Беседы 3 БДСМ, агрессия, аутогинефилия 18

Сибирская Хиджра
рис, Очень тихие, кроткие юноши. Если совсем нет другого выхода - натянут обидчику глаз на Ж' в буквальном смысле.
Вера
-Лают и набрасываются только шавки. Чем круче пес, тем он спокойнее.
В жизни чаще бывает что в тихом омуте черти водятся.

Алиса
-В любом качестве есть как плюсы так и минусы. И без минусов плюсов не бывает. Зачастую агрессия это побочный продукт мужественности. Одно без другого не бывает как правило. Точно так же как инфантильность в какой то мере побочка женственности и более им присуща.

Вера
-Стереотипы не более того.
Но речь шла немного о другом.
Ботан мочил гопов.
Это идеальный вариант мужчины?

Василиса
-А ты никогда не видела как тихий и спокойный разбирался с агрессивным? И успешно. Эти агрессивные смелые только с теми кто их явно слабее.
Посмотри на стычку двух львов, она всегда резкая, стремительная, но короткая по времени. И тут же все возвращаются обратно  к работе полностью удовлетворенные любым исходом. Кто нибудь видел изнурительные многочасовые иерархические бои животных до последних сил. Да обидно, да неприятно, но исход принимается всегда безоговорочно. У людей после встречи с хулиганами редко кто пытается бороться дальше, вызывать на подмогу милицию, возвращать себе только что отнятое. О большей части хулиганских преступлений жертвы обычно даже не сообщают в милицию, потому что исход принят жертвой.
Я не понимаю какая нужда связывать очевидные всем вещи с "ТВ, АГТС, адмирерство, БДСМ, интерес к шимейл..." Да, масс-медиа загаживают мозг, опираясь на самые низменные интересы и примитивные инстинкты. Это еще в середине 20 века всем стало ясно. Дальше то что? При чем тут "ТВ, АГТС, адмирерство, БДСМ, интерес к шимейл..."?
Люди теряют положение в обществе высокопоставленные должности и не о чем не жалеют. Все равно идут на трансформацию. Это доказывает что движет ими другое.

Галя
-Извини, очень часто или тебя не понимают, или ты не понимаешь, надо что то делать. Не спеши, четче излагай свои мысли и логически и по смыслу выстраивай предложения, пожалуйста.
Получение удовольствия в т*еме тоже завязано на такой же примитивный инстинкт, а именно на иерархический инстинкт.
Наверное HRT дает свои плоды. Но драка и избиение не одно и тоже. Я бы не советовала общаться в реальности с теми кому нравится наблюдать драки. А те кто любит смотреть избиение опасны поверь.
Какие девушки сегодня нервные.
Феминисткам как раз это не нужно. Они не хотят зависеть от мужчины. Они хотят всего сами достичь. И чтобы были условия для этого.

Арина
-Положение в обществе это осознанное рациональное стремление каждого человека получить доступ к ресурсам. Каждый понимает, что это стратегически необходимо и поэтому в меру своего усердия всю жизнь стремится к этому, мысленно заставляя себя сначала хорошо учиться, затем упорно трудиться для того чтобы чего то достичь в жизни.
А иерархический инстинкт это мгновенная неосознанная реакция на какое либо изменение в иерархии или восприятие сложившейся иерархии, в том числе на свое или чье то только что измененное или текущее состояние в ней. Любая иерархия и любое изменение должно приветствоваться со стороны животного, для этого его иерархический инстинкт и посылает ему сигнал удовольствия в мозг. Для того чтобы ему это понравилось и он принял это без обдумывания. У окружающих в голове происходит то же самое.
Пример это - немотивированная вспышка агрессии, которая заражает окружающих. Допустим один человек избивает другого человека, окружающие наблюдают изменения иерархического статуса, это посылает им сигнал удовольствия в мозг и дальше они могут или не препятствовать или даже и сами приобщиться к процессу избиения. До тех пор, пока не включат мозг и не задумаются о происходящем и потом сами не верят тому, что они сделали в состоянии аффекта. Понижение иерархического статуса из М в Ж работает точно также.
Трансвестизм как и БДСМ и т.п. это желание человека найти и нащупать подобные спусковые крючки в мозгах, доставшиеся нам в наследство из животного мира, позволяющие продемонстрировать себе или окружающим какой то образ или действие и получить на это мгновенный сигнал удовольствия в мозг, являющийся реакцией чаще всего иерархического инстинкта. Благодаря этому можно мгновенно достичь сексуальное возбуждение, причем очень сильное.
Люди втягиваются в это, привыкают к возможности мгновенно получать сексуальное возбуждение и дальше уже не могут остановиться.

