Об исполнении минских соглашений

Нина Серёгина 2
"Что касается исполнения минских соглашений, то альтернативы никакой другой... на мой взгляд, нет. И самое главное, что нужно сделать, это нужно установить прямой контакт между киевскими властями и властями Донецкой и Луганской республик с тем, чтобы реализовать минские соглашения", – рассказал Владимир Путин. (цитата из интернета)
 Извините, но это пустые слова. «Реализовать минские соглашения» невозможно, как оказалось.
 Так же невозможно «установить прямой контакт между киевскими властями и властями Донецкой и Луганской республик».
 Однажды Путин уже предал ДНР и ЛНР. Они надеялись войти в состав России, как это сделал Крым. А Путин поставил их в безвыходное положение. Почему? Потому что не решился взять на себя ответственность, хотя народ дал ему наивысшие полномочия на решительный шаг! Но решительного шага не последовало.
 В результате погибло множество ни в чём не повинных людей. И они продолжают погибать.
 Почему Россия влезла в дела Сирии, далёкой от нас страны, но не хочет помочь русским, оказавшимся в безвыходном положении из-за нерешительности Путина?
 Пресловутая гуманитарная помощь на самом деле помощью не является. Она продлевает состояние безысходности населения.
 Сейчас Богом дан ещё один шанс освободить Украину от нацистов. Или надо полностью отказаться от Новороссии, позволив ей самой решать свои проблемы. То есть спасение утопающих отдать в руки самих утопающих. Но последствия будут не в нашу пользу. Надо выбирать одно из двух: победить или быть побеждёнными. Но нет ничего хуже, чем «милость победителя».
 И ещё: Почему Россия позволяет Украине издеваться над крымскими рыбаками, захваченными украинскими пиратами?
 Почему мы не берём пример с американцев, которые защищают каждого своего гражданина в любой стране?
 Что же мы так себя не уважаем?