Под шифром Т-15

Лена Июльская
Степан уже стал творчески подходить к своей жертвенности. Он был уверен в том,  что приносит в жертву своё благосостояние исключительно ради спасения своей страны. Да пусть где-то не очень приветливой и щедрой, не очень заботливой и ласковой. Ну что поделаешь, другой то Отчизны нет.
Его душа переполнялась патриотизмом, преданностью к своей Родине. Ну, подумаешь я плохо поживу. Это всего лишь временно. Просто сейчас стране не до меня. Главное, чтобы она  могла  дать отпор врагу. А кто у нас главный враг? Ну конечно США.
Уж что, что , а телевизор  Степан смотрел регулярно. Это был его основной источник информации. Благодаря которому Степан был в курсе всего происходящего в мире. И в первую очередь, что касалось врага.
Ведь это США окружили Россию системами ПРО, расширяя НАТО на восток. Ведь это США разжигают революции в соседних с Россией странах.
Это они ввели против России санкции и настраивают против России всю Европу.
И как бы машинально продолжая этот список,  ведь  это  США виновато в том, что он так плохо живёт. Что же наше государство церемонится. Надо активнее принимать меры. Что они медлят. Ведь есть же прекрасный проект под шифром Т-15,  разработанный ещё самим академиком Сахаровым. Пора его претворять в жизнь. И смыть эту Америку с лица  Земли. Напустить на  неё  мощное цунами. Для этого у берегов Америки нужно  взорвать суперторпеду с «жаркой начинкой».
И дальше Степана понесло. Он стал  мысленно рисовать картинку за картинкой. Гигантская волна высотой более 300 метров приходит со стороны Атлантики и обрушивается на Нью-Йорк, Филадельфию, Вашингтон. Цунами смывает Белый Дом и Пентагон. Другая волна накрывает западное побережье в районе Чарльстона. Ещё две волны обрушиваются на Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Всего одной волны хватает, чтобы на побережье Мексиканского залива  смыло Хьюстон и Новый Орлеан.  На берег выброшены подводные лодки и авианосцы. Порты  и морские базы разрушены.
Степан от возбуждения весь дрожал, покрывшись холодным потом. Эйфория от воображаемого  блокбастера тупо  исказила угол зрения на слово «Америка». У Степана напрочь  вылетело из головы, что  США это тоже страна, как и Россия, где тихо и мирно живут миллионы обычных людей, которым нет никакого дела до политики и уж тем более до благосостояния Степана.
Немного успокоившись, Степан подумал.  А с другой стороны  чего зря тратить силы и средства на этот проект. Америку так и так смоет. Она окружена подводными вулканами. И от Йеллоустоуна  ей не спастись.  А  «Торпеда судного дня»  пусть ждёт сигнала у берегов США.