Нужна ли монархия России?

Константин Калинин
Дурь монархов не поддается описанию. Хорошо, если монарх будет умным. Но такое редкость. В России умных правителей можно по пальцам одной руки пересчитать. Чаще всего монархи - это посредственности. Что чревато для государства, для его развития.  А иногда к власти приходят бесхарактерные дураки. Например, Николай Второй. Который привел Россию к катастрофе. Отсюда вывод, абсолютная монархия - допотопный метод управления, анахронизм. За нее могут ратовать только идиоты или подлецы. Власть должна быть подконтрольна. Лучше всего народу. Вот только народ пока ни в одной стране мира не дорос до того, чтобы управлять государством. Народы глупы и зомбированы. Они подобны баранам. Поэтому государствами управляют элиты. Коллективный разум. И счастье тем странам и народам, где элиты не являются компрадорскими. А служат интересам своих государств. Государства в свою очередь выстроены в иерархию. Где у каждого своя ниша. И между ними идет непрерывная борьба за существование. Где государства с компрадорскими элитами, как Россия, обречены на дальнейшую деградацию. Так как компрадорские элиты ради своего личного обогащения предают интересы своих государств. Они встроены в мировой рынок. Который выстроен в интересах государств-метрополий. Когда государства-метрополии становятся все богаче и сильнее за счет колоний. А государства-колонии беднее и слабее, так как грабятся метрополиями.  И так будет продолжаться, пока к власти не придет национально-ориентированная элита. Вот только элиты из государств-метрополий этому будут всячески препятствовать, как и сами компрадорские элиты данных государств. Поэтому приход к власти  ЭВОЛЮЦИОННЫМ  путем национально-ориентированных элит в государствах-колониях невозможен. И хорошо, если государствам-метрополиям на данные государства-колонии наплевать. Но если они им мешают, то эти колонии будут рано или поздно уничтожены. Доведены до такого состояния, чтобы они не представляли угрозы хозяевам мира. Прежде всего я Россию имею ввиду.