Однажды в соседних королевствах

Сказочник Николай
  Как же Принцу и единственному наследнику на трон не нравилась эта возня у власти. И как  родители не старались подготовить его к будущему царствованию, он все равно убегал в сад и просто работал. Ему нравилось ухаживать за деревьями, а лопата была его любимым инструментом. От этого труда он получал истинное удовольствие. Поэтому увидеть его в рабочей одежде было куда реальнее, чем в наряде принца. Многие так и думали, что он молодой садовник в царском саду, а гости из соседнего государства в этом и не сомневались.
  Кстати, в соседнем государстве, замок которого находился совсем недалеко, жила тихой скромной жизнью единственная наследница трона. Принцесса была скромной, но не по годам смышленой. Ей нравилась игра с переодеванием в простую девушку, а чтобы её не узнали, она чаще ходила на прогулку в соседнее королевство. Благо, королевства существовали в дружбе и охраняемой границы не имели.
  Принц и Принцесса давно были знакомы в таком обличии. Внешний вид обоих говорил сам за себя, поэтому вопросов на эту тему у них не возникало. Им было хорошо вместе, но каждый понимал, что строгие законы и правила не дадут им возможности связать свою судьбу на всю жизнь. Ведь это только в сказках можно было взбунтоваться и связать свою судьбу с простолюдинами. Увы, в реальной жизни это было очень сложно сделать. Даже спустя века. Поэтому они наслаждались жизнью, пока такая возможность была.
  Не трудно догадаться, что родители Принца и Принцессы давно заключили тайное соглашение связать воедино судьбы своих детей. Это было бы на пользу обеим королевствам.
  И вот настал тот, казалось бы самый мучительный день в жизни, когда их решили познакомить с целью заключения брака. Накануне они попрощались друг с другом так, словно им больше не суждено увидится никогда, и на глазах у каждого выступила слезинка.
  Покорившись судьбе, Принц и Принцесса несмелым шагом направились навстречу друг другу с разных концов большого зала. Но на расстоянии нескольких шагов в недоумении остановились.
  Я не буду рассказывать, что было дальше, ибо не трудно догадаться, как развивались дальнейшие события. Скажу только то, что королевства объединились, а счастливейшей королевской семьи не было на всей земле и во все времена. А самими счастливыми днями были выходные, когда они копошились на грядках в саду и мило улыбались друг другу.
                Ведь не во власти счастье, а в любви и отношениях.