Боремся за шашечки... к тексту Смолина, Сергина

Эдуард Островский
Евгений Куйвашев 22 марта подвел итоги открытого международного конкурса на разработку концепции развития территории будущего ЭКСПО-парка в Екатеринбурге.

http://gubernator96.ru/news/show/id/6219/news_category/62

#EXPO2025 #Ekaterinburg #Ural


    Как было бы здорово, если бы город победил в этом конкурсе...рассчитывать на это пока нет никаких оснований, вследствие политического контекста последних лет, а в особенности - месяцев. Но поскольку мы упорно пытаемся "участвовать", реальные проекты развития города для горожан - не обсуждаются, где Большой Екатеринбург с возможностью заселения нуждающимися всей области, огромной территории доступным жильём? Каким бы умным не был этот район выставки в Екатеринбурге - кто же сможет купить там жильё?...Правильно - "любой, кто заплатил имеет все права". Могут возразить, спросив: - А тебе то чего надо, паренёк? Которые без денег - могут не беспокоиться -. В том то и дело, что индивидуальное жилье на территории Большого Екатеринбурга, если оно бы его строительство вот так бы поддерживалось властью региона, как проект этого "умного микрорайона" - вовсе не потребовало бы денег региона и города - людям бы было выгодно брать ипотеку и строить.Если начать продажей участков по 5 соток для нуждающихся в жилье жителей города и области , и, главное, соответственного плана развития городской инфраструктуры этих новых территорий города(она в 13 раз больше нынешней территории) не важно, административно что это будет - Екатеринбург, Первоуральск, Берёзовск или Верхняя Пышма - там должна быть городская инженерная и дорожная инфраструктура. Надо не забывать, что из почти пятимиллионного населения области, - не менее половины нуждается в отдельном жилье - такова федеральная статистика- не думаю что мы отличаемся. Секрет этого проекта в том, что рыночная стоимость инд - х домов в "Большом Екатеринбурге" будет в два раза выше стоимости их строительства - только выгода эта будет светить не крупным строительным компаниям, а индивидуальным застройщикам - самому населению...Вот такие дела, ребята. И конечно, вот это последнее обстоятельство и не даёт возможности начать реализацию проекта - у нас выгодно должно быть прежде всего крупным компаниям и администрацию "чтобы не обижали". И это не меняется от того - выбираем мы мэра или его будут назначать - как то так всё выходит, что всё время "боремся за шашечки, а ездят далеко не все".