I want to break free

Османова
  Интересно,  когда  же  богатые и,  мягко  говоря,  не  очень  молодые  мужчины  и  женщины  поймут,  наконец,  что  юные  красотки (или красавцы,  в  зависимости от ситуации,  хотя,  учитывая  то,  что  происходит  в  мире,  то  может  быть и,   наоборот,  в  общем,  вы поняли,  о  чём  речь) находятся  рядом  с  ними  только  ради  денег? Покажите хоть  одного,  например,    сапожника, пятидесяти лет, по которому  сохнет  молодая,  красивая  девушка, которая  готова  бежать  к  нему  по  первому  свистку.  И страстно  отдаётся  ему в грязной  каморке,  на  вонючем  топчане. Да,   и  свистеть,  в  принципе,  не  нужно -  сама  не  отлипает.
.. Покажите хоть  одного молодого, красивого парня,  который  ходит  в  любовниках у  не красивой и  не  богатой   женщины,  далеко «забальзаковского »  возраста? И  восхищённо и самозабвенно покрывает поцелуями  тело,   на  котором  время,  роды  и  тяжёлый физический  труд  оставили  неизгладимые  следы.
  Начиная такие отношения, взрослые мужчины и женщины должны понимать - они нужны только потому, что богаты.  И  должны быть уверены,  что  их  головы  украшают ветвистые  рога. Но,  видимо,  каждый твёрдо  убеждён,  что  вот  его –то (или её) любят  за личные  качества.. Ну-ну,  блажен,  кто  верует…
...   Наиля осиротела  в  девять  лет,  её родители погибли  в автокатастрофе. Сестра отца  была  единственной  родственницей. Тётка Наили,  взявшая  её  на  воспитание, была дамой,  мягко  говоря,  лёгкого  поведения.  Она,  не  стесняясь,  приводила любовников  к  себе  домой. А  квартиру  родителей  Наили  она    стала  сдавать своим  знакомым,  для  любовных  утех. Квартира покойных родителей  Наили  приносила отличный  доход. Тётка  щедро  платила  участковому, вдобавок,  она  платили  и  «натурой»,   и  он  закрывал  глаза на это  безобразие.
 Наиля  росла в  нездоровой  обстановке,  её  психология  была,  увы, совершенно  испорчена. И,  поэтому,  когда   тётка сказала ей,  что  есть человек,  который  увидел  как-то  Наилю,  и  она  ему  очень  понравилась и он может  и  готов  обеспечить ей  прекрасное  будущее, Наиля,  недолго думая, согласилась...Ей  было  тогла  всего пятнадцать  лет.
И  вот  уже  семь  лет,  как  Наиля  была  любовницей  богатого чиновника..  К  чести Адыля – так его звали -  нужно  сказать, что  он,  действительно,  сдержал  своё обещание. Наиля  жила  в  роскоши. Первые  три  года  Наиля его  даже  любила.. Когда она  в  шестнадцать лет забеременела,  он, уговорив  её  сделать аборт, клятвенно  заверял  в  том, что,  как  только ей  исполнится  восемнадцать  лет,  он разведётся  с женой  и  женится  на Наиле..
Но   шли  годы.. Наиле  исполнилось  и восемнадцать,   и  двадцать,  и  двадцать два,  но  Адыль  так  и  не  развёлся..
 Наиля  стала,  потихоньку,  его ненавидеть.. А  потом произошло  то, что  полностью  изменило её  отношение  к  нему..  Наиля  изменила ему. Это произошло  на седьмой  год их отношений.
     В  тот  день  Адыль  отмечал два  юбилея.  Двадцатилетие  со дня  свадьбы  и  своё  пятидесятилетие. 
   В  роскошном  платье,  которое  почти ничего не оставило  скрытым  от  любопытных  глаз, совершенно  пьяная, Наиля явилась в ресторан...
  Остановившись    в  дверях  зала ресторана,  шатаясь,  Наиля обвела  мутным взглядом роскошную  публику  и,  увидев  « юбиляра»,  хищно улыбнувшись,  оттолкнула  двух верзил,  стоявших  у  дверей. Эти двое  совершенно  растерялись,  потому,  что  понятия не  имели -  кто  эта  роскошная  красотка, в  бриллиантах,
 искрящихся  в  свете  люстр  -  и  не  знали,    как  реагировать.
