Размышления о Боге. Притча Абсолютная любовь

Символ Маски
Размышления 10.04.2018г.

Бог не есть то, что словом людским объяснимо. Бог есть тот, ниспосылающий каждому надлежание чувствовать о том, через высшее проявление духовности человеческой, что в осмыслении нашем воцарилось, выраженное словом Любовь. А посему, воистину сказано: "Бог есть Любовь." А что есть слово любовь? Приоткрыта знанию человеческому тайна сия в думах о чувствах наших. Только по-разному то понимается и разъясняется. От того, не правильнее ли от всяческих несогласий отдалиться и видеть в Боге Любовь Абсолютную, человеческим домыслам не подвластную, но лишь в таинстве души потаённую, что в младенческой чистоте даруется и гласом Совести о себе самой к каждому взывает на земном пути. А ведь это же и есть та Сила, что уберегла род людской от взаимоуничтожения до сего дня. Сколь бы враждебности не порождалось среди людей, к ужасным бедам приводящим, и в личном соперничестве и между целыми народами, но не перевелись мы и поныне, от того, что хранимы Любовью Абсолютной, то есть Божьим Промыслом, что сильнее заблуждений человеческих земных, кои плод неправедности в выборе пути к абсолютной гармонии Сущего. Но ведь если нет гармонии Сущего и человека, который сам частью Сущего же и явлен, то это знаком утраты абсолютной гармонии, что есть разрушение единения предшествовавшего, которого не быть не могло. А из чувств, человеком осознаваемых, к высшему духовному единению любовь направляет, над земным разумом господствуя, торжествуя надматериально, но материальными же устремлениями овладевая и подчиняя то смыслу гармоничного единения материального, любовью выверяемого. И если, вдруг, уходит любовь, то есть знаком не совместимости воссоединяемого с изначальной сутью надлежащего единства, подобием своим приближающегося к исходному равенству безраздельному. Так любовь  к пути верному направляет людей и от погибели оберегает. Но нет пути человеческого вне Сущего, значит и суть того в поисках Абсолютной Гармонии пребывает, духовной силой Абсолютной Любви к тому побуждается.
Много здесь сказано, да осталось недосказанность, что в душе отзывается и к осмыслению зовёт. Хоть ведёт Любовь Сущее к гармонии единения, но какой любовью в себе самой гармонию оберегает? Даже если над тем и Абсолютная Любовь, всеми проявлениями любви повелевающая - не ответ это. А есть ли ответ и в какой нужде то нам. Не есть ли главное для человека, своё гармоничное место определить, в Мире Любовью хранимым?