Про бюрократизм..

Николай Нефедьев
                Про бюрократизм..

  Недавно я  случайно наткнулся на местную газету «Восточно-Сибирскую Правду» /Подробности/,  от  02.04.2018 года.
На странице  04 была  статья про ИВВАИУ, про институт подготовки летчиков.
Название  статьи – «Этот самолет вообще хотели стащить!».

 Суть статьи была  в том что,  что здания  закрытого института  с 2009 года ветшают и приходят в негодность.
По тексту было  четко прописано: – «..Огромная территория, весь имущественный комплекс заброшены и превращаются в  руины..

  Правительство региона ссылается  на то, что у него связаны руки: земля  ИВВАИУ  все еще находится  в ведомстве Минобороны.»
Здания и все имущество было переданы под хозяйственную юрисдикцию властям города.
Но увы,  прошло немало времени со дня  закрытия   училища , с 2009 года,  но здания  остались без хозяев.. Стекла окон ломаются, ветшают фасады и внутренняя отделка.

  Нет отопления и канализации. Все отключено. И ветер, и дождь и снег гуляют по коридорам зданий.  Отопления  срезаны, гимнастический городок демонтировали и увезли на фурах.
14 учебных  самолетов стоят на площадке  и приходят в негодность от времени.
«..Областное  правительство пытается  ускорить   процесс передачи земельного участка . Например, в ноябре месяце  прошлого года  министр имущественных  отношений региона Владислав  Сухорученко встречался с начальником Сибирского территориального управления имущественных отношений Минобороны  Артемом Ковалем.

  Также он   встречался и с директором департамента имущественных отношений  министерства обороны Михаилом Сапуновым.»
Но, увы.. по-прежнему  воз проблем  и ныне там.

  Бюрократизм в действии.   Мне как читателю газеты казалось, что все в нашей стране под контролем властей.
Но, увы..  Есть оказывается, бюрократизм  в нашей стране.
Есть. И вот с  2009 года по  2018 -ый  здания  ИВВАИУ постепенно разрушаются от времени и непогоды.

  Казалось, примени власть и эти здания можно  ввести в оборот и
и их  использовать на благо жителей города. Разместить  можно что угодно. Но увы.. замечу, что пока  не сообщат нашему  ВВП о проблеме, мне так кажется, все будет во власти бюрократии..

  Территория ИВВАИУ будет как в сказке по –прежнему зачарованно лежать, как сказочная   спящая  царевна..    
Тут и слов нет,  чтобы  продолжить  эту тему  для обсуждения..

Ваш Автор …
Иркутск
09.04.2018 годо.