   - Ааа! Ну,  здрааасьте! Не  ждали? А я  приипёёрлааась! – Протянула девушка,   сделав  реверанс и,  пошатнувшись,  схватилась  рукой за  огромную  вазу,  стоявшую  у  двери .. Ваза,  покачнувшись,  упала  и  разбилась  вдребезги..
  Фарид был  помощником  Адыля и,  само  собой,  тоже  присутствовал  на  торжестве.  Перехватив  обезумивший  от  ужаса  взгляд  своего  шефа,  Фарид,    «бросился  на  амбразуру».
    -  Какой  сюрприз!! – С  этими  словами,  которые  Фарид  произнёс как - можно  громче,  он  встал  и, уже  тише,  добавил,  обращаясь к  небольшой  группе  гостей,  с  которыми  сидел за  столом : -   Прошу  прощения,  это  моя  девушка  и  она  в  ярости  от  того,  что я не  взял  её  с собой. 
Раскрыв  объятия и широко улыбаясь, он  пошёл навстречу  Наиле, которая,  шатаясь, подошла  к  музыкантам и,  очаровательно улыбаясь, сказала,  заплетающимся языком:
- Хэппибездейплииииз..
 Фарид,  обняв  её  за  талию,  поцеловал  в  щёку и  повёл  в сторону  двери.
- Да,  отпусти  меня,  козёл!!
 Фарид,  схватив  её  на  руки, вышел  из   зала. Девушка пыталась вырваться,  но ей  это,  естественно,  не  удалось..
   Позднее,  уже  у  него  в    квартире,  Наиля,  рыдала,  рассказывая ему о   своих  чувствах  к  любовнику,  о  том,  что  тот  обещал жениться на  ней,  после  того,  как  его,  якобы,  больная  жена,  наконец,  умрёт.
  Фарид, терпеливо  выслушал её,  а затем,  по  полочкам,  разложил  ей  все  плюсы  её  положения,  и все  минусы,  которые  могут последовать за  её  сегодняшней  выходкой.
- Адыль тебя  любит,  всем  это прекрасно  известно. Но,  пойми,  он  не  разведётся  и не  женится  на  тебе. Давай,  без  обид? Если хочешь,  можешь  послать его. Но,  второго  такого шанса в  твоей  жизни  не  будет. Это  вообще  довольно  редкая  удача.  Наиля? Или   ты  тоже,  как   большинство,  думаешь, что  история  «Красотки»  на  каждом шагу   встречается? Не  будь дурой. В общем,  слушай  сюда.  Он,  конечно,  в  ярости. Но  он в  тебя,  реально,  влюблён. И  поэтому,  он  тебе  позвонит. Завтра. Не давай  ему  и рта раскрыть.  Не  извиняйся.  Ни  в  коем случае!! Но и  истерику  не  закатывай.  Просто,  скажи  -  очень  серьёзно и грустно -   что  ты  от  него  уходишь. Поверь,  он  начнёт просить прощения.. Будет обещать  всё,  что  угодно.. Но  ты  сразу  не  сдавайся.. Скажи,  что  тебе  нужно подумать..  ну,  например,  неделю. . Только,   повторяю,  не  будь ты дурой! Не  требуй  невозможного. О  разводе  даже  не  заикайся. Ну, что тебе,  плохо живётся? ..
   Наиля,  встав  с  дивана,  подошла  к  окну.. Несколько минут  она, молча,  стояла  спиной  к  Фариду.  Затем,  всё  так  же,  не оборачиваясь,  произнесла:
- А  ты  прав…Я  так  и  сделаю..  – Она уже  почти протрезвела. -  Я  помирюсь  с  ним.. И, знаешь,  что ещё? Я  его  брошу.. Не  сейчас,  позже.. Но  до  тех  пор,  я буду  тянуть  с  него деньги..  Можешь мне  не  верить,  но  я искренне  любила Адыля,   и верила,  что  у  него,  действительно,  жена больная  и мне  нужно просто  немного  подождать…
 Она,  встряхнула  головой,  от  чего  её  волосы,  собранные  в  причёску,  но  уже  порядком  растрепавшуюся,  мягкими волнами покрыли обнажённую  спину..
 Наиля  повернулась,  и,  не  спуская  с Фарида глаз, сделала  незаметное  движение рукой  и  платье,  с  шелестом,   упало  к  её  ногам..Под  ним  не  было ничего,  абсолютно.. Только  бриллиантовое  колье,  серьги,  кольца  переливались на  её  обнажённом теле..
