Таблица уровней сознания в трёх фазах

Олег Басин
Данная таблица не является самостоятельным произведением, а лишь частью большого фундаментального труда о структуре, функциях и процессах сознания. Хотя и она может быть вполне достаточной для понимания новизны подхода к этой сложной теме, подхода, отличающегося от психологического, т.е. не имеющего с психологией ничего общего, так как несёт информацию сугубо технического свойства, логически определяющую все гуманитарные процессы на рациональной основе.
          Суть фазового распределения заключается в том, что один и тот же образ любого из образных уровней сознания (обозначены нечётными номерами) может пребывать либо в фазе мышления, либо в фазе поведения, либо в фазе восприятия. И все эти вышеперечисленные фазы не имеют никакого отношения к пресловутым психолого-философским стадиям так называемого мышления, опять же, в психолого-философской схеме: ощущение, восприятие, суждение...  И то, что пресловутая схема неправильно определённого мышления категорически не верна, видно из отсутствия какой-либо действенной и чёткой технологии, логически привязанной именно к психологической схеме, существующей впустую уже довольно продолжительное время. Вообще нетрудно заметить, что совершенно любая психологическая практика логически никак не связана ни с какой так называемой психологической теорией. Эти две фазы их  деятельности существуют совершенно раздельно, в отличие от естественных наук и математики. Нетрудно заметить, что в предложенной здесь табличной схеме восприятие не поставлено как одна из стадий, а как глобальная фаза идёт  сквозь весь строй сознания, как и мышление, и это довольно резкое отличие от укоренённой психолого-философской схемы. Да и ощущение здесь рассматривается отнюдь не начальным пунктом (стадией), а в качестве чувства условного рефлекса (условно-рефлекторной связи). И вообще множество разнообразных чувств здесь привязаны к соответствующим связывающим уровням сознания, что хорошо видно из предложенной таблицы. Таким образом, радикальные отличия от старой и укоренённой психолого-философской схемы психической формы отражения слишком глубоки, что позволяет рассматривать предложенную здесь схему как совершенно другую модель этого отражения, нисколько не вытекающую из прежней. Предложенная здесь схема является графическим выражением (интерпретацией) интеграционной модели сознания  (http://www.proza.ru/2011/03/12/206).