Когда нет огня

Владимир Гаджиев
Ты можешь ворчать на него за раскиданные носки, а он раздражённо вставлять свои «пять копеек» за твоё пригоревшее блюдо... Можно хмуриться из-за плохого настроения, можно высказывать недовольство по поводу просмотра очередного сериала, можно рычать в негодовании, что в доме нет соли... Не страшно, если вы можете поругаться и сразу помириться; не страшно, если вы можете поворчать, а через минуту уже целоваться; не страшно, если вы хотите сбежать на время друг от друга, а через полчаса уже в обнимку лежите под пледом и смотрите её любимый сериал... Все эти претензии и ворчания не страшны.
Настоящий страх и кризис в отношениях появляются тогда, когда вам двоим душно в огромной квартире и не хватает воздуха. Когда ты откровенно ненавидишь его за разбросанные носки, а он тебя — за твоё пригоревшее блюдо. Страшно, когда ты видишь не его, а лишь тело, ходящее в трусах, а он видит не тебя, а лишь халат, мелькающий по квартире. Страшно, когда нет притяжения и желания обнять, когда ты больше не хочешь сдаваться в плен его рукам. Страшна сама пустота, которая образовалась внутри каждого, страшно, когда вы не хотите больше уединяться друг с другом, а хотите уединиться друг от друга...
Вы можете ворчать, рычать, негодовать по отношению друг к другу, но помните одно — это не страшно, если в ваших сердцах горит огонь. Страшно, когда его нет. А там, где нет огня — нет и вас.