Разговор с сестрой Жустиной

Кирилл Винокуров
 - Госпожа Кайндхарт, Вас вызывает коммодор Максимилиан, пройдите в его каюту! – чеканно отбарабанил матрос, вытянувшись по струнке.

 - Хорошо, - спокойно отозвалась Эрика, отрываясь от рассматривания скромного убранства своего жилища на корабле. Она понимала, что заставлять ждать капитана, да ещё и в высоком звании, не стоит, но она совершенно не представляла, с кем ей предстоит встретиться. Сознание рисовало образ крепкого, волевого и сильного человека, грубой наружности и жёсткого в словах. Готовясь к этой встрече и к разговору, который за ней последует, девушка шла по узким коридорам Офелии в сопровождении матроса. Тот слегка косился на её протез, но не показывал никаких эмоций.

Перед большой дверью, украшенной резьбой на растительные мотивы, Эрику попросили подождать. Её сопровождающий вошёл, видимо, чтобы доложить о ей прибытии, а затем Кайнди впустили. Каюта капитана была выполнена в тёмных тонах и обставлена весьма богато. Помимо кровати и обычной мебели, необходимой для жизни, тут стояли книжные шкафы, в которых было тесно от томов, стены были украшены картами, и можно было не сомневаться в их точности, хотя каждая была выполнена, как произведение искусства. Также тут были картины, показывающие различные воздушные корабли в полёте или в баталиях. Всё здесь было говорило о том, что владелец комнаты не какой-то обычный капитан, а человек, покрывший себя славой и честью, обладающий всей полнотой власти и опыта.

Она сидела за столом. Женщина, которой сама Эрика дала бы лет сорок пять. Однако, выглядела она свежо. В ней была та красота, что можно назвать красотой силы, величием власти и мужества. У капитана были длинные волосы, которые не были ни собраны в хвост или пучок, а лежали свободно. Её лицо, почти не тронутое временем, несло на себе след войны в виде большого шрама от ожога, который рассекал всю правую щёку и шёл до самого подбородка. Взгляд её глаз, холодный и жёсткий, был полностью сосредоточен на Эрике и следил за каждым её движением. Чёрный мундир флота смотрелся строго и аскетично, и лишь орденская планка говорила о заслугах коммодора. Когда Эрика встала перед женщиной смирно, та смерила её взглядом, лишь на миг задержавшись на её протезе.

 - Вольный Стрелок, Эрика Кайндхарт, прибыла по Вашему приказу, - коротко выговорила Эрика, без всяких эмоций, не отводя глаз. Она понимала, что сейчас будет не просто представление друг другу, а очень важная беседа.

 - Это хорошо, - констатировала коммодор глубоким грудным голосом. – Я – коммодор Генриетта Максимилиан. Капитан Офелии. Рада знакомству. Присаживайтесь, мисс Кайндхарт.

Девушка без лишних слов села на стоявший тут же стул. Капитан продолжила после короткой паузы.

 - Я знакома с деталями Вашего допроса на пропускном пункте и Вашей историей. Если всё, что там было записано, правда хотя бы на треть, то я высказываю Вам уважение, Ваша Светлость, графиня Кайндхарт, - она криво улыбнулась. – У меня нет склонности подозревать людей во лжи, у меня достаточно опыта, чтобы видеть её без лишней подозрительности. Поэтому будем говорить откровенно.

 - Как Вам будет угодно, госпожа…

 - «Сэр», - резко оборвала она на полуслове. - Либо «капитан». Никаких иных обращений, запомните это хорошо.

 - Так точно, сэр.

 - Вот и славно, теперь перейдём к делу, - Генриетта чуть откинулась на спинку своего жёсткого кресла. – Вы прибыли на мой корабль, как наёмный работник. Когда Вы проходили пункт регистрации, Вас информировали о том, что группа господина Бернелли подчиняется мне и выполняет ряд задач, возложенных на неё в походе. И Вы были с этим согласны.

 - Так точно.

 - Очень хорошо. Но позвольте мне внести ясность касательно Вашей работы здесь. Вы работаете на Флот Союза, а значит и на весь Союз в целом. А у Союза нет никаких мирных обязательств ни перед одной из враждующих сторон в Старом Свете. Надеюсь, Вы понимаете, что это значит.

 - Да, это значит, что моими целями могут стать граждане Королевства Сфорца. Моей Родины.

 - Очень хорошо. В связи с этим у меня возникает вопрос. Могу ли я доверять Вам, госпожа Кайндхарт? И не возникнет ли у меня проблем, если в Вас вдруг проснётся совесть?

