Устранение гравитации

Меритатон
На основании теории об Электростатическом механизме гравитации возможно предположить, что можно "устранить" силу тяжести, если восстановить диэлектрическую проницаемость физического вакуума в некотором ограниченном объёме до того значения, которое она (диэлектрическая проницаемость) имеет вдали от массивных гравитирующих тел. В целом устройство для этой цели сводится к описанной ранее идее электростатического антигравитатора, но с некоторыми уточнениями.
Обобщённо можно сказать, что диэлектрическая проницаемость физического вакуума вблизи массивного движущегося тела (планеты) снижается вследствие образования в потоке физического вакуума, обтекающего планету, турбулентных вихрей. Известно, что турбулентные вихри активно рассеивают частицы вещества в потоке, в нашем случае, они разрывают электрон-позитронные пары, составляющие физический вакуум. В результате, снижается концентрация носителей заряда (вблизи планеты), что приводит к снижению диэлектрической проницаемости вакуума. То есть, чтобы её (диэлектрическую проницаемость вакуума) обратно повысить, нужно восстановить исходное количество электрон-позитронных пар.
Строго говоря, исходная диэлектрическая проницаемость вакуума и так всё время восстанавливается вдали от турбулентных вихрей. Таким образом, необходимо создать некую область, где поток вакуума остановится (или замедлится), чтобы электроны и позитроны вновь аннигилировали, образовав пары (см. пояснения Г.В. Николаева по аннигиляции электронов с позитронами в «Непротиворечивой электродинамике»). Кстати, этот процесс (аннигиляция) сопровождается испусканием квантов электромагнитного излучения, что объясняет изображенное В.С. Гребенниковым свечение под платформой.
Создать такую область, вероятно, можно путем образования устойчивых "складок" физического вакуума, в роли которых могут выступать, условно говоря, магнитные силовые линии. Ведь магнитные поля - это не что иное, как деформация (устойчивое чередование областей сжатия и растяжения) физического вакуума. Оградив этими складками некоторую область пространства, можно создать внутри неё условия для обратной аннигиляции электронов и позитронов (которые также постоянно присутствуют в атмосфере Земли). Таким образом, концентрация носителей заряда не только повысится, но и не будет моментально снижаться вследствие разрыва электрон-позитронных пар турбулентными вихрями. Также, чтобы ускорить процесс, можно снабдить установку накопителями (уловителями) свободных электронов и позитронов из атмосферы, либо ионизаторами, чтобы повысить концентрацию электронов.
И в завершение, хочется отметить, что вблизи работающей установки Година-Рощина (характеризовавшейся, кроме прочего, антигравитационными свойствами), описанной в «Обобщённой электродинамике» А.К. Томилина, наблюдалось образование так называемых «магнитных стен».