К возрождению - через боль

Владимир Добровольский
Так не хочется возрождаться через боль, но давайте попробуем разобраться, почему оно происходит через боль и как не допустить износа в будущем, чтобы не было боли…. Мы, для своей защиты от жестокого и непредсказуемого мира, создаем у себя в голове защитный мирок – ракушку, в котором прячемся от травмирования реального мира. Нам в этой крепости удобно, в ней мы чувствуем себя относительно защищено. Можем мечтать, стоить планы на будущее, в мечтах удовлетворять все свои самые заветные желания, защищаться от врагов, наказывать их виртуально, желать им зла. Или наоборот, любить до самозабвения, до умопомрачения. Всем хорош этот мирок, за исключением одного «но». В большинстве своем, он не соответствует реальности и она рушит его без всякого сожаления, нанося нам, тем самым, жесточайшие психотравмы, которые терроризируют нас до конца жизни. Мы стараемся подавлять все, что причиняет нам боль и страдания с помощью взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, в котором память на травмирующие событие не помнится и мы можем жить дальше. Но все подавленное не исчезает, а превращается в червоточину, которая продолжает травмировать и накапливать раздражения, минуя сознание, разрушая нас изнутри. За подавленный страх нам приходится платить выгоранием своей энергетики. Убегая от страха, мы теряем по частицам себя и эту потерю уже не восстановить. В норме, страх является нашим защитником, так как он предупреждает нас об опасности. Чтобы страх не травмировал, нам необходимо устранить опасность, решить проблему, которая вызвала страх. Это работа, труд, но платой за это будет постоянное самообновление и рост энергетики. Когда мы подавляем страх, мы ранку страха превращаем в «стойкий очаг возбуждения», живущий в режиме самораздражения, от чего ранка все больше изнашивается (истощается) и становится все более травмируемой. Это – отсроченное наказание, которым придется переболеть, если есть желание заново возродиться. На подстегиваниях жить приятно, они, как наркотик. Сначала будет все хорошо, в кайф, а потом начнутся проблемы со здоровьем и психикой. Поэтому, чтобы вернуть себе – себя, надо начать снижать возбудимость, тормозить «карусель», раскрученную подстегиваниями и тогда все начнет восстанавливаться в обратном порядке – память, чувства, энергетика, разумность, доброжелательное отношение к людям, миру, самому себе…. Представьте, что вы много времени проводите на ногах, например, работаете курьером. Работаете помногу, чтобы заработать побольше денег и у вас устают ноги. За время сна они не успевают восстанавливаться, тем более, что спите вы мало и после пробуждения вы чувствуете, что ноги болят. А на работу идти надо, иначе не будет денег для проживания и вы, что делаете? Правильно, подавляете боль с помощью подстегивания нервной системы (взвинчиваете себя) и вроде как боли нет, потому что вы ее подавили. Через какое-то время возбудимость, в которой вы жили и работали, истощилась (сдвиговая направленность мышления всегда ведет к истощению нервной системы) и вам приходится еще более взвинчивать нервную систему, чтобы задействовать ее резервы в более высокой возбудимости. В конце концов это приведет к варикозному расширению вен, болям в суставах и разладке работы всех систем организма, так как все в нем взаимосвязано. Подавляя боль, вы послойно выпотрашивали нижележащие возбудимости и теперь, чтобы восстановить утраченную энергетику, вам придется проделать весь путь назад по выжженному пути, пройдя для этого через боль, которая была подавлена, но не исчезла. Для этого, надо изыскать для себя возможность где-нибудь в полной тишине отлежаться и отоспаться, чтобы накопленная за жизнь боль смогла выйти естественным образом. Истерзанные постоянным травмированием раны обнажаются и лечатся только при «нуле притока раздражений», из-за своей сверх чувствительности к любым раздражениям. Во время глубокого сна время естественным образом разворачивается назад. Часто, в сновидениях возникают кошмары. Они являются следствием подавления страха, который предупреждал вас об опасности, но вы его проигнорировали, чтобы не травмироваться. Через кошмары мозг принудительно возвращает сознание в реальность, чтобы вы увидели, каким негативным может быть ход событий, если вы не решите проблемы, которые породили страх. Если не сделаете для себя соответствующих выводов, то кошмары станут вашим постоянным спутником жизни…. По мере снижения раздражимости обнажаемых ран, сознание будет переходить на более низкие слои возбудимости, с более высокой энергетикой и большими возможностями. В обратном порядке начнет возвращаться память, не травмирующая, панорамная, объемная и подробная, насыщенная положительными эмоциями. В ней все будет взаимосвязано и насыщено энергией. Мировосприятие будет становиться более целостным, объективным, разумным. Начнут восстанавливаться главные человеческие ценности – любовь, семья, дети, мир, созидание. То есть, развитие заключается не в ускорении, в которое устремился мир и которое вымывает все человеческие ценности, в первую очередь, любовь, а в снижении возбудимости, которое делает человека разумным. Нельзя повышать градус противостояния, потому что чем выше возбудимость, тем в большей степени активизируются низменные животные инстинкты – агрессия, жестокость, бездуховность, стремление к разрушению, а не к созиданию…. Не бегите по жизни, стремясь все успеть. «Торопись медленно». Чем человек спокойней, уравновешенней, тем целостней охват, глубже проникновение в суть и легче решаются проблемы. Лучше и правильней, чтобы не накапливались раздражения, боль, изначально смотреть страху, правде в глаза и решать проблемы, а не убегать от них. Тогда и здоровье будет крепче, и качество жизни лучше, а продолжительность – больше. И не придется для возрождения проходить через боль, так как она не будет накапливаться. 09.04.2018 г.