Эрика напряглась. Её очень болезненно задел последний вопрос. Генриетта прямо говорила о том, что Эрика предаёт Королевство и выступает против него. И, разумеется, у неё есть основания не доверять Эрике. Но дилемма решается сейчас не в голове капитана, а в голове самой Эрики. Она должна принять для себя однозначно, на чьей стороне она в этой войне. Империя ей явный враг, Королевство отказалось от неё, просто выбросило на обочину. И сейчас Союз даёт ей шанс пережить это испытание, но цена у этого тоже несоизмеримо огромная. Теперь её мать, её дядя, её сёстры, бывшие подруги, инструктора в лагере – все, кого она знала, за кого воевала, становятся для неё врагами. Может ли она принять это? И есть ли у неё вообще выбор? Она всё ещё может сойти, подождать торговца и отправиться с другими беженцами в Союз, чтобы пойти работать на фабрику, получать скромные деньги за это, жить в общежитии для эмигрантов. И не делать никого своими врагами, не стоять перед выбором. И сейчас под строгим, испытующим взглядом Генриетты Максимилиан, она должна раз и навсегда поставить точку в выборе стороны.

 - Вы можете не сомневаться в моей лояльности, сэр, - сухо и скупо произнесла она после долгого молчания. Для неё уже не было дороги назад. Её не было с тех пор, как она пошла работать в военную разведку. Вряд ли Эрика Кайндхарт сможет жить спокойно в глуши. Попробовав вкус крови единожды, она запятнала себя, замарала. И больше ей нет места среди обычных людей. Её место среди таких, как Вебер, Генриетта, Зиг, Игги и другие, кто день ото дня рискует своей жизнью и отнимает чужие. Она не верит в Королевство, она ненавидит Империю, а Союз ей пока не знаком. Но она знает свою команду и ребят, и будет держаться их до конца.

 - Очень хорошо, - улыбка на лице коммодора вышла кривой из-за шрамов, но она была довольна. – Помните об этих словах. Именно это я и желала услышать. Думаю, что на этом можно завершить наше знакомство. Можете идти.

 - Так точно, капитан, - Эрика поднялась со стула, развернулась на каблуках и вышла. Её пробирал мороз от встречи с этой женщиной. Она не вызывала никаких тёплых чувств. Наоборот, такого холодного человека Эрика видела впервые. Даже глава министерства разведки, Гораций, проявлял больше человечности и эмоций, чем Генриетта. Мотнув головой, чтобы сбросить с себя впечатления от диалога, Эрика пошла обратной дорогой в свою каюту. Так как она была членом специальной команды на корабле, ей не было дела до приготовлений к отлёту, которыми были заняты матросы, она шла своей дорогой.

Однако, неожиданно на её пути появилась фигура, которая нисколько не вписывалась в окружающую действительность. Навстречу Эрике шла девушка. Молодая, но взрослая, одетая в белую рясу, покрытую сверху красной ризой. Она шла очень медленно, глядя себе под ноги и едва шевеля губами. Её руки были сложены в замок на груди, а между пальцами были чётки с семиконечной звездой. Эрика застыла посреди коридора, наблюдая, как странная молящаяся идёт среди матросов, а те совершенно не замечают её, огибая стороной, как обычное препятствие.

Почувствовав на себе взгляд, неизвестная подняла глаза и кротко улыбнулась Эрике, склоняя голову. Затем она подошла к Кайнди и осенила её знамением при помощи звезды на чётках.

 - Мир Вам, госпожа, - пропела девушка ласковым голосом. Она была одного с Эрикой роста, её волосы были какого-то необычного, серебристого цвета. В глазах цвета океана отражалось всё радушие и дружелюбие, которое только могут испытывать люди. На её правой щеке была выбита татуировка красной геральдической розы.

 - Добрый день, прошу прощения, что отвлекла, - не нашлась сразу Эрика.

 - Вы удивлены, как я вижу. Простите мне мою навязчивость, но Вы, кажется, не местная, - она обвела рукой суетящихся матросов.

 - Да, я тут с командой Вольных Стрелков, - кивнула Кайнди.

 - У Вас акцент, - с улыбкой заметила незнакомка. – Простите мне мою грубость, я не представилась. Меня зовут сестра Жустина. Орден Красной Лилии.

 - Эрика Кайндхарт. Вольный Стрелок, - кивнула девушка в ответ. – Да, я…не местная.