Лена
-Ну и что? Вася Америку открыл?
Да иерархия, да некоторых вставляет, когда их унижают, других - когда унижают других, третьим нравится поиграть в смену ролей. Да, основа всему выше перечисленному - сексуальные перверсии и психотравмы. Ну и?
А для нормальных людей совсем наоборот.

Арина
-Я не считаю что в основе ШМ-т*емы и БДСМ-темы лежат сексуальные перверсии и психотравмы. В основе лежит именно абсолютно нормальный иерархический инстинкт, свойственный абсолютно каждому нормальному человеку. А дальше уже человек играет, играет и привыкает к возможностям быстро получать наслаждение, а не долго и мучительно сажать дерево, строить дом и только потом наслаждение. Поэтому в т*ему или в БДСМ и может прийти абсолютно любой нормальный человек, механизмы для всех одинаковые.
Можно опросить 100 человек и узнать, а до того как произошел первый раз, планировали ли они что будут этим заниматься. Все бы ответили что нет, и близко не планировали. До того как первый раз заняться мастурбацией кто-то планировал что будет ею потом регулярно заниматься ? До того как начать курить кто то именно так себе все и планировал как оно все будет. Или же все это были ловушки тех или иных инстинктов.
Если присмотреться, то видно что любые условно необъяснимые зависимости человека от чего либо на самом деле зацеплены крючками к тем или иным инстинктам. Необъяснимые зависимости, это когда человек делает что либо просто потому что ему это «нравится», но почему ему это нравится он уже ответить не может. Инстинкт всегда выдавал в мозг мгновенные сигнал удовольствия и поэтому до стадии задумываться, а почему это нравится никогда и не доходило.
А вот задумывающийся человек это всегда рациональное прагматичное существо, которое начинает делать что либо только после анализа всех факторов целесообразности этого действия.

Василиса
-Я поняла тонкую иронию.

Галя
-Феминистка хочет много достичь сама. Без мужчины.

Саша
-В  человеке заложены абсолютно все инстинкты животного мира.

Алиса
-Если выделять из контекста только нужные фразы то да. Иногда агрессию можно остановить только агрессией. Или ты своего любимого сама будешь защищать? Или сразу все отдавать хулиганам будете? Можно в этом месте подробнее?

Галя
-Пожалуйста прочти о механизме работы инстинктов. Любая привычка требует повторения, инстинкт - привычка врожденная и какое удовлетворение там происходит? - зависит от того что повторяется, имеет ли это отношения к системе размножения, например Инстинкт сексуальный тесно связан с Агрессивным инстинктом, так как родились в одно время и по одному поводу, продолжение и сохранение рода, это можно сказать обратная сторона любви. первоначально появился в конкуренции за ресурсы для будущего потомства, и наблюдается больше у тех, от кого в большей степени зависит жизнь и сохранность потомства, борьба за территорию и ресурсы обычно возлагалась на самцов, конкуренция за повышение положения в иерархической структуре и предполагает в наших условиях борьбу за ресурсы, чем выше статус тем легче получить к ним доступ, значит заполучить и самку, отсюда и сексуальный компонент в повышении статуса или положения в обществе, к тому же при положении с верху при сексе у мужчин это ассоциация власти распространяется и на многие социальные сферы, у женщин же происходит в большей степени кооперация, Поэтому иерархическая структура порождение чисто мужского ума с его сексуальным компонентом, если взять женщину то она проявляет не меньше активности чем мужчина, но для пассивной сексуальной цели, например подчинения мужчине для желаемого результата, и для нее более важны симпатия и отношения. Поэтому одним нравиться возвышаться а другим нравиться подчиняться, скорее всего это врожденные склонности.
На счет хищников, могу сказать, что у них и только у них, благодаря их смертоносности, природа создала очень сильный инстинктивный защитный механизм друг от друга, который отсутствует у человека, так как он в большей степени примат, поэтому эту роль с помощью искусственного протезе выполняет наша культура внушая с детства мораль.
Если один человек избивает другого то тут в большей степени не сексуальный инстинкт удовлетворяется, а укрепление своего Я если человек не садист в своем крайнем проявлении. Инстинкта иерархии не существует, по крайней мере у человека, большая часть информации приобретается в течении жизни, это отличает нас от животных.