 С  той  ночи  прошло три года.  Они  жили,  каждый,  своей,  жизнью,  встречаясь,  не  только как  любовники,  но и  как хорошие  друзья.  Фарид,  в  свои тридцать  пять  лет  оставался  холостяком,  что   было  причиной  зависти  всех  его  друзей  и огорчения родителей. У  него,  периодически,  появлялись  более  или менее  постоянные  женщины,  но  обременять  себя  узами брака  он  не собирался. А Наиля  до  сих  пор  была  любовницей Адыля,   но  уже  не  испытывала  к нему  ровным счётом никаких  чувств. Она  просто  его  использовала..
     Они  только  что,  после нескольких  часов,  бурно  проведённых  в  постели,  приняли  душ  и  решили перекусить..   Адыль  улетел  на  неделю   с  семьёй  на  какие-то острова..
  Фарид,   обернув  полотенцем нижнюю  часть  тела,  полулежал  на  угловом  диване,  в  кухне  -  студии,   и  курил,  с  блуждающей  на губах  улыбкой  наблюдая  за  тем,  как Наиля,  в прозрачном,  кружевном,  коротеньком  халатике,  накрывала  на  стол, пританцовывая  под  звуки  музыки,  доносившейся  из  музыкального  центра  в  гостиной...   
  - Если  бы  ты  знал,  как   я раньше  бесилась,   сходила  с ума  от  ревности.  Я  ведь  его,  действительно,  любила. И,  можешь  мне  не верить,  конечно,  но  дело было  не  только  в  том,  что  он богат и  щедр.  Я  ему  не  изменяла  ни разу.
- Я никогда   в жизни  не  забуду,  как  ты  заявилась  в  ресторан,  на  его юбилей!  - Со  смехом,  покачивая  головой,  сказал  Фарид.
- Да,  уж.. Я  тоже.  Зато,  с  того  дня, он  приблизил тебя  к  себе  ещё  ближе. Ведь  ты  спас  его  от  скандала. Ты  даже  не представляешь,  что  я собиралась там  устроить!
- Ой,  даже  не  хочу  представлять!
- Ну,  и  правильно! Потому,  что ты  понятия не  имеешь,  на  что  способна  разъярённая,  ревнующая  и  совершенно  пьяная  женщина!
  Наиля достала  из  холодильника  блюдо,  с  жареной  курицей   и  спросила у Фарида:
- Разогреть  или в  холодном виде поедим?
- Я  сейчас  такой  голодный,  что  могу  и  в  сыром  виде её  съесть!
  Наиля  поставила  блюдо с курицей  в  центр  стола  и села  рядом  с Фаридом. Он,  взяв  нож,  аккуратно разрезал  курицу  и,  подцепив вилкой  половинку  грудинки  с  крылышком,  положил её  в  тарелку  Наили.  Себе  в  тарелку  он  положил  обе  ножки.
- Хорошо,  что  у  нас  разные  предпочтения.
- Я  никогда  не  любила  нижнюю  половину курицы. Грудинка,  шея  и  крылышки -  вот  что  я  ем.  Когда  я  одна  и  готовлю для себя,  то  никогда  не  покупаю  курицу  целиком..  Смысл? Всё –равно   выброшу.
 Фарид,  вытащив  из  деревянного футляра для  вина бутылку  из  тёмно – зелёного,  толстого  стекла  с выпуклым рисунком и надписями,  разлил  по бокалам  вино, которое он  привёз  с  собой  из  Грузии..
 - За   тебя,  дорогая! – Сказал  Фарид,  поднимая бокал.
- За  нас,  Фарид.  – Ответила  Наиля,  подняв  свой  бокал.  - Ты  знаешь,   я  часто  задаю  себе  один  вопрос. – Сказала  Наиля, отпив пару  глотков.
- Какой?
- А продлились  бы  наши  с  тобой  отношения так  долго,  если бы  любили друг  друга?   У  нас  с  тобой  прекрасный  секс,  мы  с  тобой на  одной  волне,  понимаем  друг  друга  с полуслова,  но  мы  не  любим  друг  друга.
-  Знаешь, всё  зависит  от  того,  какой  смысл  ты  вкладываешь  в  определение  любви. Если  любить означает  вынос мозга,  ревность, претензии,  то  на  фиг  такие  отношения  вообще  сдались?