 - Если хотите, я с Вашего позволения составлю Вам компанию в прогулке по палубам.

Эрика ещё раз взглянула на сестру-монахиню. Она выглядела преисполненной доброты и желания помочь. Это было приятно после тяжёлого разговора с капитаном.
 - Буду премного благодарна, - улыбнулась она.

 - Пойдёмте же, - Жустина развернулась по пути Эрики, и они пошли по коридорам.
 - Не знала, что на корабле есть священники-женщины, - заметила шпионка, когда они прошли немного.

 - На корабле располагается командорство Ордена Красной Лилии под лидерством канонисы Женевьевы, - легко откликнулась сестра. – Мы представляем здесь Церковь Отца-Основателя, а также являемся ротой десанта для открытых наземных операций.

 - Кхм! – Эрика поперхнулась на ходу. – Десанта?

 - Ах, да! Вы же не очень осведомлены! – простодушно заметила собеседница. – Мы являемся боевым орденом и несём не только слово Отца, но и кару его.

 - Я слышала, что в Союзе есть боевые ордена, но не думала, что среди воинов есть женщины.

 - Отчего же? «Каждый имеет право защищать то, что ему дорого» - «Книга Добродетелей» глава «О праве на силу», - процитировала сестра.

 - Я столько раз слышала цитаты из Книги Добродетелей, - покачала головой Эрика. – Судя по всему, это очень большой труд.

 - А Вы не знакомы с Добродетелями?

 - Я совсем недавно прибыла, у меня не было времени даже осмотреться, - развела руками Кайндхарт.

 - О! Если Вам интересно, то я бы рекомендовала ознакомиться с сокращённой версией для мирян. Вы можете взять её в библиотеке корабля.

 - Не знаю, может ли появиться в мире что-то, во что бы я поверила, - скептично проговорила графиня.

 - Поверьте, это не тоже самое, что любая другая религиозная книга. Это скорее свод моральных правил.

 - Но, если всё так просто, то в чём же суть веры?

 - Это более серьёзный вопрос, госпожа, - кивнула головой монахиня. – Скажите, Вы ведь из Королевства, если я не ошибаюсь? У Вас распространён культ единого бога, которого Вы никак не называете. Просто, Бог. Так ведь?

 - Так.

 - И что говорят основные догмы?

 - Ну, они говорят, что надо вести праведную жизнь, поститься, соблюдать заповеди, и тогда после смерти человека ждёт Рай. Как-то так…

 - Верно. А Отец-Основатель сказал, что мы все рождены свободными, но ответственными за эту свободу. И не после смерти, а при жизни. И что любое действие будет иметь последствия.

 - И что в этом божественного?

 - Правда. Только и всего. Книга Добродетелей описывает вещи, которые важны для каждого, независимо от положения, народности и пола. И за эти вещи люди готовы умирать добровольно.

 - За идеалы свободы и добродетельности?

 - Именно. Отец-Основатель был первым, кто открыл людям глаза на то, как Старый Свет гниёт и заражает своим гниением всё вокруг. Он дал нам шанс освободиться от этого, дал силы бороться. Он был достаточно мудр, смел и силён, чтобы дать нам идею о свободе.

 - Но ведь он был простым миссионером, - усомнилась Эрика. Хотя она не могла не признать, что смысл в словах сестры есть, тем более, что говорила та совершенно спокойно и серьёзно.

 - Верно. И мы чтим его, как святого. Как главного среди наших святых.

 - То есть, у Вас нет как такового Бога?

 - «Человек имеет право верить во всё, что даёт ему силы» - глава «О вере и убеждениях» - снова процитировала Жустина.

 - Но, в таком случае, зачем боевые ордена? Или ваша вера имеет наиважнейший приоритет из всех? – хмуро усмехнулась рыжая девушка.

 - Мы проповедуем Добродетели тем, кто хочет услышать их, но мы, также, должны защищать Добродетели от тех, кто посягает на них и на людей, что в них верят, - без тени смущения парировала сестра.

 - И это – Старый Свет?

 - Кто бы ни победил в Последней Войне, он не остановится, он отправится к нам. У нас есть многое, что может привлечь и короля, и императора. Старый Свет гнил с давних времён, когда мы отделились от него, мы обезопасили себя на время, но сейчас наше бездействие может погубить нас. «Плох тот муж, кто впускает воров в свой дом».

 - А вторгаться в чужие страны – это не тоже самое, что вторгаться в чужие дома?

 - А Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы корабли Союза бомбили города? Или уничтожали мирных жителей? – снова парировала монахиня.

