Вирус ненависти

Людмила Салагаева
 
                Реплика.


Почти любой перелет из Москвы на наш  Остров заканчивается для меня, впрочем,  не только для меня, плачевно. В буквальном смысле слова -  в битком набитом самолете за восемь часов подлые вирусы обязательно найдут  лазейку пробраться в тело. И дома, когда надо отдыхать и готовиться к выходу на работу, начинают  один за другим атаковать  несметные полчища невидимых бандитов. Вот и на этот раз, несмотря на надежный  набор медикаментов,  проникшие лазутчики все умножали и умножали свои поражающие и пугающие боевые  средства.

Температура и прохудившийся нос, головная боль, слабость, желание освободить горло от резвящихся " ежей," чихающий нос, который хочется ампутировать немедленно, не раздумывая. Потоки слез не были проявлением эмоций- вирус проник всюду, он меня использовал в качестве огромного пирога. Привычно зарядившись всевозможной отравой  для врага,  используя батарею заливок, спреев и полосканий, обессиленная, заворачиваюсь в одеяло и включаю планшет.

Необходимо убедиться, что еще есть здоровые люди и им доступны обычные дела. На прозе публиковались мои  избранные авторы, писали друг другу рецензии и добрые пожелания. Некоторые слегка конфликтовали. Чтение давалось с трудом, прерываемое каким - нибудь новым  достижением недремлющего неприятеля. Особенно изощренными  были пытки головной болью: иногда там что - то грохотало и грозило выстрелить наружу,порой ее сдавливала неведомая сила так, что я готова была прикладывать что угодно, да хоть капустные листы.

Когда утихала боль, я боясь спугнуть свое недолгое счастье, вновь устремлялась на
прозу.ру в надежде просто  увидеть читателей. На моей страничке, лишенной новых публикаций, значились в основном неизвестные гости. Читали разное, но ежедневно в списке возникал рассказ  "Старая кукла."   Последний  раз читатель под цифрой заходил 31 марта. Иногда  название повторяется. Не стоило большого труда вычислить  человека,  несколько раз в день упорно тыкающего пальцем в заголовок.

Приходилось дважды убирать на время рассказ.  Но как только возвращала,  невидимка с неотвратимостью принимался за прежнее. Я  даже готова выслушать все твои придуманные обиды, только не будь таким мелочным, прекрати поток зла. Ты же сам от него страдаешь, когда не можешь найти знакомый заголовок. То, что ты делаешь,  недостойно мужчины, а уж тем более писателя, каковым ты себя считаешь.
Если ОРЗ, погостив семь дней, исчезает, то нападки вируса ненависти длятся уже больше
года. Яд  неутоленной злости отравляет тебя и, конечно же, портит мне настроение. Особенно неприятно переживать обзывательства( а именно в в этом качестве используется заголовок), когда подводит здоровье и нет  продыха в работе. Вот как сейчас.

Перестань тратить   драгоценное время жизни на попытки отравить мое существование, заразить вирусом ненависти.

Займись чем -  нибудь полезным, чтобы одолеть одиночество: читай Вечные книги.
Это может укрепить твой дух.