Полцарства

Вячеслав Сурикатов
В это трудно поверить – проснулся на дне морском. Лежит на спине, смотрит ввысь. Над ним проплывают стаи рыб, где-то на самом верху играют дельфины. Солнечные лучи проникают сквозь толщу кристально чистой воды, лаская взор. Благодать. Смотрит по сторонам, любуясь кораллами, между которыми плавает небольшая рыбка, похожая на Немо. Вдруг становится темно – это кит проплывает прямо над ним, направляясь по своим китовым делам.

«Как я сюда попал?» - спрашивает себя молодой человек и пытается встать. С легкостью поднялся на ноги. Ощущение чем-то похоже на невесомость.

- Как ты себя чувствуешь? – спрашивает женский приятный голосок за спиной.

- Прекрасно, - отвечает он и оборачивается.

Перед ним русалка – наполовину девушка, наполовину рыба.

- Это я тебя спасла. Поплыли во дворец, познакомлю тебя со своими, а после поженимся. Тебе достанется полцарства. У меня богатые родители.

Он молчит, но думает о чём-то своём: «Она классная. Вот бы с ней переспать. Но как? Ведь спасительница наполовину только человек, а если подумать – рот есть, а больше ничего и не надо»

Она подплывает к нему. Снимает с него штаны. Он предвкушает нечто большее. Сейчас свершится то, о чем некоторые только мечтают. Еще чуть-чуть и… Боль. Русалка отплывает от него в сторону, сплевывает что-то на морское дно и говорит: «Не нужны мне твои полцарства», отчего молодой человек просыпается. Его обнимает спящая жена. Вот тогда он и решил в командировке не ходить налево, а то мало ли что.