 - Нет, - признала Эрика.

 - А ведь это было бы на слуху, не так ли?

 - Полагаю, что так…

 - Но Вы видели в Чертоге людей, ждущих эмиграции. Они все пришли по своей воле, бежали от войны и ужасов, которые видели. Они желают обрести дом, мир и покой. И мы готовы им это предоставить, - улыбнулась сестра Жустина. – Да и Вы сами тому наглядный пример, не так ли?

 - Да, это так… - снова кивнула Кайнди.

 - Вот видите. Я бы советовала Вам ознакомиться с Книгой Добродетелей для мирян, Вы могли бы найти в ней много важного для себя. Ведь сейчас Вы на распутье, в неопределённости, а принципы дают опоры в жизни, они так важны для нас.

 - Да, пожалуй, я ознакомлюсь.

 - И приходите на службу сегодня вечером на третью палубу, в кормовую часть. Даже если Вам будет не понятен смысл службы, возможно, что атмосфера, создаваемая на ней, поможет Вашему разуму укрепиться, а душе очиститься от сомнений.

 - Спасибо, сестра Жустина. Могли бы Вы проводить меня до библиотеки, я ещё плохо знаю корабль и не сориентируюсь, - попросила Эрика. Ей было очень интересно разговаривать с этой необычной девушкой, которую она могла себе представить на службе, но совершенно не представляла в бою.

 - С великим удовольствием, - пропела служительница в ответ. Они шли по длинным коридорам, пронизывающим корабль. За иллюминаторами проплывали пейзажи гор, которые оставались где-то далеко внизу. Матросы направлялись на свои боевые посты или несли службу и совершенно не замечали девушек. В коридорах носились их голоса, и Эрика могла слышать обрывки разговоров, которым она не придавала значения.

 - Вы чем-то озадачены? – аккуратно поинтересовалась её спутница.

 - Всё так резко и кардинально поменялось… - задумчиво протянула графиня.

 - К лучшему?

 - Вот этого я и не могу пока понять. Скажите, - Эрика решила сменить тему. – Вы говорили, что Ваш Орден выполняет на корабле роль десанта. А Вы бывали в бою?
 - Разумеется. Все Сёстры в Ордене прошли боевое обращение в своё время. Только так мы становимся полноправными членами Ордена, выходя из статуса неофиток.

 - То есть, Вы были на войне.

 - Да.

 - А на каком фронте?

 - Если Вы спрашиваете, где я проходила обращение огнём, то это было в Союзе. Два года назад в южных колониях вспыхнуло еретическое восстание, в подавлении которого участвовал мой Орден.

 - Еретическое?

 - Дело в том, что Отец-Основатель оставил после себя учение о Добродетелях, в котором очень точно описал принципы, по которым должно жить общество. Однако, находятся те, кто либо не согласен с этим, либо искажает смысл сказанного, чтобы смущать людей. Если такая ересь приобретает широкое распространение, возникает угроза для общества, которую стараются пресечь. Однако не всегда это можно сделать без применения силы. Тогда Синод использует силы своих боевых Орденов, чтобы искоренять ересь.

 - Уничтожать восставших? Простых людей, которые борются за свои идеалы?

 - О, разумеется, они имеют право бороться! – мягко улыбнулась сестра Жустина. – Но Отец учил, что каждый выбор имеет последствия, которые мы обязаны принимать…

 - «Выбирая дорогу, помните, что выбираете и ямы на ней» - вспомнила Эрика.

 - Именно. А откуда Вы знаете эту цитату?

 - Слышала однажды, - махнула рукой девушка.

 - Хорошая цитата, - кивнула собеседница. – Именно на этом строится вся наша жизнь. Выборы и их последствия.

 - Забавно, - хмыкнула Кайнди. Она оценила, как просто всё получалось по логике Отца-Основателя. Он не ставил как таковых запретов, но предупреждал, что, прежде чем на что-то решиться, надо понимать, что из этого может выйти. И, судя по всему, вместо неизбежного наказания после смерти за грехи, он предсказывал последствия, как хорошие, так и плохие, для любого из выборов. Это было довольно справедливо. И уж точно заставляло думать о своём поведении больше, чем перспектива попасть в Ад после смерти. Она посмотрела на девушку, которая спокойно шла рядом и не отвлекала её от мыслей. Жустина была её ровесницей, может быть с разницей в один год. – Могу я спросить – как Вы пришли в Орден?