- Ну,  не  скажи.. Если бы  мы  любили  друг  друга,  то  могли  бы спокойно  реагировать на  то,  что  спим с  другими?
 - Я  тебя  умоляю..
- То  есть,  ты  хочешь  сказать,  что  если  бы  ты  меня  любил,  то тебя  это  бы  не  смущало? – Спросила  Наиля. – Передай  мне, пожалуйста,  тарелку  с соленьем.
- На  солёненькое потянуло?  - Подмигнув, спросил  Фарид,  протягивая  Наиле  тарелку,  на  которой,  горкой, возвышались маринованные  огурцы  и  помидоры.
-  Да,  нет,  всё  проходит без  осложнений. – Ответила  Наиля.
- Ты  -  беременна? – Спросил  Фарид.
- А-ха,  уже  второй  месяц.  – Сказала Наиля,  откусывая  хрустящий  огурец  и,  прикрыв  глаза,  заурчала  от удовольствия..
- Поздравляю! А  как  Адыль   отнёсся  к  этой  новости?
- Пока  не  знаю.
- Не говорила ему?
- Нет.   Пока  живот не  появится -  не  скажу..
- Хм,  ты  понимаешь,  что  он  никогда  не  даст  ребёнку  свою  фамилию?
- А  я  и не  хочу. Тем  более,  что ребёнок -  твой.   -   Наиля    говорила  всё  это  совершенно  спокойным  тоном,  даже  не  глядя  на Фарида. И точно  таким  же  тоном  добавила,  протягивая ему  свою,  пустую,  тарелку: -  Положи  мне  вторую  грудинку.
 - Наиля,  это ты  сейчас так  шутишь?
- Нет,  я абсолютно  серьёзна. И,  знай,  что  тебя  это ни  к  чему  не  обязывает. Да,  что ты  замер?  Курицу  положи!  - Наиля ткнула локтем Фарида  в бок.  -   Я  прошу  тебя  только  об  одном -  остаться  моим другом  и  любовником. Никогда  и  никаких  претензий  к тебе   у  меня  не  будет.
  - А у  меня -  будет!!  - Раздался  какой-то,  нечеловеческий,  рык,  от которого они,  оба,  вздрогнули и,  оглянувшись,  увидели  Адыля, стоявшего  в  арке  кухни –студии,  к  которой  они  сидели  спиной..
 Из-за  музыки  они  не  услышали,  как Адыль  открыл  своими ключами  входную  дверь..
   Фарид,  мертвенно    побледнел,  рука его,  в  которой  он держал  вилку,  с подцепленной  на  неё  второй  половинкой  грудинки, застыла  в  воздухе.
- Я  отправил  семью  отдыхать! Сам  остался,  чтобы  провести с  тобой  целую неделю!!! Я  отключил  все  мобильные! Всем сказал, что  меня  не  будет неделю!! Хотел забрать тебя  с  собой  на  дачу  и  целую  неделю  провести  с  тобой  вдвоём!
- О,  да  ты  что? Надо же,  как  мне  подфартило! Такое  счастье! Целая  неделя  с  тобой! На  даче! Вдвоём!! Господи,  я  же  только  сплю и  вижу!! – Сказала  Наиля,   смерив  презрительным взглядом своего  престарелого   любовника. Затем,   повернулась  обратно  к  столу и, сняв  с вилки  грудинку,  продолжила,  с  аппетитом,  есть.
- Ты..  ты  -  шлюха! – Вопил  Адыль.
- Хм,  а  то  я не  в курсе. – Ответила  Наиля,  даже  не  оборачиваясь..
  Фариду  всё  происходящее  казалось каким-то  странным  сном.. В  принципе,  ничем иным  это не  могло  быть. Только  во  сне возможно,  чтобы  он  сидел,  практически,  голый,  в квартире  своей  подруги -  любовницы, купленной  ей  её   любовником,  которой был  его, Фарида,  непосредственным  руководителем,   достаточно  высокопоставленным  чиновником,  лицо  которого,  нередко,  можно было  увидеть  на экране  телевизора. Правда,  обычно,  вышеуказанное  лицо выглядело  совершенно иначе -  снисходительно - строгое,  холёное,  с  грубыми,  но,  довольно приятными  чертами.. Сейчас  же оно,  то есть,  лицо,  было  покрыто  багровыми  пятнами и  изуродовано гримасой  ненависти..
