваш бедный слуга, вот, проснулся ночью и пытаюсь сопоставить факты, как говорится притянуть истину за уши, и разложить все по полочкам логики методом «дедукции и индукции».

   Что то тревожно мне стало господа темной  весенней ночью 10 апреля 2018 года.
Обстреляли.. Есть такие факты. 8 ракет летели со стороны Израиля.
Это почти так же как было по фильму «Белое солнце пустыни». Там  спрашивают: -«Что случилось?». Абдулла на это  не спеша отвечает:- «Стреляли..» 

  Вот и в нашем случае: можно спросить –Что же случилось? И можно ответить на этот вопрос –простенько и без изысков:- «Стреляли. Стреляли  ракетами..»
Здесь можно употребить, использовать слово вероятно..
Так как не знаем точно, кто и зачем выпустил эти ракеты..

  Создается впечатление, что кто то ночью стрельнул  из рогатки по окнам дома.
Стрельнул исподтишка,  и сбежал..
Немножко кто –то похулиганил мягко говоря, образно выражаясь.
Были жертвы среди местного населения.

  К сожалению были. Итоги  ночного обстрела:  из восьми ракет пять  сбили. А три долетели, а две потерялись где то в пустыне.
Видимо улетели и где то «неудачно приземлились».. 
Создается впечатление –кто то дергает за веревочки провокаций.. Так сказать, кто то целенаправленно дергает кота за хвост, явно испытывая чье –то  терпение..

 Но кто дергает и зачем? Неизвестно.
Пока это великая тайна за семью печатями..
Здесь употребим  снова  слово «вероятно»..
Так как нет достоверных данных..

  Хотя..  Уже известно, что было подобное дело. Был совершен  обстрел ракетами аэропорт  Дамаска. Я и не упомню количество выпущенных ракет.. Кажется, было около сорока ракет. Или меньшее количество. 
Не важно. Но обстрел был. И это факт.

  Автор обстрела Дональд Трамп.  Это он дал приказ нажать на кнопки старта ракет.
Другими словами США в лице Трампа, как бы,  нечаянно сделали  обстрел Дамаска.
Вероятно он немного понервничал и в пылу гнева праведного нажал на кнопку запуска, вернее отдал приказ.. 

  Было такое дело.. Было. Это уже история..
И теперь, история повторяется..
Вновь последовал обстрел..
Но обстрел уже, со стороны Израиля.

  Давайте подумаем..  Для чего делают обстрел  поздней ночью?  Зачем?..
Кому то из господ за бугром неймется дергать за веревочки провокаций.
Что из этого следует?
Из этого следует, что господам нравится дергать за веревочки провокаций.

  Им нравится дергать кота за хвостик.
 Из этого следует, что какие –то господа тайно будут  упорно  продолжать вести обстрелы бедной и несчастной страны Сирия.
Будут продолжать устраивать провокации..

  Конечно, не будут сбрасывать  пробные атомные бомбы..
Нет- нет! Боже упаси! Как можно так было подумать!! Это же аморально! Аморально сбрасывать атомные бомбы на мирных жителей!!!
А вот, простые ракеты, оказывается можно..

  Странная логика господа! Вам не кажется?
И создается впечатление, что мир того у нас.. Кажется, мир сходит с ума.
Кому то разрешено обстреливать ракетами, а кому то и нет?
И все молчат.. Или почти все.. Я имею ввиду страны Запада, страны Востока, и  страны Юга.. Или мне это кажется.

  Как будто бы все в порядке вещей.
Как будто бы все идет как надо..
Как будто бы, кто то пил среди ночи кофе, и нечаянно локтем или рукавом, облокотился на кнопку запуска восьми ракет..

  И произошел  случайный непреднамеренный запуск..
И полетели ракеты среди ночи..
Что из этого следует господа?..
Из этого следует.

  Неужели, на планете Земля первые ракетные ласточки полетели?..
«..Кажется весна пришла!» – кто –то глубокомысленно съязвит по этому поводу..
Вероятно, сделаем выводы, весна действительно пришла..

  Или наш Мир настолько проникся маразмом и глупостью, что упорно  не замечает, как медленно и верно начинается и разгорается костер третьей Мировой?
Пока лишь пробные шары.. Несколько неудачные и корявые  шары..
Но это пока.. Надобно, вероятно, чтобы из десяти долетели все десять.

  Вероятно, кто то из заокеанских «фулюганов- разбойников»  скажет фразу:
-«Пока что не очень хорошо получилось.. Некрасиво как то.. Это же надо! Пять ракет не долетели!! Кошмарррр! Брак! Надо под суд отдать. Качество ракет некудышное..

 Надо бы подработать, довести до ума и попробовать более быстрые ракеты..»
..

  Да.  Мир катится в тартарары. Кто за это ответит? Кто не боится господа Бога?
Кому терять нечего? Где разум человеческий?
Человечество! Ауууу!!

  Ты слышишь, как рвутся ракеты?
Кому то хочется поиграть в войнушку на планете..
Кто то не спит ночью и запускает их в сторону Сирии..
И хочется спросить: -Долго ли это будет продолжаться?
До каких пор?

  И кому жить неохота на планете Земля?
Такие вопросы возникают ночью, перед самым рассветом.
Если будут продолжаться такие обстрелы, то это означает только одно: -что не за горами он, тот самый, самый последний мирный рассвет солнца..

  А там, там будут только тучи и облака из пепла, от разрывов ракет. Сначала маленьких, потом побольше, помощнее, а потом  и ракет  с ядерным зарядом..


На этом все у меня. Высказался..

Иркутск.
10.04.2018 г.



               
…   


 

.

.