Шига
-Согласна.
Вначале веришь что тебе нравится смотреть как избивают кого-то. Потом веришь что тебе нравятся агрессивные мужчины. Затем что удар твоего мужчины нанесенный тебе не проблема. А потом что я не уловила суть и выделяю только определенные фразы. Ясно. Насчет хулиганов он что у тебя владеть боевыми искусствами будет? А если их будет четверо? Хорошо конечно если он может защитить.
Но это что все что от него требуется? Да многие гопники могут защитить своих девушек. И что это меняет? По моему ничего.

Алиса
-Нет, но мы с тобой в данном контексте рассматривали лишь агрессивную сторону личности. Если есть мозги, то драки лучше избежать, но ситуации всякие бывают. И я верю пусть лучше в парне будет агрессия и он способен постоять за себя и своих близких, чем он будет спокойным мямлей, хлюпиком и трусом. Драка это зрелище, оно притягивает, это все психология. Почему бы не посмотреть на боксеров, у них красивые тела. а в бою у них играет тело. мускулатура а так же эмоции, это очень сексуально, в агрессии есть элемент сексуальности, так как секс это тоже достаточно активное действо, хотя я предпочитаю смотреть на спортивные прыжки в воду, как красивое тело атлета, играя мышцами входит в нее.

Аду
-Да...очень неожиданная находка, мозги враскорячку. Но суть остается все та-же...движут ли человеком сексуальные мотивы к осуществлению цели. На мой взгляд многие примеры прозрачны и читаемы, хотя упорно отрицаются...

Арина
-Кроме собаки Павлова, про которую ты наверное слышала, был и другой эксперимент. Собака нажимала на педаль, и при этом получала в мозг сигнал удовольствия.
Так вот ей дали волю делать что она захочет, и она нажимала и нажимала на эту педаль несколько дней подряд 24 часа в сутки до тех пор, пока не умерла от физического истощения, т. к. предпочитала этот сигнал удовольствия и миске с едой и сну и всему остальному.

Галя
-По желанию правительства ты не станешь "Трансвеститом, Аутогинефильным Транссексуалом, Sissy, Cuckold, БДСМщиком". Может быть у правительства есть еще и адская машина по превращению людей в копрофилов? Уже страшно. К тому же я что-то не вижу восторженных толп народа, одобряющих трансвиститов и БДСМщиков. Да и вообще ознакомься каков общий процент этих людей от всего населения.

Арина
-Здесь не мотивы, здесь ловушка животных инстинктов в которую попадает человек и становится животным (временно или постоянно), после чего всё остальное для него уходит на второй план и остается одна лишь "цель". Это видно на примере Иры, которая попала в ловушку сексуального сигнала удовольствия. Это видно на примере курящих людей, которые ради этого сигнала удовольствия готовы на все, это же видно и в обществе в любой его сфере.
Британские ученые определили...

Шига
-Ответишь что ты имеешь ввиду или опять будешь молчать?
М-м-м, мнение, конечно, атас.