  Как  в  замедленных  съёмках  Фарид  смотрел  на  то,  как  Адыль  подбежал  к   Наиле  и,   схватив    одной  рукой  её  за  волосы,  со спины,  а    другой,  вцепившись  ей  в  горло, рванул на  себя..  На лице  Наили появилось выражение  боли..  Рот  её  раскрывался в безмолвном крике.  Всё  происходило  в  полнейшей  тишине,  которую разорвал  звук   разбитого  стекла.  По  седым,  коротко остриженным  волосам Адыля,  медленно,  заливая  шею  и белоснежную  сорочку,  стекало  багровое  вино.  Ненависть  в  его глазах сменилась недоумением. Через  секунду,  глаза его  закатились,  и  он рухнул на пол.. По  светлому  ковру,  вокруг  его головы, медленно увеличиваясь, расплывалось алое  пятно.. Фарид  разжал  руку.. Горлышко  бутылки  упало на ковёр  и  закатилось  под  стол..
 Наиля, держа руками шею,  надрывно  кашляла.. Фарид,  словно,  под гипнозом,  не  мог  отвести взгляд  от пятна на ковре,  которое темнело  и увеличивалось на  глазах..
 Наиля,  наконец,  откашлявшись,  прижимаясь  к  стене,  обошла  тело  Адыля  и села на  край  дивана.  Затем,  она  взяла  руку Фарида,  безвольно  свисавшую  вдоль  тела,  и  слегка  сжала  его  пальцы. Её  рука была  ледяной... Это  прикосновение,  будто, заставило  очнуться  Фарида. Он вздрогнул  и  перевёл  взгляд  с  пятна  на  лицо  Наили. Она  была  мертвенно  бледной.. В  её огромных,  серых  глазах застыл  ужас..
 Фарид,  присев  на корточки,    протянул  руку  и дотронулся  до  шеи  Адыля.. Пульс не  прощупывался..
 Фарид,  застонав,  обхватил голову  руками.. Так  он  просидел  несколько минут.. Затем,  встал  и  сел  рядом  с Наилей  на диван..
  «Что  же  делать? Кому  можно позвонить? Да,  никому  нельзя.. Чёрт.. Вот,  чёрт…»
Фарид,  закрыв  глаза,  надавил  пальцами на  виски, в  которых, бешено, стучало..
 В  голову  не  приходила  ни  одна  мысль..
  - Фарид.. Я  знаю,  что  нужно сделать..
  Что-то  в  её  голосе  и  тоне,  которым  она  произнесла эти  слова,  было  такое,  что у  Фарида побежали мурашки по  телу.
 Фарид открыл  глаза. Их  взгляды  встретились.. Её  серые  глаза  были сейчас почти  прозрачными  и   смотрели  на  него  в  упор.. Фарид  почувствовал,  как  у  него  пересохло  в  горле..
  Наиля  вышла  из  кухни,  прошла  в  гостиную.... «I  want to break  free…»   - громыхнуло на    всю квартиру..
 Через  несколько минут  Наиля  появилась  в арке  кухни-студии.. В  одной  руке  у  неё был  полиэтиленовый рулон,  в  другой - маленькая  лагунда..
- После  ремонта  осталось.. – Сказала Наиля,  положив  рулон  и  лагунду  на  пол, неподалёку  от  тела  Адыля...
Фарид,  чувствуя,  как  немеет  всё  его  тело,  произнёс  непослушными губами:
- Что.. что  ты  собираешься  делать?
- Не  я,  а  мы..
- Ты…  ты   с ума  сошла?!
- У  тебя  есть  другой  вариант? Ты же  слышал,  что  он  сказал? Неделю  его никто  не  хватится  на  работе..
- А когда  хватятся?! Ты  понимаешь,  что  вообще может  случиться?
- Уже  случилось. Это,  во –первых. Во-вторых, у  человека  такого  уровня,  уверяю тебя,  есть куча  недоброжелателей.  Он  совсем недавно  рассказывал  мне,  причём,  хвастаясь,  что  один  застройщик при  куче  свидетелей  угрожал  ему.  Там какая-то  история  с выгодным участком..
- Да. Это  было  недели  две  назад,  не  больше..- Сказал  Фарид,  вспомнив  тот  случай.
