Перспектива событий

Кошкина Виктория
В каждой личной истории есть своё начало. То, которое именно твоё, которое индивидуально. На первый взгляд. Но, что любопытно, начало обычно у всех одинаково. И окончание, собственно, тоже. Небольшая разница лишь в том, что мы видим в середине. Или в процессе. По сути, важно наше отношение к происходящему. Если мы видим стимул или в какой-то форме движение затрагивает наши внутренние струны, то мы идём на покорение вершин. Нам хочется их достичь. Мы даже не задумываемся - зачем? Природная тяга к тому, чтобы показать другим, что я лучше, сильнее, либо проявление некоего протеста, якобы я не как все - обычно эти причины подталкивают нас, пока мы живём.
Всё одно - мы хотим развиваться. Быть лучше, чем есть или чем кто-либо.
Но...
Мысль, которая не оставляет меня, при этом задавая вопрос: для чего это всё? Эти свершения, эта тяга к движению, сам процесс - для чего он или ради чего? И я прихожу к ответу, который, с одной стороны, печален, с другой, даёт чувство покоя. Происходящее не делает нас сильнее или в чём-то, перед кем-то лучше. Нет. Оно нас сосредоточивает на основном. На нашей временной одержимости. Которая, впрочем, держит мир или даже в некоторой степени управляет им.

Итак. Я делаю неокончательный вывод. То, чем мы движимы, не абсолютно наше. Это некое потоковое направление, которое не позволяет остаться в кресле перед камином. Не даёт возможности просто созерцать, наблюдая за ветром или морем. Оно желает, чтобы мы прошли не один круг ада, прежде чем обретём нечто, похожее на рай.
Могу вас обрадовать. Рая нет. И не было никогда. И ада, собственно, тоже. Что же есть? Безымянность. Которую вы носите в себе и боитесь достать. Потому что она ни на что не похожа. Она есть вы. Вы в том самом обличье, которое дало вам начало и которое в неизменном виде предоставит так называемый финал.
Но вы не видите себя, потому что идёте дорогой не осмысленных, а той, которой прошли десятки миллионов до вас. При этом каждому может казаться, что он уникален и именно он является избранным. Нет. Всё довольно прозаично. Вы одни из тех, кто многократно повторил путь предыдущих поколений. Тогда в чём состоит выход? - спросите вы. В том, чтобы принять и осознать это. В том, чтобы при желании выйти или остаться в череде повторяющихся событий. Каждый из вас - один из бесконечного числа. Каждый, как многочисленное повторение. И если вы хотите стать действительно уникальным, то... закройте двери с другой стороны истины. Потому что на эту всё равно никого не пускают.
Вы по-прежнему мните себя уникумом? Я нет.

P.s. И, наконец-то, сверьте часы.