Арина
-В целом концепция такова, что в любое стадное животное, включая человека, заложено позитивное восприятия любых иерархических изменений в стае. Любое иерархическое изменение сопровождается сексуальным возбуждением у всех, и у наблюдателей и у участников процесса, независимо от того поднялись они, опустились в иерархии или просто увидели иерархическое изменение, произошедшее с кем то.
Сексуальное возбуждение – это вознаграждение животному от природы за его согласие с любыми результатами иерархической борьбы в его стае. Это необходимо в животном мире, т. к. стая всегда должна быть в боевой готовности, не должно быть никакой вражды между ее членами, все должны работать одной командой на общий результат. А для этого все должны быть довольны и сексуально удовлетворены, лучше всего животные понимают только так. Поэтому восприятие иерархического изменения должно происходить быстро, позитивно, и без каких либо рассуждений.
Переход человека из М в Ж это тоже самое изменение иерархического статуса конкретного животного. И это сексуально возбуждает и его самого и всех животных вокруг. На этом же и держится всё адмирерство, как и БДСМ, как и наше правительство. Странный интерес некоторых домохозяек к боксерскому поединку тоже держится этом.
Именно поэтому сексуальное возбуждение получает одновременно и клоун и все зрители в цирке. Трансвестит или АГТС получает сексуальное возбуждение от того что Вау! Я стал женщиной! (совершил иерархический переход). Интерес окружающих к такому явлению как шимейл также широко заметен в интернете.
Печально, что наше правительство тоже эксплуатирует эту концепцию. И для этого нас спаивают алкоголем, сексуально и морально развращают с самого детства с той же самой целью. Чем больше получится развить в нас животные инстинкты, тем мягче мы будем реагировать на результаты политической (иерархической) борьбы, тем мягче мы будем воспринимать любое руководство над нами.
В животном мире не важно каким образом кто-то поднялся в иерархии, все должны его любить за то что он вождь, как у нас сейчас уже любят и уважают людей на джипах. Также само многие люди уже неосознанно получают сексуальное удовольствие от того что правительство их сношает. Они все равно любят свое правительство, за то что оно сильное. Также само как в стаде овец все овцы любят барана независимо от его личностных качеств, а просто потому что он сильный и потому что он сейчас находится наверху иерархии. Кто-нибудь видел революцию в курятнике или хотя бы честные выборы в курятнике?
Армия действует аналогичным образом, отучая солдата от способности думать и от желания рассуждать, а уж тем более обсуждать приказы, развивая в нем исключительно рефлексивные реакции.
Судя по тому курсу, которым движется наше общество со временем число ТВ, Адмиреров, БДСМщиков и прочих будет становиться все больше и больше, на результаты выборов мы будем реагировать все мягче и мягче, а затем в них вообще отпадет необходимость, как и у животных.

Алиса
-Сексуальный инстинкт самый древний, но до сих пор главенствующий, приносящий наибольшее удовольствие, как показывает практика.

Арина
-Это не мое мнение, а правда.
Повторюсь, все что изложено выше не касается ГСТС, которые "родились в чужом теле" и имеют сдвиг с рождения. А касается обычных людей, потому что Трансвеститом, Аутогинефильным Транссексуалом, Sissy, Cuckold, БДСМщиком, человеком позитивно воспринимающим правительство и вообще сложившуюся иерархию (любую действующую власть просто потому что она власть и потому что она действующая) может стать абсолютно каждый нормальный человек.
А если у тебя есть возражения, то жду твои аргументы как ты можешь доказать обратное.

Автор
Не ассоциируй писателя и его персонажей. Я написала сие как сократовский диалог в форме гротеска на так часто слышимую мной шизогонию про "Окна Овертона" и "Империалисты делают из наших детей геев".
Якоже если бы это и было возможно, то не лучше ли такой расклад войнам, эпидемия и другим средствам контроля рождаемости. Я есть полисмен и просто указываю где обрыв и не моя вина, что некоторые делают целью своей жизни его достижение и злятся на злого полисмена, когда он объясняет им, что это не к добру.
Я то добра хочу.
Ом.

Приложение
Анархисты и ЛГБТ
Гомосексуализм стал самой обсуждаемой темой в российской политике. И не только. В моем дворе даже алкота обсуждает усыновление детей гейскими и лесбийскими парами. Можно сказать, что ЛГБТК вольно или невольно была успешно реализована грамотная маркетинговая стратегия: чтобы продвинуть продукт/идею на рынок/в общественную жизнь, нужно при помощи любых скандальных событий сначала заставить об этом говорить. Только потом наступает время для рациональных аргументов и подробного анализа. И это время, я надеюсь, не за горами.

