Предпринимательство - мошенничество? Ч. 2

Валерий Толстых
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница.

При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает своё имущество мошеннику.

Так написано в Википедии :) ... великой энциклопедии интернета!
Ну а что же тогда предпринимательство?

Предпринима;тельство, предпринимательская деятельность — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя.[1]

Отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, не приводящие к систематическому получению прибыли, предпринимательством не является.
...

Теперь соединим эти понятия. Получим: Предпринимателя, который на свой страх и риск решил ... честно выполнять работу и систематически оказывать услуги :))) То есть? (Рубаху парня, который без обмана пашет без прибыли) или ... используя не компетенцию, безграмотность, рекламу и ...напористость ... по мошенничает в пользу прибыли, а также для придания уверенности ...обманутых по "ЧЕСТНОМУ".
То есть? 3 Вида Предпринимателя:
1. Убыточный или честный :)
2. Честный Мошенник :) (тот, которого ещё не раскрыли)
3. Мошенник (натурально раскрытый).
Из этих видов наиболее успешные на вторых ролях :)))
Честные и "пушистые" мошенники! тьфу! ... предприниматели!
В нашем мире попробуйте найти деятельность, за которую люди в здравом уме и хорошей памяти переплачивали бы 10 20 30 40% своего заработка? И кто может это контролировать? ... получается так:
При превышении порога переплачивания людской толпы действует механизм ...возмущения пользователей (клиентов) предпринимателя. Предприниматель (он же не раскрытый мошенник) подвергается внезапной проверке ...какими-то органами (кстати у нас любят проверять всё ли честно). В результате обнаруживается ЧТО?
Ну конечно же! Не честное завышение работ, услуг или ... попросту обман.
Предпринимателя раскрывают и он становится уже мошенником. (Если конечно не раскроют ещё чего и по хуже этого)
...
Это о тех предпринимателях, которых ещё можно как-то проверить. А вот тех , которых проверить не реально (учёных, ИТешников, даже политиков). Они могут безнаказанно водить за нос ... толпы. Например Сорос - кто может проверить его деятельность? Никто. ... Однако используя дыры в законах, правилах, инструкциях или кодексах, они способны их обходить. Таких предпринимателей по сути должно быть не много. Впрочем кто Я такой, чтобы судить о работе, в которой могут разобраться лишь Высоко интеллектуальные ... разумы? ... правильно ... никто :)
... ну раз я это раскрыл! ... обман! ... где же моё вознаграждение? ...
... Где? Где? ...  Ваши открытые и горячо-любящие сердца, нравки, сердечки, куча подписчиков, канал раскрытия всех обманов! ... И вот я уже ... Сорос :)))
(То есть? Умеющий манипулировать толпами обманутых ...вкладчиков).
А есть ли альтернатива?
Есть. Честно "пахать" (работать) на всех :)))