На солнечной и теневой сторонах улицы

Ринат Барабуллин
На солнечной и теневой сторонах улицы






Парень - преступник шел по солнечной стороне улицы, чувствуя спиной, взгляд Абрамбердыева -полицейского, который двигался по другой стороне. На секунду он (парень - преступник) остановился и посмотрел на него (полицейского).


Абрамбердыев же шёл по теневой части улицы и мёрз из-за этого. "Вот зараза! Так и превращусь в ледышку, преследуя опасного преступника, но по теневой стороне улицы. Замёрзну нафиг и навсегда здесь, посредине современного города. Начальство, как обычно, грамоту зажмёт. Или медаль, если полагается. Да, и очередное звание я профукаю. Ледышкам не дают званий. В гробу они видели ледышек старших сержантов." - думал сержант полиции Абрамбердыев.

День неожиданно кончился. Вместе с ним так же неожиданно закончился проспект Мухтаркомнеева, по которому дефилировала сладкая парочка урка-мент. "Пора его брать! Пора брать! Пора! "- настойчиво думал полицейский. "Пора делать ноги! Пора делать! Пора! "- не менее настойчиво настойчиво думал уголовник. И вот они сошлись на перекрёстке, на пешеходном переходе, ласково называемом "Зебра".
 
"Давай, я его замочу из личного оружия - автомата Барсук! Потом скажу, что так и было с самого начала. Пацан шёл уже простреленный насквозь множество раз. С пулями и гильзами будет заморочка, но ребята баллистики должны помочь. Я же им помог попутку поймать, когда они бухать ехали к Геннычу в его район Красные Тазики. Я тогда прикинулся трупом, лежал на автотрассе, пока не остановились какие-то лохи из Американского посольства. Повезли, как миленькие, в Красные Тазики. Там, заодно, и секретная авиабаза Летающих Мстителей Гиперзвука. Вот дипломатов этих и повязали за шпионаж до кучи по пути к Геннычу." - думал сержант (всё ещё сержант) Абрамбердыев.
 
"Может мне его подкупить нашими американскими долларами?  Иначе неудобно получается. Я пуляю в русского мента из боевого бластера из фантастического фильма "Пипец с планеты Пипеция", валю его насмерть и с ним и половину населения планеты, а дома в Техасе меня девушка ждёт." - думал парень-урка.

Пока они так думали, полицейский и преступник, вдруг резко потемнело. Все огни погасли, даже те, что никогда не выключаются.  Всем стало ужасно страшно, словно это пришёл конец света, но не киношный, а настоящий. Сержант протянул руки и ... наткнулся на оные (хорошее слово - оные) руки урки. Они обнялись, словно родные, и пообещали себе никогда не "мочить в сортире" друг друга.
 
Зажёгся свет, народ зааплодировал. Электрик Петрович начал кланяться публике, оставаясь в полувисячем положении на столбе, зацепившись за него "кошками". И вдруг он ... шандарахнулся вниз, сметая всё на своём пути. Петрович выжил, но задавил насмерть своим телом сержанта Абрамбердыева и уголовника, имя которого нам не узнать никогда. Так их и похоронили в общей на двоих могиле (невозможно было разделить эти искромсанные "кошками" тела).
 
Прошли годы ...
 
В далёкой Женеве на нашу разведку продолжают работать два резидента со шрамами от порезов по всему телу, по обоим телам. Имена их знают только в Центре.