 История,  действительно,  была  не  из  приятных. Адыль, несколько месяцев  назад,    получив  взятку,  в довольно  крупных размерах, обещал  застройщику  выделить  определённый  участок  под  строительство дома. Но  обещания  своего  не  сдержал. Так  как,  этот, лакомый  участок,  перекупил  более  сильный  конкурент.. Денег Адыль возвращать  не  хотел  и почти  полгода застройщик  не  мог даже  попасть к   нему  на  приём. А  две  недели  назад, застройщик  устроил  скандал  в  приёмной.  Он  грозился,   не  выбирая выражений. Даже  сломал   куллер.. В результате,  мужчину забрали  в  полицейское  отделение.. Понятное  дело,  что  и  там его обобрали, как  липу, прежде, чем  выпустили....
  - Ну,  вот видишь? Все  подозрения  падут на  того человека. Но,  так  как он вообще  не  при  делах,  то  рано  или  поздно,  это докажут..Правда,  бедного  затаскают опять и  снова  обдерут  как  липу. Но,  когда  это ещё  будет? Пока  хватятся,  пока  начнут  искать,  пока будут вести  дело.. В  общем,  я  сейчас  расстелю  клеёнку  в  ванной  комнате,  а  ты,  давай,  тащи его  туда.
 - Наиля.. Так  нельзя.. Они  же  выйдут на  тебя.. – Прошептал Фарид.
- И что? Явятся  ко мне -  конечно  же,   узнают,  что  я  его  любовница -  да  ради Бога! В последний  раз  меня  с  ним  видели  месяц назад,  в  Гябяля,  куда  он  отвёз  меня  на  пару  дней. И всё! Понимаешь? Он  до  смерти  боялся,  что  кто-то  его  увидит,  узнает. Ко мне  он  приезжал  всегда  на  такси! Ни разу  не  воспользовался  служебной  машиной! Заходил  в  соседний  блок,  потом,  по общему коридору  шёл сюда,  понимаешь? Он  даже  одевался специально так,  чтобы  его  не  узнали!  Надевал  тёмные  очки в  любое  время года  и  суток!  Кепку  натягивал  до  самого  носа -  не  дай Бог,  увидит  кто!  Зимой  и осенью  закутывался  с ног  до головы! Одежду специально  покупал  самую  дешёвую  и  не  по размеру! Говорил,  что  специально ехал  сначала  на  дачу,  там переодевался, возвращался в  город, оставлял  машину  подальше,  садился  в  такси  и  приезжал  ко мне!
  Наиля  села  рядом.   Несколько минут они  молчали..
- Ладно,  есть  и  другой  вариант. – Прервала молчание  Наиля. -  Я сейчас   звоню  в  полицию и  заявляю,  что  в моей  квартире произошло  убийство.  Тебя  заберут. Мне  особо ничего  не  грозит -  не  я  его убила. А  тебя -  засадят! Причём, надолго! И что  потом? Выйдешь,  лет  через  пятнадцать, ну,  может,  и  раньше,  если отвалишь огромную  сумму. Но  карьера  твоя  на  этом и  закончится, так  же,  как  и  жизнь, в принципе.  Разве  не  так? Оно  тебе  надо?! Пойми,  ты -  вообще вне  подозрений! И,  обрати  внимание,  я могу отделаться  просто  лишней  нервотрёпкой и  кинуть пару  кусков  в  зубы кому  нужно,  чтобы  отстали. Но я  не  хочу,  чтобы  твоя жизнь покатилась  к  чёртовой  матери…
  «I  want to break  free…»   Громыхало по  всей  квартире.. Тяжёлые  басы  и  ударники,  словно,  стучали  внутри  его  головы.
 Наиля,  решительно  встав,  взяла  рулон  полиэтиленовой  клеёнки и  лагунду.
- Неси его  в  ванную..  – Сказала  она,  выходя  из  кухни-студии.
Был  четвёртый  час  утра,  когда  они  выбросили  с  прибрежных  скал в,  гневно кипящие,  волны осеннего  Каспия, последний, чёрный,  полиэтиленовый кулёк, в  который,  кроме того, страшного,  чем он  был заполнен,  они  положили  камни..
  - Вот  и  всё.. Поехали  скорее,  нужно ещё  прибраться  в  ванной.. – Сказала Наиля.. Если  бы  он  не  был  свидетелем и  участником того,  что  происходило  в  течении последних  нескольких  часов,  то  ни  за  что  в  жизни не  поверил   бы,  что  можно быть  такой спокойной.. Словно,  они  расчленяли  не  труп  её  любовника,  а  разделывали  курицу.. Приступ  тошноты,  в  очередной  раз, подступил  к  горлу. Фарид,  зажав  рот  двумя  руками,  отбежал   подальше.  Он  уже  потерял  счёт  тому,  сколько раз его  рвало за  эти часы. Фариду  казалось,  что  ещё  одна  такая  спазма,  и желудок,  уже  давно  пустой,  просто  вывалится..