 - О, в этом нет никакой тайны, - дружелюбно откликнулась сестра. – Я воспитывалась в приюте при церкви с раннего детства. Моих родителей не стало, когда мне было три года, и я была отдана в приют. После него я выбрала путь служения Отцу.

 - Прошу прощения, - Эрике стало неловко, что она задела такую неудобную тему.

 - Не стоит, всё в порядке, - Жустина позволила себе легко коснуться её плеча. – На самом деле многие сироты попадают в ордена. Причём все по своему желанию.

 - Разве Вам не хотелось чего-то другого?

 - М-м-м, - девушка на секунду задумалась. – Думаю, мне сложно будет объяснить Вам. Жизнь в приюте совсем отличается от обычного детства. Но, отвечая на Ваш вопрос, - нет, иного я не хотела.

 - Много же в Союзе сирот, раз в орденах так много людей, - заметила Эрика.

 - О нет, что Вы! – усмехнулась спутница. – Большая часть членов орденов – это дети тех, кто состоял в ордене.

 - То есть. Вам можно иметь семьи и детей? – Эрика выгнула бровь в удивлении.
 - Разумеется. После определённого возраста, который определяется орденом, сестра или брат имеют право завести семью. И это поощряется церковью. Их дети будут новой кровью для ордена. И это повод для гордости.

 - А у детей есть возможность не идти по стопам родителей?

 - Есть, но мало кто из них отказывается от наследия. Это ведь не позор, не проклятье, а большая честь.

 - Неужели служить церкви так почётно?

 - Именно так, - кивнула Жустина. - А Орден многие из нас считают второй семьёй.
Эрика задумалась над её словами. Она знала, что такое фамильная гордость. Все дворяне в Сфорца имели такое понятие. И, чем знатнее был род, тем эта гордость была выше. Оно входило в детей с молоком матери и наставлениями отца. И, согласно традициям рода, дети были готовились принять судьбу, что была для них уготована. Мальчики шли в офицерские училища, чаще всего. А девушки готовились к выгодному браку, зачастую спланированному заранее. Также получалось и тут. Дети продолжали традиции своих родителей и служили в орденах.

 - Скажите, а в орденах есть разделение на голубую кровь и прочих?

 - Вы про выделение тех, кто имеет наследие, и таких, как я? – уточнила служительница. – Нет. А разве оно может быть между нами? Когда мы вступаем в орден, мы становимся равны перед Отцом-Основателем. Мы можем заслужить право старшинства только своими деяниями.

 - Значит, никакой преемственности по фамильной линии нет?

 - Мы же не дворяне. Мы все – братья и сёстры.

За разговором они прошли в кормовую часть корабля на второй палубе. Тут было меньше матросов, занятых делами, и в всё чаще встречались корабельные охранники. Перед девушками оказалась небольшая дверь, на которой была табличка, гласящая, что именно тут располагается библиотека корабля. Сестра Жустина легко открыла её и пригласила Эрику войти.

В небольшом помещении, которое было отдано под библиотеку, было так тесно от шкафов с книгами, что места перед столом офицера, отвечающего за книги, едва хватало для двоих. Эрика осмотрелась. Комнату использовали с максимальной эффективностью, уместив на крохотной площади максимальное число книг. На полках были большие и маленькие тома в разных обложках. Шкаф с поэзией стоял отдельно от шкафов с прозой, а всё собрание было расставлено строго в алфавитном порядке. За столом перед Эрикой сидел скромный молодой человек в чёрном флотском мундире с нашивками старшины. Он смотрел на Кайнди острым взглядом янтарных глаз через линзы очков в тонкой оправе и предельно внимательно изучал её.

 - Я Вас слушаю, - после затянувшейся паузы библиотекарь решил начать первым.

 - Здравствуйте, я бы хотела взять книгу, - Эрика вспомнила, зачем она сюда пришла.

 - Какую? – старшина не стал ёрничать на тему того, что ещё можно взять в библиотеке, кроме книги.

 - Книга Добродетелей для мирян, - неуверенно произнесла девушка, косясь на сестру Жустину.

 - Конечно, - без лишних вопросов и комментариев кивнул юноша и потянулся к ближайшему стеллажу. Там он пробежал пальцем по корешкам и достал с полки том в тёмно-синем переплёте. На обложке был оттеснён знак белой семиконечной звезды и название «Книга Добродетелей». Библиотекарь положил книгу перед собой и снова посмотрел на Эрику. – Ваш читательский?

 - М-м-м, - Эрика слегка задумалась. Ей не давали никакого читательского билета. – У меня нет, я только прибыла.

