Венера палеолита защита от молнии

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/tCxCNNq_42U
На первый взгляд это может показаться глупостью, люди всегда так реагируют, когда не вникают в суть. Венеры палеолита защищали первобытных мужчин от молнии. Молнии поражают мужчин в шесть раз чаще, чем женщин. Вполне логично, носить с собой статуэтку женщины, чтобы мужчине защититься от удара молнии. Этого не достаточно для научного обоснования, но достаточно, чтобы запустить механизм веры в чудеса. Никого же удивляет, что молния может воспользоваться телефонной линией и ударить человека во время телефонного звонка. Венера палеолита от телефона мало чем отличается, разве, что более привлекательна. Кстати, 100 % защиты от удара молнии не создано, так что и у час есть основание верить в чудеса.
Статистика молний, поражающих  чаще мужчин, показывает, что мифы Олимпийских богов созданы не от балды, как говорится. Верховный Бог Зевс повелитель молний, кстати, иногда вместо молнии он держит в руке Ники – богиню победы. А женщина по своим, я имею в виду, женщинам бьёт меньше. Зевс убил молнией Асклепия – бога врачевания и Фаэтона, мужчин, как вы видите. Поэтому Иисус Христос – солнце правды, а не повелитель молний, как Перун у славян или Один у скандинавов. В христианстве женщины во всех бедах виноваты, тогда бы вера не совпала со статистикой.