Школа мудрости

Евгений Солнечный
ШКОЛА МУДРОСТИ
Зачем нужно учиться мудрости?  Дело в том, что эволюция сознания, хотя и идет, но очень медленно. Сейчас она застряла, в среднем, на ментале.  А основное качество ума – это, все-таки, не нравственность, ведущая к миру, а хитрость, ведущая к ссорам и войнам.  Умный человек – эгоист  и потребитель, чем нарушает один из важнейших жизненных законов: «равновесия между отдачей и потреблением». Представьте себе, что будет, если вы со своего счета в банке будете только снимать, и ничего не вкладывать? Вы, скоро окажетесь банкротом. Так происходит и в жизни, и даже с процветающими странами. Мудрый человек соблюдает «духовный гомеостаз». Народная мудрость, по этому поводу, гласит: «Думая о будущем, подстилай соломку, чтобы не больно было падать».


Две вещи мешают учиться мудрости. Это «инерция мышления» и «относительность сознания». Инерция мышления, по - простому, привычки. Любая привычка приносит удовольствие. Это компенсаторное свойство организма от повторяющихся стрессов. На этой основе, к примеру, возникает мазохизм. Это подтверждает и поговорка: «От добра, добра не ищут». Сюда же можно отнести и оставшуюся  привычку «косить от школы».  «Относительность сознания, с детства прививается социумов:  «жить, как все и не высовываться». По этому поводу, Карл Юнг утверждает, что «миром правит коллективное бессознательное».


Для этого существует неписанный моральный кодекс, среди которого многие заповеди, держащиеся на суевериях, а, стало быть, на страхе, устарели.  Посему, мудрому  человеку нужно взять на вооружение кредо: «Не навреди!», и не только физически, но и психически.  Понимая, что ум придерживается выгоды, со всей ответственностью, заявляю: «Жить нравственно, согласно жизненным законам, ВЫГОДНО!» Выгода, сначала проявляется в психическом покое, как истинном счастье, а затем и в материальных благах. Эти законы и дает «школа мудрости».


Приглашая в «школу мудрости», предвижу вопрос:  «А кто ты такой, чтобы меня учить?» Отвечаю:  «Я – не учитель, а своего рода, ретранслятор тех мыслей, которые принимаю по, так называемому, «ноосферному интернету»,  который открывается у каждого, кто встает на духовный путь. Я им пользуюсь  более 30-и лет, опубликовав уже 13 книг. Основные, среди них, «Новая жизнь», «Новая педагогика», «Йога жизни или психоментальная культура» в 2-х томах и др.


Сказать, что я начинаю сегодня, будет неправильно. Я начал ее в августе 2016 года, когда начал выкладывать свои произведения в прозе. Поэтому, все, кто посещают мою страницу, невольно становятся ее учениками, даже если они, сначала, с чем-то не согласны. Но обращаюсь  сейчас я к тем, чьи мысли совпадают с моими, чтобы они культивировали их в своем творчестве. В этом и заключается истинное духовное творчество: нести людям: СВЕТ И ЛЮБОВЬ! С ними я и буду, в основном, общаться, а посему, На все вопросы отвечу, но в споры не вступаю. Как говорил Иисус: «Имеющий уши, услышит!»Интересующимся, для начала, рекомендую познакомиться со стаьями: "Что такое психоментальная культура" http://www.proza.ru/2017//05/05/1202 и "Всё есть энергия" http://www.proza.ru/2017/04/12/1762 а затем уже приниматься за книги.