Сказка про Кота и Сумасшедшую Старуху

(почти быль)

Жил-был Кот. Ну, так, обычный, Не сильно породистый, но и не совсем с помойки. Впрочем, хозяева его родословную не уточняли. Хвост, лапы на месте, глаза зелёные, ласковый, мурчит, мышей иногда ловит, на коленки запрыгивает, в глаза преданно заглядывает. В марте орёт - не без этого.

А параллельно Коту, абсолютно от него независимо, то есть, никаким боком не касаясь, существовали Вечные Европейский Ценности. И, надо честно сказать, постоянно досаждали своим существованием практически всей Планете! Но, своих, то есть вот как раз Кота - не трогали. Сказочно повезло парню!

И сколько бы так продолжалось, неизвестно.

Но случилось неожиданное - в том самом Королевстве, где припеваючи жил Кот, совершенно неожиданно и, главное, у всех на виду, сошла с ума одна Высокопоставленная Старуха... Вроде бы ни с того, ни с сего, вот просто на пустом месте. Ещё вчера была нормальная, а сегодня - опа! Пришла на работу и здрасте-приехали...

Ну, сошла и сошла - мало их что ли из ума-то выживают. Что ж, всех теперь на карандаш брать?

Но для Кота внезапное сумасшествие Старухи обернулось, прямо скажем, неприятностью. К нему в дом ввалились Ветеринары, и не одни, а в сопровождении Вечных Европейских Ценностей. Кот в этот момент дремал, не спеша переваривая средних размеров сосиску.

Решение приняли  мгновенно, правда коллегиально, и, разумеется, единогласно: сумасшествие Высокопоставленной Старухи неминуемо обернётся для Кота страшным нервным потрясением. Кошачья порода - она ведь такая: чуть что, сразу Стресс.
И несчастного, кстати, для его же блага (в протоколе так и отразили!), из «гуманных» соображений... усыпили! То есть, попросту говоря - грохнули. А потом сожгли. Не, ну нормально? Одна - с ума сошла, второго - в топку! Ну всё прямо как у хохлов [1] - в огороде бузина, а в Киеве  - дядька...

Вот так у них, на Туманном Альбионе, сумасшествие одной Старухи отражается на численности популяции Котов. И где, спрашивается, Зелёные? Впрочем, вопрос риторический - многие там уже давно поменяли цвет и стали голубыми...

А что делать остальному животному миру? Там ведь ещё Собаки, Овцы, Лошади, в цирке - Слоны, Жирафы, Бегемоты. И, похоже, над всеми нависло... Так что им бы тоже пора призадуматься о своём будущем и начать пить валерианку. Может она хоть как-то защитит от Стресса, раз на Вечные Европейские Ценности никакой надежды. Старух и Стариков в Королевстве - пруд пруди, неизвестно ведь кто из них и когда свихнётся.

Так и убежать не успеешь...


___________________
[1] По определению Толкового словаря русского языка С.И.Ожегова, «Хохлы (устар. и разг.) - то же, что украинцы» (пояснение специально для модераторов Прозы.ру).

P.S. Между прочим Кот - явно Российского происхождения, то есть Россиянин! Это я для размышления нашим компетентным органам.

*    *    *
2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.