Дебора Гл. 26

Борис Ровинский
  Вся группа "лежала как на иголках" за небольшим холмиком, и всматривалась в толпу демонстрантов через бинокли.
Надежды таяли с каждой минутой всё быстрее,  время шло, а Асаф не появлялся в первых рядах камнеметателей.
- Эран,  я не могу больше ждать, - раздался голос командира пехоты в динамике радиостанции – у меня уже есть раненые.
- Ну ещё пол часа – попросил командир группы.
- Нет. Десять минут и я разгоню эту дискотеку.
- Надо было мне идти, я же говорил … - посетовал Аймад. – А его узнал кто то.
- С твоим друзским акцентом, тебя даже бедуины раскололи бы – ответил Эран не отрываясь от бинокля.
- Вон он!  – крикнула Дебора.
- Где ты его видишь? – спросил Ариель.
- Это не Асаф. А  палестинец,  что в прошлые разы  вместе с ним кидал камни.
- Да где же? – спросил Эран.
- Ты не туда смотришь,  а мефакед.  Он сейчас не бросает камни, а с в самых задних рядах трётся.  В красной гуфие и  зелёной футболке. Видишь?
- Да точно, но его никак не догнать. Он успеет добежать до деревни.
- Не успеет, я догоню. –  Дебора, сняла с себя бронежилет и бросила на землю.
- Ты что делаешь, немедленно надень.  Там могут быть снайперы…
- А могут и не быть.  Зови  пехоту, погнали…
   Сначала бежали все вместе.
  Солдаты из оцепления старались прикрыть собой солдатку от града камней.  Но когда они сравнялись с убегающей толпой воинствующих демонстрантов, Дебора рванула вперёд с такой скоростью, что показалось все  вокруг замерли. Она  начала настигать свою  жертву, как гепард антилопу.
  Через десять секунд всё было закончено. Она сшибла араба на землю, села сверху, заломила руки за спину и надела наручники.
- Ты где так бегать научилась? – спросил Эран, который прибежал  первым.
- Долго рассказывать, времени нет… Пакуйте его.
- На, надень свой жилет, супервумен.
   Максим с Ариелем подхватили палестинца под руки и прикрываемые  солдатами, все благополучно добрались до джипа.
 - Что с плечом? - спросил Ариель, когда джип мчался по пересечённой местности – у тебя кровь.
- Где? –  спросила Дебора. – Камнем наверное  зацепило, я сама, только сейчас заметила. Она достала аптечку залила рану йодом и вколола себе в бедро сыворотку против заражения крови.
     Яркая вспышка от разрыва фугаса больно ударила по глазам, джип подбросило взрывной волной, и вязкая, звенящая тишина заполнила всё внутреннее пространство Хамера.
   Эран опомнился первым:
- Все живы – начал он тормошить товарищей.
- Вроде все - ответил Максим  - фугас, метрах в пяти разорвалась.
- Кровь с ушей идёт, контузило немного – тряс головой Ариель.
- Максим, что с машиной? – спросил командир группы.
- Не знаю. Капот взрывной волной оторвало.  Даже зажигание не включается.
- Плохо дело. Надо выбираться отсюда – сказал Эран. – Давайте осторожно, с правой стороны, и араба тоже вытаскивайте.
  Заметив движение внутри кабины, палестинский снайпер открыл огонь и по  левой стороне бронированного Хамера забарабанили пули.
  - “Чёрт…” - выругался Максим.  – Теперь  за джипом до темноты лежать придётся, не высунешься.  Мы тут как на ладони.
 - Ничего, полежим, отдохнём,  – Эран посмотрел на часы.
…………………………………………………………………
- Там снайпер - указал пальцем Ариель - я его по вспышке от выстрела заметил.
- Где? – спросил командир.
- Сейчас, я его обозначу – Ариель подсоединил к автомату магазин с трассирующими пулями и выпустил белую, пунктирную линию в темноту ночи.
- Значит так – скомандовал  Эран. – По моей команде открываем огонь по снайперу, не даём ему высунуться, а Максим в это время, посмотрит, что с мотором. Все готовы?
- Секунду, -  попросила Дебора – я сейчас, только араба к дверце пристегну. Готово.
- Тогда огонь…
- Темно, ни фига не видно – перекрикивал лязг стрельбы Максим – надо, чтоб кто-то подсветил.
- Дебора, помоги ему - прокричал Эран.
- Есть а мефакед!

