Аналог Венеры палеолита в секретном кабинете

Игорь Леванов
Аналог Венеры палеолита в секретном кабинете музея Неаполя
Видео в Одноклассниках https://ok.ru/video/494885866045
У меня есть мечта – дать Венере палеолита вторую жизнь.
Помпейская Лакшми — индийская статуэтка из слоновой кости, обнаруженная при раскопках Помпей в 1930-х годах. Вероятно, изображает Лакшми, богиню плодородия, красоты и богатства, почитавшуюся индуистами и буддистами. Хранится в Секретном кабинете Национального археологического музея Неаполя. Конечно, зачем людям истинные знания? Пользоваться истинными образами. Богиня изображена почти обнажённой, если не считать её роскошных драгоценностей. По бокам стоят две женщины-служанки, которые смотрят в сторону и держат сосуды с косметическими средствами. Существовала эта статуэтка в Помпеях в 79 году нашей эры, когда город был погребён извержением Везувия. Она свидетельствует о наличии индо-римской торговли в I веке нашей эры Национальный археологический музей в Неаполе определил, что статуэтка была создана в Индии в первой половине того же века.
Истина Помпейской Лакшми «по бокам стоят две женщины-служанки, которые смотрят в сторону и держат сосуды с косметическими средствами», если бы у скульптуры была бы юбка, то никто бы не узнал, что под юбкой должны быть две служанки. Женщины могут сказать, что у них нет служанок под юбкой, в том-то и дело, они даже не знают, что так должно быть. Не случайно статуэтку спрятали в Секретном кабинете Национального археологического музея Неаполя, чтобы женщины не знали, что должно быть под юбкой.
Богиня Лакшми руками сыплет золото нуждающимся людям, ну а кому не досталось, могут обратить внимание, на голую богиню и понять, что деньги в жизни не главное. В одном художественном фильме показали, что в российской глубинке жёны отказывают мужьям в интимной близости, потому что они не первые в списке Forbes.