Убийца

Нина Павлюк
 Семёнов Дмитрий Иванович - г.р. 1989, освобождён по отбытии срока наказания
20-ого  августа 2017г.
Сзади лязгнула железная дверь, впереди - короткий узкий коридор.
Осталось сделать  всего три шага до двери, ведущей на свободу…  Закончились 10 лет  в неволе.
Ноги окаменели, сердце замерло.
Дмитрий с трудом преодолел эти три шага и взялся за ручку двери.
А..., вдруг, она не откроется….
Открылась.
По телу пополз липкий пот. Стало страшно, как не было никогда. В глазах застыл ужас...
Дмитрий вышел на свободу, ноги его отказали: пришлось ему сесть на корточки.
                Он поднял глаза в небо:
-Господи, …спасибо… Но за что?! За что бог наказал меня, десять лет нести на себе
груз убийцы, хотя в руках я никогда не держал ни топора, ни холодного оружия,
ни тем более - огнестрельного оружия. Я поступил так, как посчитал нужным.
Годы страданий,  эшелоны мыслей, догадок, вранья, драки, предательства,борьба  за выживание в этих страшных условиях.
За десять лет боль притупилась, но тяжелым грузом осела в сердце.
Начинается новая жизнь, но как забыть эти долгие десять лет, когда тебя считали преступником, зэком, отверженным.
Он услышал звук подъехавшей машины.
Из неё вышла красивая женщина с 5-тилетней девочкой:
-Папочка-а-а   мо-о- й!
Только услышав этот крик и почувствовав на себе ручки этого милого создания, понял, что это не сон, и глаза его наполнились слезами.
Он глубоко вздохнул, обнял повисших на нём жену и дочь и, наконец, поверил, что всё происходящее –правда.
Он –свободен.
Когда Дмитрию  было пять лет, родители его развелись.
Мать не смогла простить измены и  назло мужу  без любви вышла  второй раз замуж.
Мужик, вроде, и неплохой, но если в семье нет любви, то это каторга для всех.
Мать начала пить.
Сначала немного, а потом всё больше и больше.
Дело дошло до драк.
Дима-сын за это время закончил школу и поступил в институт на строительное отделение.
Он познакомился с двумя очаровательными девушками-близняшками.
С  ними было  так интересно и весело, что они все время проводили втроём.
Девчонок он различить никак не мог.
И кто из них больше ему нравится, понять не мог.
Одна из них- Света взяла и проявила инициативу сама- пригласила его погулять - вдвоем.
Она была более активная и ей очень хотелось замуж.
И стали они со Светой  встречаться.
Девушки были очень хорошенькие и, как две капли воды, похожи  друг на друга.
Перед началом учебного года в институте была устроена вечеринка:  посвящение в студенты.
Дмитрий с девчонками выпили по бокалу шампанского, потанцевали, а потом он их проводил домой.
А в это время дома разворачивалась настоящая трагедия.
Мать Дмитрия не могла пропустить такое событие, чтоб не отметить: крепко выпила и с мужем устроила скандал.
Полились потоки брани, оскорбления, обида за неудавшуюся жизнь.
Мать перешла все границы: остановить её было невозможно.
Муж  её ударил.
С налившимися кровью глазами, ничего уже не соображая,  мать схватила нож и ударила мужа этим ножом прямо в сердце.
А потом ещё раз и ещё.
Поняв, что она мужа убила, женщина и сама пыталась покончить с собой, но ей
помешал вернувшийся  Дмитрий.
Увиденная картина его потрясла: мать убила мужа.
Это не сериал, не фильм ужасов, это – жизнь.
У него волосы на голове зашевелились: Это невозможно, такого быть не должно! Его мать -убийца.
-Что делать? Надо звонить в полицию… Но, это же мама!  Её сразу  арестуют,
настолько всё очевидно: нетрезвый  сын, пьяная мать, и мёртвый трезвый отчим в
луже собственной крови .
Почему-то он подумал, что мама ещё совсем молодая, а как же он будет без мамы?
Он посидел, подумал, вся его короткая жизнь пронеслась перед глазами:
Детство, школа,  институт, в который только что поступил.