Когда все начиналось, ЛГБТК не нужно было специально придумывать ловкие пиар-ходы – все темы из сферы сексуальности относятся к востребованным среди желтых изданий. Но 10 лет назад выйти на улицы с акцией в их защиту было даже большим подвигом, чем сейчас. Просто в силу неизвестности возможных последствий. Не помню точно, когда начались первые акции, но их организаторы были не слишком боевые (и ставили во главу угла именно либеральные идеи) – после отказов в согласовании шествия московской мэрией, они решали ограничиться пресс-конференцией или «круглым столом» для своих сторонников и журналистов. В итоге, «рядовые» ЛГБТК выходили со крошечными значками и флажками поодиночке где-то в центре города, чтобы попасть в объективы и немедленно быть свинченными. Лет восемь назад (пусть историки меня поправят) состоялось первое несанкционированное шествие анархистов в поддержку ЛГБТК, в котором сами ЛГБТК практически не участвовали.
Нынешние российские власти так и хочется заподозрить в симпатиях к ЛГБТК (но, скорее всего, депутаты просто не очень умны), поскольку многочисленные запреты и попытки ввести наказание за «пропаганду» только способствуют дальнейшему продвижению этой темы. Те, кому она важна, будут выходить на уличные акции, несмотря на штрафы. Гомосексуальные отношения так давно находят свое отражение в культуре, что под понятие «пропаганды» могут попасть произведения греческих философов или классиков литературы типа Уальда или Цветаевой. Понятно, что теперь наше общество расколото на сторонников и противников права ЛГБТК на признание, но зато каждый задумался хотя бы раз, на что имеют право люди «нетрадиционной» сексуальной ориентации. А выведение проблемы из сферы умолчания – это всегда первый шаг на пути устранения дискриминации.
Так называемые «гей-парады» в России никогда не были традиционными европейскими гей-парадами. Это всегда были акции в защиту прав ЛГБТК, которые по форме не отличались от акций в защиту трудовых прав или преследуемых антифашистов. Никакой вызывающей демонстрации «сексуального поведения» я не припомню (если к таковым не относить поцелуи, которые имели место на последних пикетах перед думой). Но и европейские гей-парады с танцами в безумных костюмах, на мой взгляд, имеют право на существование. Они уходят корнями в карнавальную традицию, когда задавленный многочисленными нормами человек мог, надев маску (или не надев), вести себя хотя бы раз-два в году иным образом. И, кстати, таким же целям служил традиционный славянский праздник Ивана Купалы.
Для большинства ЛГБТК не было никогда целью демонстрировать свою сексуальную ориентацию намеренно. Но любое проявление человеческих чувств ЛГБТ-парой по факту оказывается «демонстрацией». Только потому, что кто-то не считает эти отношения нормальными. Получается, Гаскаров может поцеловать свою подругу в суде, а если бы это была лесбийская, например, пара, то это был бы просто чудовищный вызов общественной морали.

«Запрещая геев», российские власти не учитывают один простой, но важный фактор: если даже 60% населения у нас поддерживает власть, то остальные 40% воспринимают исходящие от нее инициативы мягко говоря скептически. Антипропаганда очень часто оказывается на поверку пропагандой. Заксобрание Петербурга надо оштрафовать поэтому в первую очередь. Казаки, нападающие на целующихся девушек, тоже не очень круто выглядят в глазах большинства. Думающему человеку понятно, что если сейчас мочат таких вот "несогласных", то завтра, может быть, ты окажешься среди них, потому что, например, в церковь не ходишь.

1 мая изначально был днем солидарности трудящихся. Расширившаяся уже в 20 веке социальная повестка левых включает теперь в себя множество других тем, понятие солидарности также стало намного шире. Теперь это солидарность всех угнетенных. Любому разумному человеку понятно, что место жительства человека, пол, возраст, образование, связи, культурный капитал и много чего еще играют не меньшую роль в социальном неравенстве, чем его позиция на рынке труда. Более того, у мелкого частного предпринимателя в далекой провинции будет больше общего с местным работягой, чем у последнего – с московским айтишником, хотя тот и другой – формально наемные работники. Сводя все проблемы к конфликту труда и капитала, «традиционалистское крыло» в анархо-движении оказывается неспособным к серьезному анализу сложных социально-политических явлений и ведет движение в тупик, к патриархату и консерватизму, прямо в противоположную сторону от наших идеалов. И, выказывая агрессию в адрес защищающих свои права угнетенных групп (к которым относятся и ЛГБТК), эти анархисты по факту встают на сторону угнетателя.
2 мая, 2013
https://avtonom.org/author_columns/anarhisty-i-lgbt