Ох, уж эти детки!

Андрей Владимирович Кузьмин
       Человеческие эмоции, что это? Это, прежде всего, душевные волнения, переживания, чувства, ощущения, вызванные теми или иными событиями, на которые резко реагируют тонкие струны человеческого  организма.

       Особенно эмоции в нас, людях, проявляются в моменты счастья, радости, когда мы чего-то  добиваемся, находим выход в решении сложнейших задач.

       Все это как бы одна сторона медали. Но есть и другая. Это та, когда мы переживаем, болеем, не спим, сходим с ума во время соревновательных, спортивных выступлений и конкурсов и многого другого. И до какой степени важно для тех, кто выступает и кто сопереживает, каковым будет итоговое распределение мест. Ведь все исключительно стремятся к победе!

    Ах, какое оно сладкое и упоительное - это слово ПОБЕДА!

    И только виктория, и только победа, и только  первое место взорвет все изнутри и перехлестнет в порыве чувств все эмоции. Ты сегодня  лучший(ая), значит, не зря работал(а), трудился(лась), тренировался(лась), не покладая рук, стирая каждый день пот со своего лица на протяжении определенного периода времени. Значит, все по заслугам.

       Побеждают сильнейшие. А люди, которые в тебя верили и надеялись, переживали и страдали, тоже получили свою заслуженную, огромную порцию сногшибательных и незабываемых эмоций и адреналина.

       Все треугольники равнобедренные, все слагаемые сложились, пазлы собрались. Картина, как единое цельное  полотно, предстала на обозрение в полном объеме без лишних мазков.  Все сделано абсолютно идеально. Долгожданная и  желанная победа пришла  к тебе, как первый луч солнца в майское утро!!!

       Недавно был свидетелем, как безумствовал от нескрываемой радости и счастья стадион «Кампф Но» после победы футбольной команды «Барселона» над «ПСЖ». Победа, вырванная за несколько секунд до окончания матча, дорого стоит.  Зрелище потрясающее, весь стадион в слезах и объятиях.

       А накануне, 7 марта, также был очевидцем нескрываемой, неописуемой радости и счастья детской команды (в составе КУЗЕВАНОВА ВЛАДИМИРА, СЫРИСОВА АЛЕКСАНДРА, ЕРМАКОВОЙ ЕКАТЕРИНЫ, АНДРИЙЧУК СВЕТЛАНЫ), которая впервые за последние несколько лет выиграла региональные соревнования по настольному теннису в зачет Спартакиады. 

       Атмосфера завораживающая,  те же самые  объятия, те же слезы, ну масштаб, конечно, не таков. Дворец спорта поменьше.

      Ну что, скажете Вы, объединяет два совершенно разных по своему значению и статусу, события? Многое и, прежде всего, - это многодневная, титаническая, огромная  работа в  достижении поставленных целей. Вера и надежда, что человек  сможет совершить и прийти к тому, к чему стремился за последнее время, т.е. пройти «через тернии к звездам». Это умение и способность бороться не только до последней минуты, а до последней секунды, несмотря ни на какие трудности и превратности, время, возраст, усталость. Это характер, это внутренний стержень, это отношение и любовь к жизни, к себе, к своим близким. Это кратковременная, но уникальная  возможность принести в чужой дом, совершенно незнакомым людям восторг, вдохновение, радость и многое другое, то, что сделает этих людей пусть на час, на день самыми счастливыми.

       Как же всего много можно сказать об этом еще!

       Но о детях хочется все-таки  сказать чуть больше, потому что они дети. Их эмоции невозможно сравнить ни с чем. В них вся правда настоящего, их восприимчивость не знает границ. Они самые искренние и незабвенные, эти детские эмоции! Они остаются навечно.

       Знаете, что еще, весьма и весьма приятно? То, что значимость детской  победы поднимает планку не только настольного тенниса как вида спорта в целом, но всего предприятия, в котором занимаются дети, на определенную высоту, ниже которой опуститься нельзя. Это же очень важно, а еще и престижно. И в этом парадоксальном явлении  вряд ли кто сможет усомниться.

       А какой чудотворный подарок дети сделали своим мамам на 8 марта! Молодцы! Это так здорово, великолепно, и это, опять же, эмоции.

       Кстати, нельзя не отметить, что одной из участниц команды всего-то восемь (вдумайтесь, восемь) лет. А она первая, лучшая, она чемпионка! Причем Света играла очень достойно и  выиграла  почти все свои игры. Представляете,  к а к и е это  были э м о ц и и !!! Не можете? А вспомните себя в 8 лет, и тогда все встанет на свои места. Она уже гордость и краса не только своих родителей, родственников, но всего класса, всей школы, всего  поселка!

     Что можно отметить в качестве знакового дополнения? Однозначно, родительскую помощь, заботу и понимание, помощь руководства предприятия во всех организационных моментах, связанных с подготовкой и участием в соревнованиях, блестящее, а главное, своевременное, с точки зрения человеческих эмоций, молниеносно-точечное  реагирование профсоюзной организации в лице Шубенкина В.В. (как победителям  соревнований  Ермаковой Екатерине и Андрийчук Светлане  были предоставлены подарочные сертификаты). 

      Будем надеяться, что  в финальных соревнованиях показанный ими результат, тоже принесет радость и счастье  в чей-то дом. И кому то от этого станет теплее, а мир сможет улыбнуться в очередной раз, и люди станут от этого еще добрее!