 - Нашёл – обрадовался Максим – высоковольтный провод  осколком перебило.
- Можно починить? – спросила Дебора.
- Принеси бокорезы из бардачка, сейчас зачистим изоляцию, скрутим центральные жилы и поедем.
- Дай суда, не охота под пулями бегать.  – Дебора взяла  два конца перебитого провода  и по очереди  оторвала зубами  изоляцию высоковольтного провода толщиной в пол сантиметра.
- Ну и зубы у тебя, – поразился Максим – я бы не рискнул…
- Давай, ремонтируй быстрей, мечтать потом будешь.

 Легко преодолев насыпь из дроблённого камня, Хамер выскочил на трассу, и мягко покатил по асфальту.
- Стой!  Куда!? – крикнула Дебора.
  Джип вильнул и встал, как вкопанный,  на самом краю дороги.
- Тебя,  что, контузило?! – перепугался Максим.  – Чего орёшь на ухо, я чуть в кювет не слетел.
- Как, чего, а Асаф.
  Только сейчас, все до конца осознали смысл случившегося с их товарищем.
- А что  можно сделать – после долгой паузы спросил Эран – мы  даже понятия не имеем, где его искать.
- Он знает – кивнула Дебора на араба, который развалился на заднем сидении и ели заметно улыбался.
- Где Асаф? – обернулась она к палестинцу.
- Иврит не понимать – расплылся в улыбке араб.
- А арабский ты понимаешь? –  заорала Дебора на родном языке палестинца.
- А что ты мне сделаешь, зона русия(русская проститутка) - перешёл на иврит араб.
- Все видели, как меня арестовали.  Максимум через три дня, я буду дома. ЭэЭэЭэ – он высунул не обычно длинный  язык и сделал характерное движение перед носом у Деборы.
  Не долго думая, она ударила его основанием ладони по подбородку и прижала голову к спинке сидения.
 - Макс, скотч, быстро… Пока он не вывернулся…
Приматывай ему подбородок, чтоб язык не смог засунуть обратно…
Вот так… Отлично…
  Палестинец прокусил себе язык и мычал с выпученными от боли глазами.
- Вы русские совсем оху…? – схватился за голову Эран.
Вы что творите? Проводить дознание дело “шабака”.
Дебора, ты  под суд захотела?..
- Русская проститутка захотела вернуть йеменского еврея его матери.
   Эран, ты же сам прекрасно знаешь, что если на этого  урода  ничего нет,  твой папочка  завтра передаст его правозащитникам. А  Асафа, если он ещё жив,  перетащат в Газу,  и мы его больше не увидим.
- Но я не могу на это смотреть… – командир выскочил из джипа, хлопнул дверью и закурил.
- Будешь говорить – зарычала Дебора и нажала на подбородок.
- Или навсегда замолчишь – поддержал её Максим. - Мы потом скажем, что ты нашей девушке кунилингусом угрожать начал.  А когда машину взрывной волной подбросило, сам себе язык и откусил.
- Да что с ним говорить, – Дебора собрала пальцы в кулак и сделала короткий замах.
- Мммммм – замычал араб и закивал головой.
- Вот,  так бы сразу,  – Максим отодрал скотч вместе с волосами – а то угрожать начал…
- Я покажу, – зашепелявил раненым языком араб  -  только не оставляйте теперь.  Меня там на куски порежут.
- На счёт этого, можешь не беспокоится – заверил Ариель. - У нас командир, блатной, замолвит за тебя словечко.


………………………………………………………………..
   - На обратном пути, после всего пережитого, рты  не закрывались.  Все смеялись, шутили и перебивали друг друга. Только Дебора откинулась на спинку  сидения и дремала.
- Дебора, Дебора – тормошил её Асаф.
- Ой, ну что ещё,  дайте поспать.  У меня завтра ответственная демонстрация новой коллекции…
- Дебора, Дебора, а если  бы он не заговорил  - не унимался Асаф – неужели б ударила?
- Ну откуда я могу знать сейчас, чтоб бы сделала тогда? – махнула она рукой и снова закрыла глаза.


http://www.proza.ru/2018/04/09/1485