 А Наиля  была  совершенно  спокойна,  лишь,  немного бледнее  обычного и глаза, казалось,  были  белёсыми.. Даже  машину  вела она, потому,  что Фарид  был просто  не  в состоянии....
  Когда  они  вошли  в квартиру  Наили,  в  нос  ударил  мерзкий  запах,  услышав  который,  Фарид,  застонав,  бросился к  ванной комнате. Он,  совершенно,  забыл о том,  у  каком состоянии  она  была. Распахнув  дверь,  Фарид замер. Затем,  в  ушах  появился странный  шум, перед  глазами  поплыла  пелена и  он,  прислонясь  спиной  к  косяку  двери, медленно сполз  на  пол  и  потерял сознание..
 Ему  снился сон. Наиля,  в  коротком,  красном платье,  держа в  руке  нож,  открывала,  бесшумно,  дверь в  спальню.. А  он  спал  на  кровати и был  не  в  силах не  то,  чтобы   пальцем  шевельнуть, а  даже  крикнуть.. Но он, неимоверным  усилием,  всё-таки,  крикнул  и  проснулся, весь  в  холодном  поту..
.. . Открыв  глаза,  Фарид  не  сразу  понял,  где  находится. .. Но,  через  секунду, вспомнив  всё,  он,  зажмурился  и, взяв  в  руки подушку, лежавшую  рядом,  уткнулся  в неё  лицом  и  застонал..
 Он лежал  на  ковре,  перед  диваном  в  гостиной  Наили. Видимо,  это  она  притащила  его  сюда..  Дверь  в комнату  была  закрыта.. Небо  за  окном  было  серым.. Шёл  сильный  дождь..
 Фарид,  откинув  плед,  которым был  укрыт,  встал  и,  подойдя  к  двери,  несколько  минут  стоял, не  открывая её  и  прислушиваясь к  звукам..   В квартире  стояла  тишина. Только мерно  стучали старинные,  напольные  часы  в  углу  комнаты. Было без  десяти минут семь...
 Фарид нажал на  ручку  двери  и медленно  открыл  её.. В  нос  ударил такой  резкий  запах  дезинфицирующих  средств,  что  у  Фарида запершило  в  горле  и  на  глазах  выступили слёзы....Фарид  закашлялся и , выйдя из  комнаты,  медленно,  прошёл  в  сторону  кухни – студии. По правую  руку  широкого,  длинного коридора  находилась  ванная  комната.  .. Дверь  ванной комнаты  была   открыта настежь  и,  через  пару  шагов, Фарид,  боязливо, заглянув  в  неё,  обомлел.  С края  ванны свешивался  свёрнутый  в рулон  ковёр,  с которого,  тонкой  струйкой,  стекала  совершенно  чистая вода.    Всё  блестело идеальной  чистотой. Ни единого  следа  от того кошмара,  который  был  последним,  что  он  увидел,  прежде,  чем потерял сознание.
Фарид,  всё  так  же,  медленно,  ступая,  прошёл  в  сторону  кухни-студии.  Наиля,  в  коротеньком,  красном  платье,  облегавшем её точёную  фигуру, стояла  у  столешницы,  спиной  к   Фариду. На  разделочной  доске лежал большой  кусок  мяса.  Ловко орудуя ножом,  с  широким,  острым  лезвием,  Наиля  делала  надрезы  и   шпиговала  мясо тонко  нарезанными   дольками  чеснока.... Фарид   вздрогнул..  И  платье  на  Наиле, и  нож  в  её  руке  были точь-в-точь,  как  в  его  сне..
 Фарид,  пошатнулся. В  голове,  молнией,  вспыхнула  совсем  другая  картинка. Наиля,  обернувшись,  улыбнулась  ему.
-  Привет. – Сказала  она и,  всё ещё  держа  нож  в  руке,   подошла к  Фариду  вплотную. Приподнявшись  на  цыпочки,  она поцеловала  его  в  щёку.