ОН ещё и не жил: он только, что сегодня впервые поцеловался с девушкой.
А, как же мама?!
-Маме в тюрьме не место. Она там не выживет. Значит,  такая моя судьба: отчима убил я, защищая мать..  Оттуда и кровь на ней.  Убийство надо   брать на себя. Остальное всё забыть.
После тяжелого разговора с матерью, которая плохо соображала,  Дмитрий  убедил её молчать.
Затем вызвал   полицию  и написал чистосердечное  признание.
Дмитрия арестовали, состоялся суд   и  дали Дмитрию   10 лет лишения свободы
 в колонии строгого режима.
Мать Дмитрия от такого приговора и от мысли, что это она посадила сына, попала в  больницу с инфарктом.
Она была на грани сумасшествия.
А Дмитрию предстояло  испытать на себе все ужасы человека, приговорённого за убийство.
Дмитрий  два года переписывался со Светой, потом ей надоело, она нашла себе другого.
А письма ему  продолжила писать сестра-близняшка,  Оля, которая тайно была влюблена в  Дмитрия,  уже давно.
А от него всё это сёстры скрыли.
Дмитрий  так и звал её   ласково Светик.
Зная, что мать его лежит в больнице, ничего не просил, бросил курить, чтобы не попрошайничать.
Через три года  Дима сделал   Свете предложение руки и сердца и получил её
согласие не зная, что стать его женой согласилась   Оля.
Бракосочетание произошло в колонии без всяких гостей и шампанского.
Просто дали длительное свидание на три дня.
Счастливый Дима никакой подмены не заметил.
Оля не решилась раскрыть ему тайну.
-Ну, пусть побуду еще немного Светой…  Мы так счастливы. А я потерплю, лишь бы ему было хорошо.
Эти три дня они дышали только друг другом, и называли они друг друга, как все влюбленные… нежными словами.
Оля любила его самозабвенно.
А Дмитрий так и продолжал её звать Светой.
Теперь самым светлым пятном в их сложной жизни были длительные  свидания на три дня.
Через год после свадьбы  его жена Оля родила девочку.
Чтобы чаще видеться, Оля, закончив институт, переехала в город, где находился в колонии Дмитрий.
Её взяли на работу в медпункт.
Город был маленький, и в основном все обслуживали колонию, или так называемую зону.
Пришло время рассказать мужу всю правду.
Сначала он пришёл в ярость.
Какой ужас..., его и здесь развели, как лоха.
Выходит, он любил все эти годы совсем другую девушку, разговаривал с ней ночами.
Мечтал о ней, занимался с ней любовью.
Они строили  планы на будущее.
Ему казалось, что только из- за неё он и жив.
Она вселяла надежду.
А вышло так, что над его чувствами смеялись.
Он думал:
Кого же я люблю?
Это Оля согласилась выйти за меня замуж.
Это Оля, декабристка, приехала за мной в этот богом забытый городок,
Это Оля  родила мне красавицу дочку.
Ничего её не останавливало.
На неё показывали пальцами, над ней смеялись,  она терпела всё ради него.
-Смотрите, вон идёт дура… Вышла замуж за убийцу, да ещё и с пузом расхаживает, ни стыда, ни совести, - так привечали её милые женщины, сами матери.
Как тяжело было Оле всегда ходить с опущенной головой, чувствуя себя без вины виноватой.

И после долгих раздумий до него дошло, что Света его бросила в беде  на произвол судьбы, а Оля проявила настоящее благородство, ничего не требуя взамен.
А  не каждая женщина свяжет свою жизнь с уголовником. Так что было о чём подумать.
-Дима, я очень тебя люблю, но приму любое твоё решение. Как скажешь, так и будет.  Я не должна была тебя обманывать.
Он понял, что напрасно ковырялся в своей душе, жалел себя, а пожалеть надо было Олю.
Время шло. Жизнь на зоне жестокая: драки, предательства, стрессы,наказания.
Теперь у него была семья, надо было думать о будущем
Он восстановился в  институте на заочном строительном отделении,   и приобрёл погоняло «студент». 
