Разжимай свою ладонь

Владимир Гаджиев
Страшно разжимать свою ладонь, когда видишь, что в ней до сих пор уютно располагается твоё прошлое. Ещё страшнее отпустить это прошлое из своей души. Память предательски рисует волшебные кружева счастливых моментов... Человек давно ушёл и его нет рядом с тобой, а ты до сих пор помнишь его голос, запах, глаза, руки.... Отпускать всегда страшно, ведь ты боишься леденящей сердце пустоты, боишься зияющей раны, что образуется в твоей душе, боишься неопределённости, что будет ждать тебя впереди. Ты считаешь, что если отпустишь своё прошлое, то этим самым уничтожишь свой привычный уклад жизни, уничтожишь свой внутренний мир, снесёшь все файлы в своей памяти... Ты боишься всего этого. Страх перед неизвестностью заставляет тебя сжимать ладонь ещё сильнее, в надежде, что всё образуется, он вернётся, ты дождёшься его... В надежде, что вновь всё будет хорошо. И пока тобой управляют страх и надежда, пока ты лихорадочно прокручиваешь в памяти свою жизнь, пока ты закрываешь себя от всех — ты закрываешь дверь в своё будущее. Время идёт, оно неумолимо и не щадит никого, тебе надо понять, что пора. Пора рисковать и разжимать свою ладонь — это будет первым шагом к твоему освобождению. Разжимай свою ладонь и открывай свою дверь. Ты должна быть счастливой. Яви себя миру!
Однажды отпустив своё прошлое, мы получаем возможность увидеть тысячи вариантов будущего. И это будущее гораздо ярче и красивее, чем мы можем себе представить. Будущее ждёт тебя, дай только ему шанс на встречу с тобой!