 - Не проблема, сейчас заведём, - старшина оказался не только сдержанным на язык, но ещё и крайне понятливым и расторопным. Он в два счёта достал из ящика небольшой картонный бланк, который складывался, как книжечка, и приготовился заполнять. – Ваше имя?

 - Эрика Кайндхарт.

 - Звание и должность?

 - Вольный Стрелок. Группа специальных операций.

 - Номер каюты?

 - 413.

 - Хорошо, берёте только «Книгу Добродетелей»?

 - Пока – да.

 - Хорошо, - он быстро заполнил все нужные бумаги, после чего передал Эрике книгу. – Возврат книги в течение недели. Будьте так добры, не задерживайте.

 - Спасибо большое, - взяв том, Кайнди направилась к выходу. – Доброго дня.
Ответа она уже не услышала. Оказавшись за дверью, она посмотрела на книгу в руках. Крайне простая и скромная, не несущая на себе никаких излишних узоров и украшений, при этом достаточно лёгкая. Жустина стояла рядом и выжидала, глядя, как Эрика осматривает том.

 - Надо будет зайти ещё раз потом. В полёте будет много времени, чтобы читать, а дел не так много, - пробормотала она под нос.

 - Неплохая мысль, - негромко поддержала её спутница.

 - Куда мы можем теперь отправиться?

 - О! Я должна оставить Вас, госпожа Кайндхарт. Дело в том, что приближается время дневной молитвы. А у Вас есть книга. Поэтому сейчас я с Вами прощаюсь. До вечера. Надеюсь, Вы придёте на службу.

 - Да, я постараюсь. Во сколько она будет точно?

 - В 8 часов вечера. Третья палуба, кормовой зал.

 - Хорошо, я буду знать.

 - До скорой встречи, - сестра Жустина улыбнулась ей в последний раз, поклонилась и медленно направилась к лестнице между палубами. Эрика же ещё раз посмотрела на книгу, и решила вернуться в свою каюту, чтобы посвятить время изучению трактата о Добродетелях.

 - Господин Бернелли, присаживайтесь, - Генриетта Максимилиан властно указала на стул, что стоял перед её столом. Вебер покосился на него, вздохнул, но всё же подчинился. На взгляд Вольного Стрелка все флотские были почти одинаковы. Они все были в той или иной степени жёсткими. Такова уж особенность их иерархического мира. Многие военные корпорации Союза были построены по армейским принципам, но Стрелки были скорее профсоюзом в этом многообразии компаний по интересам. Но даже самые костные и жёсткие корпорации меркли по сравнению с тем, какие порядки царили во ФСК. И капитан Максимилиан, предпочитающая обращение «сэр», была квинтэссенцией этих порядков. Она посмотрела на Веба со своего места, пристально и внимательно, словно пыталась заглянуть к нему в мысли, а затем дозволительно произнесла. – Я Вас слушаю.

 - Меня интересует направление движения «Офелии» и, в связи с этим, вероятные цели и места действия моей группы, - прямолинейно и без всякого страха поинтересовался альбинос. Да, Генриетта была твёрдой и тяжёлой женщиной, но робеть перед ней Вебер не собирался. Он прекрасно понимал, на каких правах он тут находится, и что имеет право требовать.

 - Мы направляемся на восток, в сторону линии фронта и за неё, на территорию Королевства. Именно там будет разворачиваться Ваша деятельность. Охотно сообщу, что Вашим прямым противником будут люди Его Величества. И весьма вероятно, что это будет кто-то из их разведывательных служб, - без тени смущения ответила коммодор.

 - Уже есть какие-то конкретные цели?

 - Несомненно, но сейчас о них знать Вам не обязательно. До линии фронта ещё неделя полёта, как минимум. Сейчас в небе неспокойно. И, хотя мы следим за перемещениями крупных сил Флота Его Величества и Флота Открытого Неба, я не могу гарантировать, что мы не наткнёмся на корабли противника, особенно огневой линии. Пока что можете наслаждаться полётом и ждать дальнейших указаний.

 - Спасибо, сэр. Это – всё, что я хотел узнать, - Вебер не стал дожидаться, когда ему укажут на дверь. Капитан не стала его задерживать, и он, выйдя из кабинета, отправился в зал для тренировок. Хотя у него и было время на отдых, который, несомненно был бы на пользу после последних событий, но разумнее было поддерживать себя в хорошей форме постоянно. Ведь не известно, когда потребуются его боевые навыки.