Всё надо пройти, помощи ждать не от кого, жаловаться нельзя, пропадёшь.
Надо радоваться тому, что у тебя есть и делиться с тем, у кого ничего нет.
Прошёл срок наказания от звонка до звонка.
Оля уволилась из медпункта, и они уехали в свой родной город.
Мать перед смертью оформила  квартиру на сына, в ней и началась новая жизнь.
Оля  поверила ему и доверила свою жизнь и жизнь ребёнка.
Кроме того, он знал, как жить ребёнку без отца.
Пример – его жизнь. А  теперь всё будет в его руках.
-Ты, Оля, навсегда вошла в мою жизнь, и другая мне не нужна, - обнимая, говорил он ей.
Они были втроём счастливы. Дочка папу обожала.
А к этому времени сестра  Оли Света разошлась с мужем, и как-то ,однажды, встретилась с Димой.
Увидев его, она поразилась в какого интересного мужчину он превратился.
Удивилась, что он закончил институт и работает в крупной строительной фирме  и у него всё хорошо.
И началась охота на мужа сестры.
Она вспомнила, что когда-то Дмитрий был в неё влюблён.
Её совсем не волновало, что она пытается разрушить семью своей сестры.
-Димочка, поверь: это  Оля отняла тебя у меня, оклеветала, а мы так любили друг друга. Я ничего не могла доказать, она даже на свидания вместо меня ходила, а ты не мог нас различить, а я и не знала, что она в тебя влюбилась с первого взгляда. Но ты же тогда любил меня. Давай начнём всё сначала. Я так тебя люблю.
Эта коварная женщина все свои шаги заранее обдумала и действовала медленно, но верно.
Но, Дима никак на неё не реагировал.
Дело дошло до того, что Света заявила сестре, что он её домогается и хочет её вернуть.Она заявила, что не даст им спокойно жить.
Оля, конечно, не поверила, но осадок остался.
Света во что бы то ни стало решила добиться своего.
-Ты меня, сестренка, плохо знаешь: Дима будет моим, вот увидишь.
Дмитрий не зря провел десять лет на зоне, и он кое-чему научился.
Он обезопасил себя и поставил камеры видео  наблюдения в своей квартире.
Света имела доступ в их квартиру, а то, что они- близняшки, должно было сыграть главную роль.
Она наняла фотографа и сделала целую серию снимков, где супруги занимались любовью, тем самым уличив Дмитрия в измене, так как на месте супруги Оли была Света.
Ловкость рук и никакого мошенничества.
Света считала себя гением,  но все её действия  были сняты на видео камеру.
Когда Оле были представлены улики измены мужа, она побледнела и поверила.
А как будешь отрицать явное?
И как все девушки в подобных случаях воскликнула:
-Какая же я дура.  И ты, оказывается, такой же козёл, как все.
Света уже праздновала победу, думая, что Оля выгонит неверного мужа, а он вернется к ней.
Как же Света об этом мечтала.
Как завидовала их счастью и благополучию.
Как бывает в жизни – зло торжествует, а любовь  терпит крах.
Но..., не успела Оля разглядеть все скандальные фотоснимки, как вошёл Дмитрий.
По расстроенному лицу жены, он понял, что произошло что-то экстраординарное.
Сестра её стояла с горделивым видом.
Рассмотрел и он эти фотки и увидел, что эта грубая подделка.
Как во время он успел установить свои видеокамеры.
-В общем так, Светик, забирай свои подделки, можешь ими обвешать всю свою квартиру и ими любоваться. А чтобы к нашей квартире ты больше даже не приближалась.  Я люблю свою семью, и если надо, любому перегрызу за неё глотку. Ключи наши быстро верни на место! А, чтобы ты, окончательно поняла, что тебе надеяться не на что, сама посмотри на дату и час на твоих фотках –в этот день и час мы с женой были на УЗИ, у нас будет мальчик, а ты проиграла по всем пунктам и забудь о нас.
Только из-за этой радости, ты избежала всеобщего позора.
А затем закрыл за ней дверь.
Теперь всё будет хорошо.