- Привет. – Глухо  ответил  Фарид,  стараясь не  смотреть на столешницу и на  окровавленный нож в её  руке. . Наиля,  заметив  это,  хмыкнула.
- Чай  хочешь?
- Очень.
 - Сам нальёшь  или подождёшь  минут  пять- десять? Вместе  попьём.   Я  мясо  в  духовку  поставлю,  будем  ужинать.
- Ужинать?  - Удивился  Фарид.
- Ну,  да.  Скоро  семь   вечера.
 В  этот  момент часы  в  гостиной,  издав  сначала  тихий  перезвон,  стали отбивать  время..
- Я  думал,  что  ещё утро.. – Растерянно  пробормотал  Фарид.
- Да,  нет,  милый. Уже вечер. Пока  ты.. – Наиля,  улыбнувшись краешком рта,  сделала  паузу,  затем,  продолжила: - спал,  я решила сделать  уборку  и  вымыть  ковёр. Он немного запачкался..
  - Да,  я  подожду, конечно..- Сказал  Фарид..
 Он  прошёл  и сел на  диван,  всё  так  же,  стараясь  не  смотреть на кусок  мяса,  который  Наиля продолжила  шпиговать чесноком.. ... Закончив  шпиговать  мясо,  она  переложила  его  в  лист  и ,  вымыв руки,  поставила  мясо  в  духовку.. Затем,  вытерев  со стола,  достала  из  шкафа  конфетницу,  вазочку  с  вареньем, поставила  их  на  стол и  стала  разливать чай  в  тонкие,  фарфоровые чашки..  При  этом,  она  что-то тихо  напевала..
«Господи,  как  она  может  быть  так  спокойна?»  - Думал  Фарид,  глядя  на  Наилю. Она,  почувствовав  на  себе  его  взгляд, поставила  чашки  с  ароматно  дымящимся чаем  и, сев  на стул, напротив  Фарида,  глядя  ему  прямо  в  глаза,  сказала:
- Ты,  наверное,  думаешь сейчас о том,  как  я  могу  быть  так  спокойна?
Фарид,  молча,  кивнул.
- А что  я,  по  - твоему,  должна  делать? Биться  в  истерике? Паниковать? Бежать с  чистосердечным   признанием в  полицию? Отвалить  кучу  денег,  чтобы  получить  минимальный  срок? И  родить  ребёнка  в  тюрьме?  Потому,  что я,  в любом  случае,  буду  рожать! После  того,  первого  аборта,  я  столько лет не  могла  забеременеть! Врачи  говорили,  что  это  вообще  невозможно!! Но я  забеременела!  Или  мне, всё-так,    нужно было позвонить в  полицию,  когда  ты  его убил? И  твоя  жизнь была  бы  искалечена?  Послушай,  всё  уже  случилось! И,  поверь,  ты  и  я -  вне  подозрений.
 Фарид ,  не  выдерживая  взгляда  её,  почти прозрачных,  глаз,  уставился  в  чашку,  которую Наиля  поставила перед ним.. Он  думал о  том,  что эта  хрупкая,  красивая,  молодая  женщина, которая совершенно хладнокровно  разрезала  на  части  своего  любовника, собрала  останки  в кульки  для  мусора,  затем,  вернувшись  домой,  сделала  генеральную  уборку,  зачистив  все  следы  преступления и,  напевая,  шпиговала  кусок  мяса   к  ужину,  носит  под  сердцем его ребёнка .. Нет.. Это  какой-то  кошмарный  сон.. Как  тот,  который  приснился  ему  несколько  минут назад.. И  ему  нужно просто  сделать  над  собой  усилие  и  проснуться…
 Он,  медленно,  подняв  голову,  посмотрел на  Наилю.  Она,  развернув  шоколадную  конфету,  скомкала  обёртку,  бросила  её  в пепельницу.. поднесла  конфету  ко  рту..  надкусила.. сделала  пару  глотков  чая.. Затем,  посмотрев  ему  прямо  в  глаза,  сказала:
- Знаешь,  я  думаю,  что будет лучше,  если ты  уйдёшь,  прямо  сейчас.. И  никогда  больше  не  появишься  в  моей  жизни. ..
.. Фарид,  не  в  силах  дожидаться  лифта,  быстрым  шагом,  почти бегом,  прошёл  в сторону  двери в блоке, ведущей  к  лестничному пролёту.. «I  want to break  free…»  Доносилось, всё  тише,  ему  вслед.